А вот пожалуй женщина которая проявляла в сериале минимум ревности хотя и повод...

А вот, пожалуй, женщина, которая проявляла в сериале минимум ревности, хотя и повод был. Это Джейн Сеймур. Но меня заинтересовал один момент в сериале. Когда Джейн Рочфорд сообщает Джейн о том, что Генрих завел себе любовницу, Джейн говорит, что ничего страшного, ибо у неё есть повод для радости(она наконец-то беременна). А как вы думаете, что испытывала в тот момент Джейн Сеймур? Почему её реакция была такой спокойной, почти без тени ревности?

7 комментар.
  • Поскольку Джейн стала королевой не по своей воле и замуж вышла без любви, можно полагать, что шашни мужа волновали ее меньше всего. Ее миссией было благополучно выносить и родить мальчика, а не отслеживать похождения Генриха. Но это утверждение касается в большей степени исторической Джейн Сеймур. Сериальная что-то испытывала к королю. Возможно, она не стала делать трагедии из связи мужа с фрейлиной потому, что понимала, что это бессмысленно. В общем, отнеслась философски.

  • Если честно, то ставя себя на место Джейн, я прихожу к мнению, что повела бы себя так же, как и она. Т.е., не стала бы истерить. А болтушке ответила бы что-то вроде того: разумеется, мужчина не может завязать на бантик, нужно же ему куда-то макать свой конец, почему бы и не в симпатичную леди Урсулу? Еще бы похвалила выбор короля. В общем, чтобы у леди Рочфорд челюсть отвалилась от изумления :))

  • Мне кажется ей было просто все равно на похождения Генриха, ибо она его не любила. Ей надо было родить сына, а из-за ревности она терять ребенка и, возможно, свою жизнь не хотела..

  • По поводу сериальной Джейн, я думаю ей было не все равно, так как было видно, что ей стало неприятно (тут всего одно мгновение, но оно улавливается), но она тут же обрывает Рочфорд, что мол, он (король) волен поступать так как считает нужным. Да и какой смысл бегать его караулить, если он сам по себе такой и таскаться все равно не перестанет? Только нервы себе измотаешь. Тут уж важнее сохранить ребенка, которого ты носишь.

  • это было просто чувством самосохранения: на глазах у Джейн, которая была фрейлиной Анны Болейн, разворачивалась вся их "весёлая " семейная жизнь - Джейн видела, как опасно перечить, ревновать и скандалить...

  • По-моему,в сериале видно как у нее лицо окаменело,а потом взяла себя в руки и объявила о радости .Эиа радость спасла ее от многих неприятностей,т.к.Шерих уже ей сказал что настроен тем что она еще не беременна

  • Потому что Джейн идеальна. Отправляясь рожать, она, если помните, сказала любовнице мужа, чтобы та его утешила, если с ней что случится. Святая женщина.