Beauty_and_the_Beast fantasy_movies Петербургский кинокритик вынес вердикт...

#Beauty_and_the_Beast@fantasy_movies: Петербургский кинокритик вынес вердикт "Красавице и Чудовищу"

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ фильма "Красавица и Чудовище". Кинокритик и блогер Александр Соколов рассказал Metro о своих впечатлениях.

Создание киноленты сопровождалось бурным обсуждением. Так, Эмма Уотсон заявляла, что сделала свою героиню более прогрессивной и целеустремленной. Не менее скандальной оказалась новость о персонаже с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этих и других вопросах Metro поговорило с кинокритиком Александром Соколовым сразу после показа.

Александр, какие изменения в новой экранизации произвели на вас впечатление?

- Новые песни резали слух. Я знаю композиции, которые звучали в оригинальном мультфильме. Их текст здесь практически полностью изменен. Почему? Я привык к тому, что главных героев называют Девушка и Принц, в то время, как сейчас этот вариант изменен на Чудовище и Белль. Возможно, у меня синдром утенка, но я провожу очень большое сравнение с оригиналом.

На какую из двух премьер вы сходили бы второй раз? На фильм "Ла-Ла-Ленд” или на "Красавицу и Чудовище”?

- Мне больше нравится, все-таки, "Ла-Ла-Ленд".

Какие ощущения у вас остались после фильма?

- В целом, мне не очень понравилось. Я бы сказал, практически, вообще не понравилось.

Второй раз не пошли бы?

- Второй раз – нет. Я считаю, что такой мюзикл вообще не нужен. По моему мнению, это худший из трех ремейков, который делал "Дисней" из своих же мультфильмов. Мне очень нравится "Книга джунглей", "Золушка". Вторую я даже пересматривал.

Почему создалось такое отрицательное впечатление?

- По началу мне казалось, что актеры очень наиграно делают свою работу. Тяжело было поверить в этот мир. Особенно, когда все начало идти один-в-один, как в мультфильме. Все сцены, даже фразы. Это смотрелось чуждо. Не очень понравились персонажи, который были сделаны при помощи компьютерной графики: Люмьер, Когсворт. Они получились странными. Я бы порекомендовал зрителям еще раз пересмотреть мультфильм.

СМИ долго обсуждали тему персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией в "Красавице и Чудовище". Во время просмотра он создавал дискомфорт своим присутствием?

- В принципе, их дружба и в мультфильме выглядит достаточно странно. Особенно, когда он поет про мускулы своего друга и про то, как он умеет плеваться. Я не понимаю, почему такую шумиху вокруг него устроили.

В фильме было заметно, что друг главного отрицательного героя Гастона не любит женщин?

- В ленте была пара подобных сцен. Например, когда он танцует еще с каким-то второстепенным персонажем. Толерантность толерантностью, но зачем было с таким апломбом преподносить все это? "Вот – у нас есть такой персонаж?"

Вас смущал многонациональный актерский состав мюзикла? Казался ли он непривычным?

- В общем-то нет. Меня смущало то, что персонаж-гей и персонаж-афроамериканец ведут себя наиболее благоразумно, чем все остальные, преподнося свою внешность и поведение особым образом. Это как-то странно. Они смотрятся очень искусственно, надуманно, неприятно. В фильме "Золушка" также были чернокожие персонажи при дворе принца. Но там никто не обращает внимание на то, что у принца его лучший друг – афроамериканец. Там он достаточно приятный. Здесь же такой акцент делается на цвете кожи и ориентации… В подобном ничего плохого нет, но выглядит странно. На месте этих людей я бы сам начал возмущаться тем, что "Дисней" не очень-то политкорректно показывает их, превознося над остальными. А получилось именно так.

Кстати о фильме "Золушка". Эмма Уотсон заявляла журналистам, что отказалась играть главную роль в нем, потому что главная героиня не соответствует ее представлениям. Актриса поставила режиссерам условии, что будет участвовать в ленте, если ей позволят менять Белль. Уотсон говорила, что сделала свою героиню более прогрессивной. Например, в ленте она изобретает модель стиральной машины, чтобы больше уделять времени книгам.

- Это для меня непонятно. В оригинале ее отец был изобретателем. В новом фильме он стал художником. Однако мысль о том, что женщине нельзя читать книги, потому что от этого умнеет, была и в предыдущих экранизациях "Красавицы и Чудовища". Претензий на феминизм я не увидел.

Если бы Уотсон, все-таки, сыграла Золушку, это повлияло бы на качество киноленты?

- Я не помню, к сожалению, актрису, исполнившую роль Золушки, но мне понравилось то, как она сыграла. Однозначно, она смотрелась уместно.

(фильм - ''Beauty and the Beast')

%d комментар.
  • Отец Белль художник??? чтоо??

  • Этот Александр Соколов, очень сильно бесит

  • ой да ну . мне наоборот нравится фраза Чудовище и Бель . потому что реально тогда все вяжется . В мультике Девушка и принц - таких историй кучу ( извиняюсь ) . но песня с английского переводится как красавица и чудовище , поэтому мне нравится , что изменили . Мне наоборот нравится , что все как в мультике . Это же супер

  • magnificent_evasion, +

  • Что за критик? Это Сокол с Ютуба?

    Да. На фильм отзывы идут смешанные.

  • Нашли, у кого интервью проводить. Эти делетанты нам наговорят. Наоборот жду завтра. Мне кажется, никаких минусов в фильме нет. И картинка, и герои хорошие. Да, припев нетакой, ну и что? Это бы казалось бы уже не интересным.. Иногда изменения бывают очень даже к месту...

  • И это говорит человек, для которого сказка просто детская забава. Сказка, а особенно настоящая, волшебная, которую нам дарит Дисней-это нечто такое, что заставляет мечтать и смотреть на мир глазами своей души. Это волшебство, которое помогает нам чувствовать сердцем, не полагаясь на разум. Сейчас большинство из нас готовы сыпать критикой по поводу волшебных историй, считая их недостаточно понятными современному обществу. Но в этом то и вся проблема. В нашем мире сказку могут понять только те кто умеет чувствовать и мечтать, а не придираться к песням и сюжету с его до боле знакомыми персонажами. Сказку нельзя просто слушать или смотреть. Её нужно понимать и чувствовать. В неё нужно верить.

  • Musa, прекрасные слова. Буду цитировать)

  • magnificent_evasion, большое спасибо. Честно говоря это первый раз, когда кто-то услышал и понял меня.

  • hemp,