Был ли дядя Али прав когда ещё в самом начале запретил Жади и Лукасу поженится

Был ли дядя Али прав, когда ещё в самом начале запретил Жади и Лукасу поженится?

13 комментар.
  • Не было бы Хадижи и Мел, если бы он дал им пожениться)

  • я вообще не понимаю его логики: говорить, что человек создан для счастья, и в то же время обрекать племянницу на муки! юную девушку против её воли выдавать замуж! будто бы последний день живет!а вообще, Жади была бы посмелее, жила бы счастливо с Лукасом! лично я бы сказала на свадьбе НЕТ и всё! и никто бы не заставил меня подчиниться! не боялась бы ничего! тем более ей тогда нечего было терять!

  • он следовал обычаям и религии, ибо являлся послушным мусульманином и желал только счастья Жади, но кто знает всегда ли эти правила хороши?!..) в конце он сам убедился что нет)

  • но не забываем, на этом и построен сериал) было бы всё идеально - не было бы так долго и интересно)

  • lowboy, вот именно он следовал обычаям,но никак не религиозным законам,ведь по исламу нельзя выдавать девушку замуж против ее воли

  • 76musk^, он трактовал это тем что любовь рождается в браке) и его пугала мысль что Жади любит не мусульманина и хотел отдалить её от Лукаса

  • В какой-то степени он был прав. Дядя Али боялся за судьбу Жади и он делал это только во благо ей, он не желал Жади зла. Он боялся того,что и произошло, что Лукас может испугаться трудностей и бросить Жади, боялся что она для него станет просто экзотической игрушкой и это можно понять. Но с другой стороны Али нужно было дать Жади время, чтобы привыкнуть, нельзя было сразу отдавать ее замуж, ей нужно былопропитаться обычаями.

  • нет. Но Жади сглупила гораздо больше! Али тогда предлагал разорвать помолвку с саидом, но чтобы она вернулась в Фес и жила с ним, не вышла и за Лукаса. Если бы жади согласилась, то Али нашел бы способ разорвать помолвку и увез Жади в Фес, со временем он перестал бы злиться на Жади, позволил ей учиться и может даже позволял бы навещать Латифу. Жади могла бы тогда и выучиться и стать врачом, иметь независимость, способность самой себя обеспечивать, а уже после могла и сбежать от дяди, приехав навещать Латифу в Рио например и все дела.

  • corpsman, вот тут согласна. Али поспешил и сам в конце признал что в этом была его ошибка с Жади. Ему стоило сначала обучить её Корану, дать время привыкнуть к новым обычаям и если ему так хотелось выдать замуж за Саида, зная что Жади замуж не хочет, он мог поступить хитрее, не сказать Жади что она когда нибудь выйдет за Саида, а выдать замуж Латифу, а Саид был бы чисто родственником семьи мужа Латифы, и по чаще зовя его в гости мог дать Жади получше узнать Саида, поближе познакомиться, пообщаться немного, а Саида если тот решил бы жениться на Жади попросил бы подождать немного, просто пообщаться, поближе узнать Жади и так глядишь может Жади и заметила Саиа. Ведь ей нужно и хотелось выйти замуж по западному, с ухаживаниями до свадьбы, по любви. Если бы Али попросил Саида подождать и потихоньку ухаживать за ней, общаться, то со временем может она привыкла к Саиду, увидела в нем хорошие черты, появилась бы симпатия, а потом может и любовь и когда Али увидел бы что жади полюбила саида, мог бы выдать её за него и она вышла бы замуж как мечтала по любви. А Лукас, если бы Али не сообщил ей о том что решил выдать её замуж, она бы по прежнему строила из себя недотрогу, как она делала в гостинице в 4 серии и они даже не поцеловались бы и замуж она могла выйти уже девственницей, если Али подождал, а чтоб Жади не сидела на диване сутками отправил бы её учиться в Фесе на врача, заодно там же Изучала бы Коран и основы кулинарии. Мел же тоже не особо любила Шанди в начале, он ей не нравился, но постепенно, общаясь, он ей стал нравиться и она полюбила его. Жади тоже могла полюбить Саида, если бы Али дал ей время привыкнуть к нему и полюбить его. Если бы Али не поторопился то Жади могла выйти замуж по любви, как мечтала, стать врачом как мечтала, свыкнуться с религией, узнать об обычаях и научиться готовить!

  • Али все делал правильно. Он поступал так, как велит ему религия. Он хотел ей счастья, хорошего, честного мужа, настоящего мужчину рядом с ней. Саид подходил под это описание, как никто другой. А что Лукас? Если бы Али был против Лукаса, то он бы и на минуту в дом его не пустил, но Али не раз говорил с Лукасом, выслушивал его. И Лукас готов наобещать с три короба, но чтобы делать, выполнять обещанное, Лукас не способен.

    Жади была бы счастлива с Саидом, если бы не гналась за выдуманной свободой.

  • Али не был прав. Даже не в том, что выдал Жади за Саида, или не в чем-то еще, в чем следовал обычаям. Он не был прав в том, что даже не попытался понять ее. Если он видел, насколько она далека от них, ему не надо было жестко ломать ее и подстраивать под себя, он мог бы обучить ее обычаям мягко, разговаривать с ней по душам. Но он в конце признал это. Что он не видел ее саму, он видел только то, какой он бы он хотел, чтобы она была.

    Ну и что, что не было бы Хадижи и Мел, зато были бы другие дети=))

    Свобода не бывает выдуманной, есть либо свобода, либо не свобода, третьего не дано. Свобода - это когда человек делает то, что его душа желает, несвобода - это все остальное.

  • Дядя Али сам признал, что был неправ)

  • Али был прав в том, что смотрел на перед. То ли Саид, то ли Маиза как-то сказали "Их любовь длится слишком долго только потому, что они на расстоянии" или как-то так. Тогда, когда им было по 18-20 лет эта бы "любовь" долго не продержалась бы. Лукас бы вернулся в семью. А Жади?