А вы заметили кто смотрел 2 анонс к 67 серии нигяр спасет рустем паша и покажет...

А вы заметили, кто смотрел 2 анонс к 67 серии, нигяр спасет рустем паша и покажет хюррем

44 комментар.
  • и Хюррем наверное будет шантажировать Ибрагима

  • persephone198212, господи, да пусть что угодно делает... вообще, пусть они уже скорее его казнят, а не мучают... он уже с ума сходит от безысходности)) Его уже по-моему ничем не зашугаешь... Ваще плевать)) Достало его все это.

  • tommie, его несёт куда-то, я об этом писала сегодня, куда-то несёт и всё, прям заносит, и чем он дальше, тем всё хуже и хуже. Что с ним??? У него в руках то, чего не имеет ни один чел. в империи кроме членов Династии - шикарная жизнь, деньги, золото, власть, жена из рода Падишаха, дети, дворец, слуги, все почести........Что он сделал со своей жизнью? Нигяр появилась в его постели, мыслях и душе с 34-ой серии и с тех пор его несёт......Шаг за шагом - ошибка. Печально(( А мог быть великим и могучим 2-ым человеком всея империи много лет до конца жизни, до старости глубокой.

  • Власть и чеславие,его гордость делают свое дело.конечно жаль,но и в свое время он сделал очень многое.я думаю его все равно бы казнили время такое было.султан детей своих не пожалел,что уж тут скажешь.

  • dour, Действительно, с появлением Нигяр все у него наперекосяк... Он тогда ВПЕРВЫЕ изменил своим принципам! Впервые повел себя неправильно. Ну а, как известно, потом за первым разом и второй, и третий. Однажды переступил через самого себя... и все. Брат смотрел серии 50-е) сказал, "твоего Ибрагима уже все достало, надоели они ему все...") То очевидно, что он власти жаждит, то он мечтает уехать в Паргу, кинуть все и вся.... Ему как будто уже ничего не хочется... Совсем запутался он в себе.

  • А может все-таки есть у него уважительные причины так себя вести...)) Просто я вот сейчас пересмотрела анонс... Может он для блага похода что-то задумал? Тут на лице у него какая-то ухмылка, как будто у него план... нет сосредоточенности и внутренних переживаний, когда он говорит: султан Ибрагим. Очень просто, непринужденно и уверенно он себя ведет, будто есть у него оправдание... И возможно всю воду мутит Искандер, пользуется случаем...

  • tommie, возможно и так, не совсем же Ибрагим умом тронулся, чтобы так играть с огнём. Видимо тот утрирует ситуацию. Но зачем в принципе надо было себя так называть?!

  • dour, может Искандера позлить))

  • dour, а злость султана - побочный эффект)) Он скорее всего не ожидал, что об этом узнает султан, не думаю, что Ибрагим придал этому выражению в письме важное значение (стратегический ход?), не учел того, что Искандер как и в прошлый раз настучит...

  • tommie, вот только сейчас смогла посмотреть анонс. а то ж я ссылку вешала всем 4 часа назад, ролик повесила сейчас, а сама смогла посмотреть только что. модем вообще не грузил.

    В общем, что я думаю - вряд ли янычары орали бы во всё горло "Да здравствует Ибрагим Паша", если бы Паша шёл против султана. Это раз!

    Ибрагим назвал себя Сераскиром султана, а не султаном а что такое "Сераскир"??? Это главнокомандующий войском в ТУРЦИИ, значит, он назвал себя главнокомандующим султана - это два!

  • Не думаю, что он СЕЙЧАС имеет что-то против султана - не верю в это.

  • И к тому же, не верю в то, что в будущем он пойдёт против султана из-за каких-то связей с Францией и ко всему - вступит в заговор с ними против султана - и в это не верю.

  • dour, Бедная Кира) Для участников постарались, а сами только сейчас увидели)) Вот я тоже думаю, что ему просто готовят хорошо продуманную подставу... А анонс вводит нас в заблуждение) Как в самом первом анонсе: "Кто станет всесильным ханом? - Я." А на деле получилось: "тот, кого Я посчитаю достойным")

  • Он слишком чтит Сулеймана, слишком предан ему не смотря ни на что, человек, находящийся во власти такой преданности не может предать.

    Он меня разочаровал очень сильно лишь раз - когда пошёл в согласие с Валиде и нанял убийц для Хюррем (в лесу). Это низкий и недостойный поступок, к тому же поступок, направленный против Сулеймана, отнять у него, у брата, коим он его называл, любовь всей его жизни и отнять у 5-ых детей мать.

    Как бы не любил он Хюррем, об этом он должен был задуматься, что низко так поступать. Я конечно молчу уже о Луке и Якубе-эфенди.. Но это ладно, проехали уже!

    А сейчас не верю в его предательство, не султаном он себя провозгласил. а всего лишь главнокомандующим султана. А что там Искандер нашепчет Сулейману - это уже перевёрнутые наизнанку слова.))

  • dour, Да... я тоже расстроилась очень, когда он пошел на поводу у женщин, влез в инрижки бабские... Якуба мне самой не было жалко абсолютно, он получил по сути за дело... султан поступил бы так же. Ситуацию с Лукой шатко, но можно тоже как-то оправдать, позаботлся о чести султана и т.п. Но вот организация покушения на Хюррем - очень неправильно... Хорошо, что потом смирился, и ходил всех остальных пытался усмирить. Что касается предательства... Тоже больше чем уверена, что его не будет! Подставят его, а он просто отпираться не будет...

  • tommie, да, я тоже думаю, что его будущее "предательство" - это подстава для него. только вот кем? Хотелось бы верить, что кем-то из таких как Челеби, Аяз-паша. но никак не Хюррем.

  • dour, от Искандера он по идее сможет избавиться... Но тот гад усугубил ситуацию, сказал перед смертью что-то про Ибрагима, а там предсмертным словам верили на слово. Я думаю, его дело закончит Рустем паша.

  • tommie, значит так...Эх. Если честно, то хотелось бы попросить сценаристов не дублировать исторические события, а сделать многое иначе, как "параллельный мир"))

  • dour, да уж... не хочется смотреть на казнь мустафы, ибрагима, смерти детей...

  • Как раз он Нигяр покажет Хюррем.....

  • Мне не понятно про Ибру...

  • rhapsody, я тут выше уже писала, что имел ввиду Ибрагим. В этом же посте чуть выше.

  • dour, а по истории Июрагима за что казнили???

  • rhapsody, по истории казнили. Султан казнил... http://idemnavostok.ru/vizir_i bragim_pasha/ вот хорошая статья)

  • rhapsody, там написано

  • rhapsody, за участие в заговоре и тайные (за спиной султана) связи с Францией.

    А в сериале посмотрим, что будет.

  • По второй версии роковую роль в падение визиря сыграла его гордость и присвоение самому себе в Иракском походе титула султана, в походе визирь Ибрагим паша подписал несколько документами, под которыми значилось главнокомандующий султан Ибрагим, что не могло не привести в ярость честолюбивого Сулеймана. По третий версии роковую роль сыграла казнь врага Ибрагима паши – казначея Искандера Челеби, который в своей предсмертной записке, адресованной султану Сулейману, обвинил визиря Ибрагима пашу во всех смертных

  • Значит Искандера казнят

  • СОБСТВЕННО, ВОТ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕРСИИ... ) Существует несколько версий причин казни Ибрагима паши. По одной из версий визирь Ибрагим паша пал жертвой интриг Хуррем султан – любимой жены Сулеймана, которая всеми правдами и неправдами пыталась устранить старшего сына и наследника престола Мустафу, Ибрагим же не скрывал своей верности и наследнику и открыто поддерживал его, за что и поплатился жизнью. По второй версии роковую роль в падение визиря сыграла его гордость и присвоение самому себе в Иракском походе титула султана, в походе визирь Ибрагим паша подписал несколько документами, под которыми значилось главнокомандующий султан Ибрагим, что не могло не привести в ярость честолюбивого Сулеймана. По третий версии роковую роль сыграла казнь врага Ибрагима паши – казначея Искандера Челеби, который в своей предсмертной записке, адресованной султану Сулейману, обвинил визиря Ибрагима пашу во всех смертных. По четвертой, причиной стала чрезмерная растрата средств Ибрагимом пашой в Иракском походе. Некоторые же историки склоняются, что вся череда событий в итоге привела султана к решению о казни. Поскольку Сулейман поклялся не казнить Ибрагима, он взял фетху, позволяющую нарушить клятву взамен постройки мечети. 15 марта 1536 года после ужина с Султаном, визирь Ибрагим паша был найден задушенным. Согласно некоторым источникам Сулейман за неделю уведомил Ибрагима об отказе от своей клятвы и ежедневно обедал с ним, давая визирю возможность бежать или оправдать себя, однако Ибрагим паша, зная о предстоящей казни, предпочел остаться верным своему другу и султану. После казни визиря Ибрагима паши его имущество было конфисковано в пользу государства. А народная молва переделала одно из его прозвищ макбуль – фаворит в мактуль – казненный.

  • Мне кажется в сериале: все вышеперечисленные версии в совокупности и приведут к его казни...

  • мне кажется что второе болеее или менее подходит )

  • думаю, мы и третью версию скоро будем лицезреть на экранах)

  • tommie, а Искандера как раз казнили за растрату денег ( неофициальная версия Его убил Ибрагм)

  • tommie, возможно..... Когда ибра вернётся с похода

  • tommie, Но ведь Ибрагим знал о казни.... Султан с ним семь дней обедал на едене что бы тот убежал или оправдал себя

  • rhapsody, ну да...

  • tommie, у меня вопрос назрел почему ибрагим не пытался , бежать раскаяться? Султан потом будет говрько жалеть .... И сочинит стихи которые посвятит дружбе

  • rhapsody, Да потому что у него ведь такой характер. Даже сейчас под угрозой смерти он отказывается просить прощения у султана, у Хатидже... В глубине души видно, что он раскаивается, но вымаливать прощения ради спасения своей шкуры не хочет. Его слова: "Неужели ты считаешь меня таким слабым, что я не смогу ответить за то, что сам же совершил". Он очень мужественный в этом плане. В ситуации с султаном, если бы убежал - повел бы себя как трус, коим он не являлся, решил с достоинством принять смерть. Что ж? Хвала и почет)

  • rhapsody, Ведь он по сути не предавал султана, понесет наказание не по делу) Султан нашел потом что-то типа дневника Ибрагим, из которого было ясно, что он не предавал. Вот султан и злился)

  • Мария, я больше склоняюсь к тому что Ибрагим был верен ему до самой смертиОн найдёт его позже ..... первый дневник ( тетрадь Ибра сжёг.....

  • rhapsody, пожалуй, соглашусь)

  • Мне очень хочется что бы выяснилось что Ибра ни в чём ни виноват.....А только в том что без разрешения Султи назвал себя (во втором) Султаном

  • dour, я специально много раз просмотрела и прослушала отрывак о котором Вы написали ***Ибрагим назвал себя Сераскиром султана, а не султаном*** там четко звучит "Сераскир султан Ибрагим ", т.е. в слове султан нет окончания никакого, и не звучит как "султаннын", что значит султана.

  • cropping5402, Сераскер-султан не то же самое, что султан и не означает предательства Ибрагима, но другое дело, как это воспримет Сулейман. Этот момент Ибрагим не мог упускать из виду. Мне кажется он не рассчитывал на то, что об этом узнает султан, не учел того, что Искандер вновь посеет настучать как тогда с послами)