Актрисы воплотившие образ Екатерины Арагонской на экране

Актрисы, воплотившие образ Екатерины Арагонской на экране:

1. Хедвиг Паули-Винтерштайн "Анна Болейн" (1920 г)

2. Розали Кратчли "Меч и роза" (1953 г)

3. Ирен Папас "Анна на 1000 дней" (1969 г)

4. Фрэнсис Кука "Генрих VIII и его шесть жен" (1972 г)

5. Ассумпта Серна "Генрих VIII" (2003 г)

6. Мария Дойл-Кеннеди "Тюдоры" (2007 г.)

7. Ана Торрент "Еще она из рода Болейн" (2008 г.)

8. Наталия Родригес "Изабелла" (2014 г.)

9. Джоан Уолли "Волчий зал" (2015 г)

11 комментар.
  • И только в одном фильме она светловолосая. Очень нравится мне Екатерина из "Генрих VIII и его шесть жен" (1972 г), и сцены из молодости Генриха и Екатерины из этого же фильма они там такие трогательные

  • Интеерсно, что в "Королеве-девственнице" Джоан Уолли играла Марию Тюдор, а позднее в "Волчьем зале" - Екатерину Арагонскую, мать этой самой Марии. В роли Скарлетт она была бесподобна)))

  • ogre199510, есть еще фильм ВВС "Шесть жен Генриха VIII" (к сожалению, без перевода), там актриса Аннет Кросби, играющая Екатерину, тоже имеет типаж исторический - голубоглазая и светловолосая.

  • Теперь Екатерина у меня ассоциируется только с Марией Дойл-Кеннеди, хоть ее внешность никак под внешность Арагонской не подходит..

  • turtleneck6130, и у меня тоже :) Изумительно воплотила образ этой королевы!

  • Даже в Википедии отмечали факт, что в фильмах любят ее изображать черноволосой и темноглазой, мол типаж испанки, но на самом деле все далеко не так было.

    Хотя Екатерина в исполнении Марии Дойл-Кеннеди запомнилась так, что теперь только с ней ассоциируется королева Екатерина Арагонская. Вот что значит отличная актерская игра, мигом забываешь о неточностях во внешности.

  • Екатерина, строго говоря, арагонка - т.е., уроженка более северной области Испании. Жители данных областей бывают светлыми, белокожими. Смуглые и черноглазые брюнеты - это в основном жители южных частей Испании - Гранады, Андалузии и т.п. После объединения разрозненных королевств в одно - Испанию - часть населения ассимилировалась с южанами, теми же "маврами" - обитателями завоеванной Гранады.

  • Если посмотреть на портреты сохранившейся - ну совсем Екатерина на них не походит на стереотипную испанку. Рыжие волосы, серо-голубые глаза, кожа совсем не смуглая.

    В "Тюдорах", исходя из этого описания, попали с глазами - у Марии Дойл-Кеннеди они тоже серо-голубые кажется (совсем просто не разбираюсь в оттенках, поэтому тут ошибиться могу).

  • gleeful, а мне не равится она в роли Скарлет.После Вивьен Ли очень слабенько.Но эта актриса прекрасна в роли Ваноцци Катанеи-идеальна там она

  • Кстати, хотя роль Джоан Уолли в сериале "Волчий зал", хоть и небольшая, мне понравилось, как она сыграла Екатерину. И ее кастильский акцент имитировала.

  • 986aerobic880, а мне и Вивьен Ли и Джоан Уолли понравились. А что это за фильм, где она была в роли Ваноцци Катанеи?