А кроме меня ещё кто нибудь находит схожесть Быкова с Капитаном Джеком Воробьём

А кроме меня ещё кто- нибудь находит схожесть Быкова с Капитаном Джеком Воробьём???

%d комментар.
  • по духу само собой

    по духу они просто близнецы братья, имхо

    а по внешности ухмылкой

    Быков вполне мог бы говорить "Смекаешь?"

    у него бы получилось ;))))

  • Имхо, Воробей больше на Хауса смахивает.

  • имхо внешне )))

    имхо Хаус с Быковым по духу тоже близнецы братья )) так что соответственно )))

    их таких близнецов братьев по духу много;))))))))

  • ненене! Хаус от Быкова отличается очень сильно. Если Быков просто милый засранец, то Хаус - настоящая сволочь. И это у него не напускное, а вполне себе черта характера.

  • имхо лучше, чтобы мужик был сволочью. это грубо и брутально

    а милый засранец - это слишком по-детски

    имхо, конечно

    и на самом деле Хаус намного добрее Быкова просто он слишком хорошо это скрывает

    и людей Хаус тоже спасает семь дней в неделю

  • хахахаха, "милый застранец", та не, Быков хам и гавнюк, но пакостей людям не делает. Хаус вроде тоже)

  • Да более порядочного чем Быков в сериале вообще трудно найти

  • угу, не поспоришь)

  • Ну, девочки! Не надо так уж досконально переводить слово "засранец", типа "подсирает"))) Это фигура речи. Лично у меня, практически после каждой его "пакости"(тут тоже не надо переводить) вылетает: "Засранец!"

  • Алена, но в хорошем смысле этого слова и с улыбкой на лице, да?))

  • Вот именно, да!

  • так это естесвенно)

    его ж вроде таким и придумали)))

    эх! а все этот эффект Быкова виноват)

  • Я , например, ребенка своего так любя называю, да, что там говорить, мужа тоже:)

  • хааах))

    *упала под стол*

  • ага, я уже вижу как Кисегач Быкова так ласково назовет х)

  • а мне представляется Быков в образе Джека Воробья...ничего кроме переодетого мужчины в прирата на ум не лезет! =)

  • commendatory198207, я очень-очень сильно сомневаюсь, что мужику ЛУЧШЕ быть сволочью. Конечно, это смотря с чем ты сравниваешь. Но в целом быть сволочью НИ ДЛЯ КОГО не лучше. Я не понимаю повальную увлеченность "стервозностью" у дам и "сволочизмом/мачизмом" у мужчин. По мне так в этом абсолютно ничего хорошего нет.

    Далее. "Милый засранец" - это не в том смысле, что он еще к горшку не приучен. А в смысле, как совершенно верно указали девушки, что это человек, который, казалось бы, и не идеальный, и с вывертами, и с кучей недостатков, но ты его все равно любишь и ценишь. Поэтому быть "милым засранцем" - это не по-детски. Очень даже по-взрослому.

    Далее. Хаус ДОБРЕЕ Быкова?! Окстись :) Хаус сволочь и вполне сам это признает. Пожалуй, единственная черта его характера, которая мне импонирует - его честность с самим собой (ооооочень редка черта, себе мы врем постоянно и перманентно). Ну и второе, что нравится - это его уникальнейший тип мышления, но вряд ли это можно назвать "чертой характера", так что... остается одна. Вернемся к сволочизму и мифической "доброте". Да, Хаус иногда делает хорошие поступки. Но если вдруг взять и чуть глубже глянуть (не отвлекаясь на тот факт, что Хью Лори - "просто душка" или как там его фанатки называют?..), то ЗАЧЕМ он это делает? Да как всегда - посмотреть "а что же получится". Как ребенку интересно разобрать по частям игрушку, так Хаусу интересно разобрать по частям отношения людей. А если я сделаю так - что будет? А так? Он абсолютно с одинаковым выражением лица и одинаковыми чувствами и помогает Форману и Тринадцатой или Чейзу и Кэмерон, и рушит брак Тауба. Он может и поддержать (довольно извращенно), и столкнуть в глубину пропасти - и ему без разницы результат. Ему важна исключительно причинно-следственная связь. И тут, возвращаясь к тому, что мне нравится стиль его мышления - а вот результаты стиля этого мышления мне далеко не нравятся. Бесстрастный, холодный, расчетливый и абсолютно не чувствующий какой-либо социальной или эмоциональной ответственности за свои действия или слова.

    Единственное время, когда Хаус не был сволочью - это те полсезона, что он встречался с Кадди. В остальное время - нет, он далеко не "добрый".

    Далее. Насчет "спасения людей" - я посмеялась. Хаусу плевать на пациентов, о чем он не единожды говорил. Он не СПАСАЕТ людей, он РЕШАЕТ ПАЗЗЛЫ. Вот что ему интересно. Равно как и в отношениях людей - ему без разницы, умрет ли человек или выживет, будет ли он счастлив или несчастен. Ему важно поставить правильный диагноз - а дальше хоть судный день. Спасение НЕКОТОРЫХ пациентов - тут просто побочный продукт, как в стандартной химической реакции. По сравнению с Быковым, который РЕАЛЬНО заботится о своих СКУЧНЫХ (в мед. плане) пациентах - да что тут вообще сравнивать!

    я еще могла бы написать, но, имхо, и так слишком много :)

  • как много многабукав )))

    в ответ могу сказать

    а) конечно, я поняла, что милый засранец это не в буквальном смысле

    даже немного удивлена, что можно попытаться трактовать эти слова буквально )))

    б) ну, конечно, есть разница между стервозностью и мачизмом, когда человечек пыжится пыжится, из кожи вон лезет, старается КАЗАТЬСЯ таковым

    и совсем другое дело, когда человек настоящая сволочь

    настоящая - это значит качественная

    я попробую потом в личку сформулировать, тут надо время. с разгону не смогу ))

    и многобукав

    в) а какая разница решает он паззлы или себя всего отдаёт, свои силы, свою душу?

    важен результат

    а он - спасение

    да и кроме того а кто знает, не оитдаёт ли он душу

    ха.. не единожды говорил, много кто много чего говорил..

    в общем, жди в личку ещё одно письмо ;))))))

  • commendatory198207, хы, ну я ж люблю многабукафф, ты знаешь.

    и тогда тоже по пунктам (добавь в свой ответ в личку, есличо!)

    а) тогда что тут детского?.. и да, мое объяснение тоже было шуточным)))

    б) качественная сволочь - ничего хорошего, имхо. Любая сволочь ничего хорошего, но если ты ее просто строишь, то есть вероятность, что в душе ты не такой гаденький, и вполне можешь исправиться. Если ты такой в душе - это навсегда, и это печально. Потому как (опять же соглашусь с Хаусом) "люди не меняются". Кстати, что касается его выражений и его понимания смысла жизни - тут я с ним во многом согласна. Трезвый такой взгляд на вещи. Но это не мешает ему быть подонком.

    в) нет, Марусь, важен не только результат, важны и причины, побуждающие делать тебя хорошие поступки. Да, для детского дома, которому выдали чек на сто тысяч долларов без разницы, сделано ли это от души или для того, чтобы налоги скостить, естественно. Но если говорить о самом человеке, о его душе, о его принципах, о его морали - разница ГИГАНТСКАЯ. И с таким человеком, как Хаус, я даже рядом не хотела бы находиться - он испортит тебя, испортит твою душу, опорочит все, что ценно, заставит тебя захлебнуться его цинизмом. Он делает это даже с экрана! Ведь сериал жутко депрессивный, по сути. Те, кто этого не видит, просто недостаточно глубоко смотрят - они смеются над поверхностными шутками (которые, кстати, тоже бывают довольно злыми) и млеют над отношениями Хадди. Но по сути сериал - сама квинтэссенция депрессии и пессимизма. Даже я со своей жизнерадостностью, постоянно гружусь этим, после запойного просмотра всего сериала, я довольно долго восстанавливала свою добрую веру в людей. И, кстати, этот просмотр продолжает сказываться на мне сейчас.

  • и вот еще один плюс "Интернам" - никакой депрессии, все весьма позитивно и живенько. Да, может, никаких глобальных вопросов "о жизни, вселенной и вообще", но зато они мою психику берегут. А это ценно.

  • ну раз такое дело, то плюс к Хаусу: "я посмотрел шесть сезонов Хауса, где я могу получить диплом врача" ;))))))

    про трактовку слов: в смысле что это звучит ласково (уменьшительно-ласкательно как ни странно) = по-детски )))))))))

    да почувствовала я шутливость, почувствовала ;)))

  • ненене)) Как раз по медицинской части в "Хаусе" полная лажа (ну в "Интернах" тоже, собственно). Там зрелищность идет в ущерб реалистичности. И ни в коем случае их диагнозы нельзя пытаться применить в реальности!!! Чревато сложнейшими обострениями :) Я про мед. часть Хауса с 3 врачами говорила разных специальностей (хирург, анестезиолог-реаниматолог и нефролог). Все они отдельно друг от друга, но абсолютно одинаково твердят, что в "Хаусе" реальности ни на йоту :))

  • манера поведения порой схожа