• Бразильская школа магии Кастелобруксо Castelobruxo принимающая студентов со...

    Бразильская школа магии Кастелобруксо (Castelobruxo), принимающая студентов со всей Латинской Америки и скрывающаяся в тропических джунглях.

    Добредшие до нее магглы видят лишь руины, как и в случае с Хогвартсом (до сих пор не утихают споры насчет того, кто у кого спер идею маскировки). Школа представляет собой великолепное квадратное здание из золотого камня, напоминающее храм. Здание школы и прилегающая территория находятся под охраной кайпор (Caipora) - маленьких мохнатых призрачных существ с хулиганским характером, которые появляются ночью, чтобы оберегать студентов и существ, живущих в лесу. Бывшая директриса Кастелобруксо Бенедита Дурадо очень смеялась во время своего визита в Хогвартс, когда директор Армандо Диппет пожаловался ей на проделки полтергейста Пивза. Она любезно предложила прислать для Запретного леса парочку кайпор, чтобы показать, что такое настоящее беспокойство. Странно, но ее предложение было отвергнуто

    У студентов Кастелобруксо ярко-зеленые мантии, а основной упор в учебе делается на гербологию (травологию) и уход за магическими существами. У школы есть популярная программа по студенческому обмену для европейцев, желающих изучать магическую флору и фауну Южной Америки. Да-да, та самая программа, на которую не нашлось денег у бедняг Уизли, в результате чего Билл получил от разобиженного бразильского студента милое заклятье в письме, от которого у него сморщились уши (Кубок Огня, глава 7).

    0 комментар.