• цитировать сообщить модератору

    цитировать • сообщить модератору

    № 3899 Ольда Морозова, @e-mail (Орел) 9.02.2013 04:51

    №3896 Библиограф Татьяна

    Интервью Алины Кизияровой

    Институт благородных девиц не вычеркнуть

    Спасибо, Библиограф Татьяна, повеселили.

    Обратила внимание на такие высказывания Кизияровой.

    1.Это как раз то время, когда начинается кровавая эпоха в истории нашей страны – Первая мировая, революция…

    Первая мировая (она, вероятно, имела в виду войну) начнется только через 34 года, если учитывать, что у них, «на дворе у «ТИБД» 1880 год. А революция – через 38 лет. И до того, как кого-то, по словам Кизияровой, там якобы расстреляют, еще прожить надо эти почти 40 лет и не помереть от глупости.

    2. …мы всегда идем на компромисс между современным поведением и этикетом той эпохи. Мы всегда находим золотую середину… Но если мы будем упираться в прошлое, то зритель не поймет, о чем мы говорим. Ведь и речь была совершенно другой. Сейчас мы разговариваем коротко, язык стремится к упрощению. А на съемочной площадке стараемся соблюсти историю и, естественно, хотя бы минимально — этикет.

    Это, действительно, хорошо видно, что они идут на компромисс, поэтому мы и смотрим, как эти «благородные девицы» в историческом сериале не «упираются в прошлое», а, прошу прощения, прут буром, стараясь соблюдать «хотя бы минимально этикет». «Минимализм» в чистом виде! (Зеленый злой смайлик).

    3. …И вот в подготовке для меня было важно вычленить именно то, что можно сохранить, не потеряв зрительского интереса.

    Судя по всему, «вычленила». А интерес зрительский пока выражается в выплескивании раздражения от взгляда на плачущую глицериновыми слезами куклу с накладными ресницами и неестественной толщины косой.

    4. Кроме того, у нас среди девочек есть говорящие и на немецком, и на французском. Не их персонажи, к сожалению, говорят на этих языках (смеется), но они помогали девочкам с какими-то фразами. Та же Меньшикова на французском периодически что-то говорит…

    Как и что «говорит» Меньшикова на французском языке, мы слышали уже в первых сериях. Периодически…

    5. И хороший материал можно испортить своей работой…

    В этом я с Кизияровой абсолютно согласна. Что мы и наблюдаем сейчас во всей красе

    23 комментар.
    • Это круто! Яростно плюсую.) Особенно про куклу с накладными ресницами и глицериновыми слезами порадовал момент.))

    • Попробывал бы автор данного поста сам что-то сыграть

    • Вот вот ,критиковать все могут (((((

    • hospitable, это вопрос спорный. Есть актерская работа-есть критика. И это нормально.

    • hospitable, а зачем? Автор поста не поступал в театральное. Пусть играют те, кто пошёл туда учиться и хотя бы попытаются хорошо выполнять свою работу. Каждый по делам своим приемлет. Мне, например, игра Кизияровой кажется самой неубедительной во всём сериале. Хотя, конечно, у каждого своё видение.

    • Кизиярова нулевая актрисКа

    • thither, hospitable, абсолютно согласна с Вами! Мне Алиночка очень нравится как актриса. Все приходит с опытом, хотя она мне еще в "Обручальном кольце понравилась". По-моему, еще немного и сказать, что "Кизиярова - плохая актриса" станет мейнстримом((

    • janice5851, причём здесь мейнстрим? Если группа людей считает что актриса играет плохо, это не мейнстрим, а мнение, она действительно играет УЖАСНО, как корова траву жуёт когда говорит, а насчёт возраста это ерунда, если человек талантлив он талантлив сразу, это не маляр, когда умение краской мазюкать с годами приходит, например, если человек талантливый актёр, то ему сразу будет всё легко даваться, а если таланта нет как у Кизияровой, то она и в 60 лет будет говорить как будто кашу в рот набрала и ужимки у неё прежние останутся

    • janice5851, это не мейнстрим, а мнение, как верно заметила Марина. Например, если бы тут вся группа писала какой Фаддев ужасный актёр и как он плохо сыграл Бутова, я бы не стала думать и писать точно также. Просто тем, кто любит какую-то актрису, очень тяжело примириться с мыслью что кто-то может её также и не любить.

    • Вот что хочу написать о молодых актерах в сериалах вообще и Кизияровой в частности. Сто раз правы преподаватели ВУЗов , разубеждающие студентов и выпускников начинать с мыльных опер. Эти долгоиграющие "фильмы" напрочь убивают желание серьезно готовиться к роли. Ведь актер мало что знает о персонаже и не может толком его прочувствовать, вжиться , так скажем. Колесников и Арсентьев - другое дело- у них опыт, а молодежи не на что отпереться. Я видела Кизиярову в мини - сериале "Братья по обмену" - там она совсем другая ))

    • janice5851, согласна с вами, когда я увидела Кизирову в тибд мне она показалась как глоток свежевого воздуха среди других российских актеров, не говорю что они все плохие, нет они просто очень все одинаково играют, я думаю это как раз таки результат одной театральной школы, все выходят из этих самых вузов с одинаковым методом игры,и поэтому когда я увидела Кизиярову я подумала да это же нечто новое, непохожее на других, и как главное играет совершенно по другому, я подумала что это вероятно из за того, что она закончила другой театральный институт,то бишь егти, причем игра ее мне там очень понравилась и именно своей новизной, что касается тибд, то и там Алина на мой взгляд прекрасно справилась с ролью, по крайней мере героиню ей удалось выразить на отлично, тут она уже больше стала походить на российских актеров

    • А именно ее игра, я думаю это результат

    • Того, что она закончила уже другой московский институт, лучше всего я думаю ей удалось сыграть любовь с Орловым, да и он к концу начал так играть, что ему просто нельзя не поверить, достаточно посмотреть как они выражают нежность друг другу, любовь и понимание, уже это покпзывает что ее уровень актерского мастерства на высоком показателе.

    • Да и Свету в "Обручальном кольце"она очень хорошо сыграла, какое то время ей слепую надо было играть и она чудесно справилась с этой задачей. Так что , повторюсь, актриса она ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ К

    • ахаха! мне кажется,это вообще скучно играть в мыле. но Кизиярова прогрессирует. а вот авторов на мыло. налет стариных в декорациях и костюмах получился лучше,нежели в "хитросплетениях" белиберды.досматриваю из принципа через силу

    • asher, я сказала о мейнстриме потому, что в последнее время только ленивый не сказал о том, какая Алина Кизиярова "плохая актриса", "неестественная кукла" и т.д. и т.п.

    • janice5851, ну если это действительно так. Если большинство так считает, почему сразу мейнстрим-то?

    • asher, потому что большинство говорят об этом как будто бы со знанием дела, довольно категорично, а ведь все весьма относительно. Ощущение, что большая часть повторяет за жестко высказывающимися в адрес этой актрисы.

    • janice5851, а смысл повторять за кем-то? Ещё раз приведу пример, если бы все твердили что Фаддев плохо сыграл Бутова, я бы никогда с этим не согласилась. Просто у каждого своё мнение, у большинства оно такое, и Вам, похоже, тяжело принять тот факт, что кто-то не восхищается Кизияровой.

    • asher, не скрою, мне симпатична эта актриса, но дело не совсем в этом, а в том, что многие так ее оценивают, как будто знают, как должно быть на самом деле, КАК надо играть и т.д.

    • janice5851, не обязательно быть поваром чтобы оценивать вкус блюда. Профессиональную игру видно сразу, так же как и сразу видно банальную заучку текста.

    • Тогда почему она снимается во многих сериалах, в ТИБД главную роль играет? Неужели плохая актриса могла бы столького добиться? )))И не говорите сейчас, что все это ерунда... эти сериалы миллионы смотрят со всеми их недостатками

    • thither, всё потому, что по истине талантливых актёров в наше время крайне мало. В некоторые сериалы берут даже людей с улицы играть. Вот раньше, на эпизодические роли какой строгий отбор был! Какие актёры играли! Было даже такое понятие как король или королева эпизодов. А сейчас таких понятий нет.