А вот давайте опираясь на нашу сегодняшнюю тему выясним вы мстительный человек...

А вот давайте - опираясь на нашу сегодняшнюю тему - выясним - вы мстительный человек и как часто вы руководствуетесь такой эмоцией, как гнев?

13 комментар.
  • как правило, я не вспыльчива, но и такое случается, в основном, когда мне мешают думать. но обычно раздражение в гнев не переходит.

    чувство справедливости у меня повышенное, но я убеждена, что человек все равно получит то, чего заслужил и редко вмешиваюсь. да и чувство это проявляется скорее не в желании навредить обидчику, сколько в желании помочь восстановиться пострадавшему. это относится как к обычным отношениям, так и к глобальным событиям.

    злорадной я себя тоже назвать не могу, но и такое случается. правда, чаще это смесь сочувствия с чувством удовлетворенности от того, что справедливость восторжествовала. чистое злорадство без примеси сочувствия - не про меня.

  • Я человек очень злопамятный и обид не забываю никогда, даже если прощаю. При этом очень сдержана и достаточно терпелива, по мне далеко не всегда можно понять, что я обиделась. Но "счет" обидевшему человеку открывается и копится, копится, пока чаша терпения не переполняется. Дальше человек вычеркивается из моей жизни с волчьим билетом навсегда. Мстить... Вообще-то люблю, но редко и чужими руками. Позлорадствовать могу, грешна, но ведь когда негодяю и мерзавцу судьба воздает по заслугам - это только справедливо, имхо.

  • Я вспыльчивая, но очень быстро отхожу. Не засоряю себя негативом и не храню долго обиду на человека. Не вижу в этом никакого смысла.

  • у меня очень хорошая память) - и на хорошие поступки и на плохие... Я не могу сказать , что умею хорошо прощать - с этим у меня проблемы.. Но тут надо различать: если какой-то человек скажет мне гадость, то я забуду через час, максимум, через день... Но вот если дело и правда серьёзное, могу не простить человека даже после его смерти..

  • Обид я не забываю ,хоть с моими бывшими обидчиками общаюсь но все прекрасно помню,что, когда и почему.Я злопамятная ,говорю честно.Меня лучше не выводить.Я очень долго терплю и коплю,успокаивая себя ,что надо не пылить .Но когда капает последняя капелька на голову обидчика выливается целое ведро моего терпения и его больше с этим человеком не будет.Я не злая,но любого человека можно вывести.Мстить, я считаю, можно только за что то очень тяжкое.Если не дай Бог такое ,то я все силы приложу ,но что нибудь придумаю.Такое было в детстве ,когда только пошла в школу.По детски ответила обидчику крошечной местью,это было в детстве и больше не повторялось .Прочитав эту маленькую исповедь ,можно подумать ,что я бяка,но такая я ,нифига не поделаешь.Я стараюсь не забивать мозги обидами и плохими эмоциями,нервные клетки не восстанавливаются

  • Если выбирать между тем,мстительный или не мстительный я человек,я выберу нет.А если спросят злопамятная ли я, отвечу да))) Но выбрала свой вариант,потому что у меня все относительно. И если человек мне очень симпатизирует,я его прощу скорее всего. Просто буду чуточку меньше ему доверять. Конечно,если человек будет злоупотреблять этим,войдёт в "чёрный список"))) Но это относится лишь к тем,кто мне симпатизирует. А если нет,то просто буду относиться к человеку аналогичным образом.

  • Я вспыльчивая, но отходчивая. Прощаю, но не забываю. Никогда не мщу, по крайней мере намерено. Считаю, что судьба сама накажет, чего руки марать?

  • Желания мстить кому-то в стиле графа Монте-Кристо у меня никогда не возникало. Надеюсь, и не возникнет.

  • Увы, но мне никогда не удавалась месть( Быстро остываю, в крайних случаях могу не общаться с неприятным мне человеком, но вот нанесенную им обиду буду помнить номинально, в смысле помнить, но не испытывать желания отомщения. Печально, порой мне со временем предоставлялся шанс отыграться, но внутри уже не было негатива к человеку... А еще, иногда, чуть позже, меня и саму начинает совесть грызть. Порой обидно бывает, в первые минуты таких планов понастроишь, один другого краше, а спустя неделю уже забываешь про конфликт.

  • Я, конечно, часто проклинаю обидчика, желаю ему гореть в аду, и всё такое, но если дело доходит до мести, то в очень редких случаях и за очень скверный поступок.

  • Вот кстати насчет проклятий - с этим шутки плохи! К сожалению, знаю не по наслышке, моя родная бабушка так прокляла в гневе - и через 10 дней слегла с инсультом, 4 года промучилась в параличе. Это страшная вещь в первую очередь для самого проклинающего. И мне один раз очень пришлось пожалеть о сказанном в сердцах обидчику - потом не знала как отмолить, глупый язык откусить была готова. Уж лучше отомстить.

  • Я не вспыльчивая, не мстительная и вообще неконфликтная. Для меня худой мир лучше доброй ссоры, т.к. по натуре я дипломат. Хорошее помню намного лучше, чем плохое, и обидеть меня трудно, поскольку я крайне снисходительна к человеческим слабостям и смотрю на них сквозь пальцы. Но это не всегда выходило для меня хорошо, некоторые люди охотно пользовались моей добротой, за что получили то, чего не ожидали от такой славной няши - здоровых люлей, кто морально, а кто и физически. Ибо я на самом деле страшный человек, если достать. Но, повторяю, достать меня трудно. Я всегда стараюсь просеивать негатив и не тратить на него реакции, мне просто лень, и я предпочту вообще не контактировать с тем, кто пытается совокупить мне мозг.

  • Я,провославный человек,грешу очень часто-чувства мести мне не занимать,а в гневе я опаснс.Могу не сдержатся.Это редко случается,я досточно терпелива,но некоторым удается меня вывести из себя.