2014 год Деревянной Лошади был богат на события и впечатления Среди них были...

2014 год Деревянной Лошади был богат на события и впечатления. Среди них были как и радостные, так и не очень; но всё печальное я хочу оставить в уходящем году, а в Новый Год войти лишь с позитивными воспоминаниями и эмоциями.

У меня есть традиция: каждый раз в Новый Год, когда куранты начинают бить 12, я загадываю самое заветное желание, держа в руках бокал с шампанским, а затем залпом это шампанское выпиваю; важно успеть осушить бокал, пока бой курантов не окончился. Все желания, загаданные таким образом, каждый год сбываются в течение наступившего года.

2014 год особенно меня порадовал, принеся исполнения сразу нескольких желаний.

Чтобы рассказать о первом сбывшемся желании, следует пояснить, что ещё в 2013 году я бросила учёбу в своём первом университете (где обучалась на эколога), о чём абсолютно не жалею. Тогда моё решение поддержали только родители и любимая тётушка, а остальные родственники на меня ополчились. Я же не собиралась отступаться от своей мечты стать историком, для чего стала готовиться к поступлению в новый ВУЗ. Загаданное мною желание стало воплощаться в реальность: я поступила в университет им. Герцена на направление "история". Я чувствую, что нашла своё призвание, а связь со своей подругой Светой, продолжающей учиться в Гидрометеорологическом университете (мой первый), поддерживаю до сих пор.

Во-вторых, я встретилась со своей подругой по переписке вне интернета. Мы общаемся уже пятый год (самим не верится, как быстро летит время!), но до этого виделись в реальном пространстве лишь единожды: в 2012 году, в Крыму, когда мы обе одновременно приехали туда на отдых и остановились в соседних курортных городах. Год Деревянной Лошади подарил нам новую встречу, но уже в моём родном Петербурге. Я была счастлива увидеть свою подругу, которая за два года, прошедшие с нашей последней встречи, повзрослела и очень похорошела :)

В уходящем году исполнилось ещё одно желание: был сделан ремонт моей спальни. Её интерьер полностью обновился, и теперь моя обитель стала ещё уютнее :)

16 комментар.
  • Это прекрасно учиться на специальности, которая по душе, чем ходить на пары лишь бы просто получить диплом. Желаю Вам легкой учебы и вовремя сдающихся сессий:)

  • Это замечательно, что ваши мечты воплотились в реальность)))

  • savonarola7249, большое спасибо! Я тоже так считаю :)

  • turtleneck6130, желаю, чтобы воплотились и ваши! :)

  • jazz200008, спасибо ☺️

  • Молодцы родители и тетушка,что поддержали.Ну а про остальных родственников-мне вот только мнение моих родителей важно,а всей остальной толпе"улыбаемся и машем"

    -всем на свете не угодишь(да и собственно на фига?)Успехов в твоих начинаниях !

  • 986aerobic880, благодарю за тёплые пожелания! :) Я тоже так рассудила. Жизнь даётся только одна, и если прогибаться под желания родственников, при этом пренебрегая собственными, то эти родственники будут рады... а вот буду ли счастлива я сама? Нет. Так что в топку мнения тех, кто не поддерживает моё решение :) В этом плане мой уход из первого университета тоже является большим плюсом: я увидела, на кого могу полагаться, а кто будет закатывать истерики и кидаться камнями, если я поступаю не так как он(а) того хочет.

  • jazz200008, конечно жизнь одна,и тебе ее проживать,а не родственникам( я не знаю,кого ты конкретно причисляешь к этому списку).Но мне всегда была важна поддержка родителей в моих желаниях и начинаниях,и если родители тебя поддержали,то имхо всех остальных родственников в сад - я бы вообще в голову их мнение не брала.

  • 986aerobic880, для меня тоже важно мнение моих родителей. У меня много так называемых "родственников", но по-настоящему близки только они и папина единокровная сестра. Они любят меня по-настоящему, уважают и хотят, чтобы я была счастлива, и я отвечаю им взаимностью. А остальные... им безразлично, что я думаю и чувствую, безразличны мои желания, причём после этого хотят, чтобы я жила по выдуманным ими стандартам. А я по их стандартам не живу и поступаю всегда так, как хочу я сама, а не они. Поэтому мы и не ладим.

  • jazz200008, ну мне в этом отношении проще всегда было-родители для меня всё.А родственники-папина родня особо не любила ни меня,ни маму,ни даже папу.К папиному отцу-дедушке у меня еще были теплые чувства,может даже любовь,а вот к бабушке-неа(ну если она меня терпеть не могла и я от нее не видела тепла и ласки,то почему я должна была ее любить?Да и невозможно ребенка"заставить"кого-то любить-дети они всю фальшь,всю неискренность чувствуют-да я при родителях(ну так как они просили)называла ее"бабушка",но поцеловать ее-ааа..этого я не могла никогда.Ну и она тоже меня не пыталась никогда даже по голове погладить.Поэтому она и прошла транзитом через мою жизнь(правда маме и папе нервов то попортила конкретно).Ну одно хорошо,что в мою сознательную жизнь она не вмешивалась никогда(может только за спиной моей).Мамины родственники-тут всегда была безоговорочная любовь ко мне,к папе,к маме.И всегда принимали меня такой,какая я есть,и такой любили,без всяких советов и критики.А про учебу мою-я в первый год после школы не добрала баллов,чтоб поступить-год еще готовилась дома(уже и не помню,но скорее всего была куча злорадства со стороны папиных родственников,что мол вот"золотая медалистка" и не поступила с первого раза-ну тут или меня родители оберегали от их слов,или моя психика просто все это вычеркнула из памяти-не помню уже.В меня верили родители,помогали мне с репетиторами,я в себя верила-поступила через год,ну а потом уехала учиться в другой город и там новая жизнь началась,насыщенная,интересная,куча умных людей появилась в моей жизни,чье мнение мне если может и не важно было,то уж по крайней мере интересно,весомо.А всякие там пересуды родственничков вообще мне стали казаться такими смешными,мелкими,жалкими,что даже переживать и расстраиваться по этому поводу мне было и некогда,да и не зачем.А когда замуж вышла в Германии-ооо чего только там не сочиняли,что и типа"за деда" замуж вышла,и проституткой поехала работать-ааа..у у меня ржачь это все вызывало.Я то знала что и как,мама и папа знали что и как,мамины сестры знали что и как,ну а на всех остальных мне стало даже жалко тратить свои эмоции,силы,нервы,чтоб их в чем убедить,чтоб им что-то доказать...Вот и тебе советую-трать свои силы,эмоции,нервы,энергию только на то и на тех,что и кто тебе приносит позитив,радость,удовлетворение.А тратить силы и чувства на всех остальных - это непозволительная роскошь

  • 986aerobic880, спасибо за хороший совет! Вы правы: мнение и слова таких "родственников" не стоят того, чтобы воспринимать их всерьёз и переживать по этому поводу. Другое дело — родители, с которыми и вам, и мне повезло. Они всегда будут любить и поддержат нас, и это главное :) А остальные... всегда найдутся люди, которые любят позлословить, покритиковать или позлорадствовать (и не только среди родственников). Однако если обращать на них внимание, то можно остаться без нервов. Важнее всего то, что вы добились всего, чего хотели в жизни, и что вы счастливы :) Я тоже буду добиваться счастья, и я не сдамся, чего бы там ни говорила "любящая" родня.

  • jazz200008, вот это правильно.И даже если будут ошибки по жизни,то это будут твои ошибки.А не ошибается тот,кто ничего не делает

  • jazz200008, ну если честно,то я не всего добилась ,чего хотела

  • Молодец, Анечка! Ты верно поступила, вовремя сменив место учебы и последовав навстречу своим желаниям и склонностям. Когда учеба и работа в радость - и жизнь прекрасна, и достижений много, что, собственно, во многом и делает жизнь прекраснее :) Желаю тебе удачи!

  • 36southward70, большое спасибо! Я тоже чувствую, что приняла верное решение, изменившее жизнь только к лучшему :)

  • jazz200008, и правильно! А то меня вон, не особо спросивши, затолкали в 19 лет в "гетто", я там пол-жизни убила и в итоге на улицу вылетела.