Большой любительница приключений самая бесстыжая из всех . Король Франциск

«Большой любительница приключений, самая бесстыжая из всех».-Король Франциск

3 комментар.
  • Вряд ли уж она была такой уж бесстыжей. Возможно, вследствие недостатка ума и хитрости она позволяла себе недопустимые откровенности и поступки, который расценивались негативно. Мне кажется, она была симпатичной весёлой девушкой без особой цели жившей при дворе - отсюда и некоторая неразборчивость в связях. Жизнь ради удовольствия, что ей ещё оставалось, если у неё не было таких больших сестринских амбиций.

  • По-моему, Марию в истории чрезмерно ославили. Франциск ведь мог сказать так со злости на любовницу, которая закрутила с кем-то еще. Вряд ли девушка ее ранга прям давала всем направо и налево. Вон и Китти Говард шлюхой окрестили за один добрачный роман с Дэремом.

  • Все, кто пишет о ее легкомысленной жизни во Франции, не вдается в детали. Были любовники и все, точка. Кто, сколько? Складывается впечатление, что она там со всем двором переспала. А вот биографы Анны, которых я читала (Айвз и Бернард), утверждают, что Мария вообще недолго пробыла при французском дворе. Когда ей было романы крутить? Возможно да, увлеклась пару раз, забылась и все - репутация погублена. Франциск же действительно мог о ней плохо отозваться, если был уязвлен ее неверностью.