Что для вас любовь и считаете ли вы что у гг действительно была любовь

Что для вас любовь и считаете ли вы, что у гг действительно была любовь?

35 комментар.
  • Это сценаристы преподносят это все как любовь и оправдывают их бездействие мактубом. Красивая сказка, но в жизни все по-другому и ничего общего с настоящей любовью не имеет.

  • Сложно сказать, в принципе, что такое любовь. Для каждого она разная. Нет единого критерия ведь. Но вот в одном я почему-то уверена: у Жади и Лукаса любви, как таковой, не было. Потому что, как по мне, любовь, все же, чувство более зрелое. Нежели страсть, влюбленность, или чувство незакрытого гештальта. Тут уже оскомину набила тема, что не было у Жади с Лукасом не то, что общности интересов, а в принципе, желания слушать друг друга и слышать. Желания работать над собой и отношениями...

  • В сериале, конечно, красиво показано. Особенно нравятся их свидения в развалинах в самом начале и танцы. Романтика! Сказка! Каждому своё, конечно. Но вот в реальности не хотелось бы так жить. Конечно, романтические моменты бывают и нужны, но в семье и только в семье. Иначе вся романтика просто теряет смысл. ИМХО

  • re199409, согласна с вами, что нет единого понятия, так что же такое настоящая любовь. Каждый свой смысл в это понятие вкладывает. Думаю, это вечный вопрос.

  • Сначала очень может быть, но потом не думаю. Они только тр@х@лись и ссорились- это влюбленность, ностальгия, влечение, но не любовь, имхо

  • Для меня непосредственный атрибут любви - взаимопонимание. Без него, отношения очень сложные. В паре ЖиЛ его не было. Лишь страсть сводящаяся к телесным удовольствиям и ощущение риска (некоторые пары без этого не могут). Поэтому не верю в их "любовь".

  • 1

    Да, считаю что у них настоящая любовь, что они любили друг друга по-настоящему

    Для меня любовь это взаимные чувства, как у Ждали и Лукаса

  • Они ничего друг о друге не знали. Просто придумали себе любовь. Уверена они и года вместе как семья не прожили бы

  • 32purport, иногда складывалось впечатление, что они влюблены в собственные приключения, особенно Жади.

  • pacific, в приключения и ностальгию.

  • У всех свое представление о любви, разумеется, но все же называть знакомство 3 месяца, прогулки под луной, целовашки, обнимашки и бабочки в животе любовью - это глупо. Все-таки стоит это слово ценить чуть выше и не вешать его на каждого встречного, от которого мурахи по коже. Любовь вырастает за долгие годы, за многие события, за бесчисленные ссоры и беды и радости, а не за подаренный букетик и первый секс.

  • нет

  • Согласна со многими девочками здесь: любовь - это составляющая трёх компонентов.

    Три источника имеют влечение человека - душу, разум и тело.

    Влечение души порождает дружбу.

    Влечение ума порождает уважение.

    Влечение тела порождает желание.

    Соединение трех влечений порождает любовь. (с) Древнеиндийский трактат

    У наших героев была ярко выражена лишь одна составляющая из трёх: влечение тела.

    Вывод - любви, как таковой настоящей и всобъемлющей у них не было.

  • Лйубовь разная и да, в иных случаях она может вырастать и из секcа, потому что с помощьйу секса можно узнать о человеке гораздо больше, чем за 20 лет разговоров с ним же! Это так, в общем!)) А лйубовь между Лукасом и Жади была, это тоже одна из форм лйубви, у лйубви не бывает стандартов, как бы некоторые не хотели её в них впихнуть!))

  • lip197701, Неизбитые тут, золотые слова

  • lip197701, вот всегда люблю читать Ваши мысли,вы молодец,и в последнее время всегда с вами согласна,даже добавить нечего!

  • Любовь может произрастать из секса? И по длине писюна можно узнать о человеке больше, чем из его речи? Как интересно)

    Наверное, так же думали и те 8 жертв серийного маньяка, соглашаясь на соитие, думая, а вдруг это любоффф) И не надо никаких стандартных рамок!

    Что за глупость вы порете?

  • quantico198701, а вот знаете, и не глупость. Есть такое. Правда мне лично эта теория не близка. Но у некоторых так и бывает. Есть даже пример в семье. Брат с женой. Сначала думал, что это так, девочка очередная на пару ночей. А потом стали жить. Сейчас женаты уже 9 лет. И полюбил её действительно, уважает. Даже знакомые замечают, что изменился. Так что у всех все индивидуально✌

  • Вика, ну это же исключение! Исключение из правил. Лотерея. Просто крупно повезло. Совпало не только снизу, но и сверху. Но это не значит, что с этого надо начинать знакомство с человеком. Эм.. А эта девочка так с каждым через пару ночей? Интересно, и какой же десяток она разменяла с вашим братом? О нравы!

    Реально глупость.

  • quantico198701, Я и не говорю, что надо с этого начинать. И написала, что мне эта теория не близка. Но разговор зашёл о том, что вы сказали, что девушка написала глупость. А я сказала, что такое имеет место быть в жизни. Особенно касаемо мужчин. Вообще мужская психология очень отличается же от женской. И не от одного мужчины слышала такое, что мол, извиняюсь за выражение, пока женщину не ч... ну и не узнаю, как будет с ней в этом плане , не рассматриваю её как женщину вообще. Ну в этом роде. Многие из них так и думают

  • Женя, Живут 9 лет, я написала выше.

  • spanish, это всё понятно. И вот именно поэтому не стОит начинать с секса длительные отношения.

    Рулетка: повезет-не повезет, для удовлетворения своих потребностей он с тобой, или до золотой свадьбы доживете. А может, вообще, живой не выйдите...

    Если девушка согласилась на секс, не раздумывая, с малознакомым парнем, могу представить, что о ней думает этот парень, да и все остальные, парни ведь любят хвастать девушками друг перед другом...

    Он будет думать, что все "шкуры" легкодоступны. Извиняюсь за грубость, но так называют парни таких девушек, не имея к ним ни малейшего уважения. А за что уважать, она и так даст в любой позе.

    В этом плане это ещё какая глупость!

    Вообще, заметила в России много разврата.

    В Узбекистане такой повальной тенденции нет. И с годами ещё строже стало в этом плане. Там никогда молодежь не позволит себе при всех, пардон, сосаться, закинув друг на друга ноги, и лапая друг друга за интимные места на глазах у детей, пожилых, и просто прохожих.

    Давайте уж будем людьми, в конце-то концов!

  • Женя, да меня - то в этом плане предостерегать не надо) Мне, наоборот, многие знакомые говорят, что мол ты слишком романтична, не от мира сего, и в этом духе. Что надо попроще относиться к жизни и т. д. Ну уж какая есть. И, поддержав Ирину, я имела в виду общую тенденцию, что тоже отметила для себя такое. И, кстати, насчёт уважать не уважать. Это тоже спорный вопрос. Как говорила одна моя знакомая :" Каждая б.. дь свое счастье найдёт ". Вот послушаешь сейчас парней даже, какие вам нравятся девушки? Как правило, первый ответ : симпатичные, сексуальные. О чувствах, душе мало кто задумывается.

  • spanish, всё это печально, как никогда...

  • quantico198701, спасибо за ваше мнение, извините, что пришлось читать ПО-ВАШЕМУ глупость, а ПО-МОЕМУ таки нет! Я вас очень огорчу наверное, но секс это не только длина писйуна, представьте себе, там есть мнооооожество форм, с которыми имейу смелость допускать, что вы не знакомы! Слышали про тантрический, где даже одежды не снимайут, или петтинг, где писйун вообще не допускается, а уж чего знайут гейши, нам не узнать и половины?! В иных случаях, когда исследуешь тело, случайно натыкаешься на душу, бывает, и уже не можешь оторваться! Это по поводу моей глупости!)

    Вольтера читали: "Я категорически не согласен с вашим мнением, но я буду сражаться до последней крови, чтобы вы имели на него право!"? Это по поводу вашего мнения!

  • lip197701, ну уж тут явно не тантра с йогой имеется в виду участниками, а самый обыкновенный перепихон.

    Умничать любите?

  • quantico198701, самый обыкновенный перепихон тоже может разбудить чувства, если партнёры внимательны к желаниям друг друга.

  • lip197701, Всегда очень интересно читать ваши посты) Правда. Даже если в чем-то и не согласна, люблю неизбитые неординарные рассуждения. Если не секрет, кто вы по профессии?)

  • lip197701, пожалуйста, не учите детей плохому) Секс на первом свидании - это фу-фу-фу.

  • Любви там не было.Потому что любовь-это более глубокое чувство,чем розовые мечты и романтические сюсюканья.Это взаимопонимание,поступки,готовность идти на жертвы ради любимого.Это пресловутое общение,интересы,совместный досуг.Любовь-это делить горести и радости.Ничего этого уЖиЛ ни в юности,ни тем более в зрелости на наблюдалось.

    Вся эта романтика хороша в юные годы.Поэтому в первой части меня отношения ЖиЛ так не раздражали.Но тот треш,что во второй...Обоим по 40,а ведут себя,как эгоистичные подростки.Как-то не верится в их счастливый мактуб.

  • quantico198701, учи не учи, тут каждый решает сам за себя, главное научить вовремя натягивать презерватив, это важнее!

  • lip197701, богииии!

  • quantico198701, не боги, а богинииии!

  • lip197701, умение думать головой и правильное предохранение молодежи резко сокращает возможность разных неприятных "букетов",полученных любовным путем,а также количество абортов и брошенных детей.Так что да,любовь-любовью,а головой надо думать таки верхней)

    Но сама я против секаса на первом свидании(и даже на втором).На мой взгляд,этому должно предшествовать длительное общение с человеком)

  • 11controlling, каждому своё, я тут не пропагандируйу секс на первом свидании, как некоторым может показаться), да и сама против этого, но нельзя отменять гормоны, выпивку, ситуации, темперамент и очарование первого свидания в иной раз! И да, знайу случаи, когда многих познакомил именно первый секс, а поутру они проснулись, пообщались и в принципе поняли, что их связывайут ещё и общие интересы, конечно бывали и другие случаи, когда совсем не так радужно! Но повторяйу, это дело каждого, однако в лйубом случае надо думать о предохранении!