Британские ученые. актер Бенедикт Камбербэтч потомок короля Ричарда III

Британские ученые: актер Бенедикт Камбербэтч – потомок короля Ричарда III.

Результаты исследований, проведенных Кевином Шерером, профессором генеалогии из Университета Лестера, свидетельствуют о том, что звезда британского кинематографа Бенедикт Камбербэтч – довольно близкий родственник короля Ричарда III.

Об этом пишет в четверг, 26 марта, британская газета The Guardian.

В статье отмечается, что количество потомков династии Плантагенетов, одним из представителей которой был король Ричард, возможно, составляет 17 миллионов человек.

Однако Камбербэтч находится в гораздо более близком родстве с королем, погибшим в 1485 году в битве при Босворте – он кузен Ричарда в шестнадцатом поколении, что дало актеру право на участие в торжественном отпевании и захоронении останков монарха.

В жилах Камбербэтча течет также кровь Ланкастеров и Тюдоров, которую он унаследовал от своей матери, Сесили Невилл, и бабки, Джоан Бофорт – отпрысков самых богатых и влиятельных семей в средневековой Англии. Помимо этого актер имеет генеалогические связи с Елизаветой II и леди Джейн Грей – правнучкой короля Генриха VII, некоронованной королевой Англии, находившейся на троне с 10 по 19 июля 1553 года.

Отметим, что Камбербэтч будет играть роль Ричарда III в сериале ВВС "Пустая корона: Война Алой и Белой Розы" по мотивам пьес Шекспира, которая выйдет в скором времени на экраны.

Напомним, что останки короля Ричарда III, последнего представителя династии Плантагенетов, обнаруженные в ходе строительства автостоянки в Лестере, графство Лестершир, были похоронены в кафедральном соборе этого города в ходе торжественной пятидневной церемонии.

Ричард III пробыл на троне недолго – с 1483 по 1485 год. Он занял престол благодаря тому, что сумел доказать внебрачное происхождение двух своих племянников – малолетних Ричарда и Эдуарда, которые были заключены в Тауэр и погибли при невыясненных обстоятельствах. Более всего Ричард III известен по одноименной пьесе Шекспира, в которой монарх предстает как жестокий злодей.

Источник: http://vk.com/wall-80035342_74 972

4 комментар.
  • В Бенедикте есть что-то королевское и безусловно аристократИческое. Мне кажется, что из него выйдет прекрасный Ричард 3, хотя я не согласна с шекспировской трактовкой характера героя и то, что его представляют как жуткого злодея.

  • pie, да уж, Шекспир хорошенько так очернил его.

  • Ни фига себе новость о Бенедикте! Значит, сам Бог велел этому талантливому актеру сыграть Ричарда.

  • Имя Ричарда было опорочено еще до Шекспира. Тюдоровская пропаганда. Политика.