Африканские представления о красоте пожалуй наиболее необычны для европейцев

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Африканские представления о красоте, пожалуй, наиболее необычны для европейцев. Здесь во все времена ценились не просто полные, а сверхполные женщины. Мало того, во многих африканских племенах наиболее дородная и пышная девушка (с третьей степенью ожирения) может рассчитывать на самое выгодное и удачное замужество. Несмотря на кажущуюся странность, такой критерий привлекательности вполне оправдан. Полнота свидетельствует о благополучии и материальном достатке в семье. Худоба – признак плохого питания и бедности. Вот почему заботливые матери и родственники, начиная с подросткового возраста откармливают девушек так, чтобы при наклоне у них на животе было не меньше 12 жировых складок.

Впрочем, практически у каждого африканского племени есть свои нюансы в понимании женской привлекательности. Например, у банту в почете удлиненные лица, в племени акан восхищаются длинными прямыми носами, а фулани ценят высокий лоб, для чего удаляют брови и ресницы. В Бирме женщины буквально одержимы желанием иметь длинную шею (они вытягивают ее с помощью медных колец), а в Кении модно наголо обривать голову.

%d комментар.
  • Да уж... страшно красивые женщины :))

  • 36southward70, и не говори)... у меня вот только вопрос: имея такие "тарелки во рту" через какое место они едят?))

  • Кошмар..

  • midge199105, можно только представлять себе, через какое :))