Бичи Хед мыс на южном побережье Великобритании

Бичи-Хед — мыс на южном побережье Великобритании.

Бичи-Хед представляет собой меловую скалу в Восточном Суссексе близ Истборна, на большой своей протяжённости — практически отвесную. Высота достигает 162 м, это самая высокая меловая скала в Великобритании.

Бичи-Хед часто посещают туристы. С вершины скалы открывается вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке до мыса Селси-Билл на западе.

Также Бичи-Хед известен как одно из самых популярных в мире мест для самоубийц. Для предотвращения суицидов местность патрулируется командой капелланов (Beachy Head Chaplaincy Team). Таксисты и работники местного паба также способствуют выялению потенциальных самоубийц.

Из-за опасности места в 1830-х гг западнее мыса был построен маяк Бель-Ту, а с 1902 года стал работать и другой маяк высотой 43 м, находящийся в открытом море ниже скалы. С 1983 года он работает в автоматическом режиме.

Мыс также известен морским сражением 1690 года, произошедшим недалеко от него. Другая известная битва (Портлендское или трёхдневное сражение) близ Бичи-Хеда, произошла в 1653 году во время Первой англо-голландской войны.

Источник: vk.com/unusuallyy

0 комментар.