Давайте что ли начнём с цитат

Давайте, что ли, начнём с цитат.

Мадам Соколова: «Мы гарантируем безопасность вашей принцессе, но и ей в свою очередь придётся смириться с нашими правилами. Возможно, они покажутся ей слишком строгими, но уверяю вас, граф! Здесь делается всё в целях достойного воспитания девушек. Как вас зовут, дитя моё? … Угу. Следует сделать книксен и отвечать тихим голосом, когда к вам обращаются старшие».

«Медам, разрешите вам представить нашу новую ученицу. Принцесс Мириам. Ильинская и Горчакова! Вы переселитесь в соседнее помещение, а вашу спальню займёт принцесс Мириам… Прошу прощения, граф, мы сами всё уладим. Уж будьте покойны».

«Ни один проступок не может остаться без справедливого возмездия!»

http://cs625729.vk.me/v625729550/78c7/vbXTvOVeZAQ. jpg

Извините, что картинку тут же взяла в фото недели. Но эти цитаты из первой серии как раз подходят к такому облику Соколовой. Деловая, парадная и несколько растрёпанная. В глазах попытка надменности.

%d комментар.
  • Вот про переселение я не поняла, Софья и Тата так в том же дортуаре и остались, только кровати сдвинули. Ляп, похоже. Учитывая, что в институте всего два дортуара для выпускниц и в каждом пять кроватей, а девочек двенадцать (а в первых сериях и больше), переселяться-то и некуда. Где живут ещё две душечки, так и осталось загадкой, и в ИБД, и в ТИБД.

  • englewood, да, да. Так бы и говорили! Ляпов много, и я внимания не обращаю уже... Уже как-то привыкла. Как у близкого человека бородавка на носу, так и не замечаешь уже.

  • englewood, я думала, что во втором дортуаре побольше кроватей. Тут парфетки живут и Варя для перевоспитания (Катерину, наверное, на Варю в своё время поменяли), а во втором дортуаре - все остальные.

  • heater5494, я ещё во время показа ИБД по телевизору на тот момент внимание обратила. Велели переселяться, а девочки никуда не ушли) Варю с Асей выселять не стали, хотя они в том же помещении живут) Нет бы Соколова велела им потесниться, тогда бы без претензий.

  • heater5494, нет, во втором дортуаре тоже пять кроватей (в ТИБД там живут Лиза, Полина, Ванда, Алёна и Эжени), в ИБД не помню, кто кроме Кати, Маши и Оксаны. Какие-то две девочки остались бездомными.

  • englewood, ТИБД не считается, тогда было меньше девочек в классе, допустим. Кроме Кати, Маши и Оксаны там ещё жили Даша, Зоя, Марта, когда была у них, Ольга Истомина. Народу куча.

  • heater5494, да, точно, на выпускном балу танцуют десять девочек, без Вари. Хотя ведь ещё Мириам, "она нэ танцуэт". Получается, всё-таки на момент выпуска было двенадцать?

  • englewood, Катя перешла "обратно" к парфеткам на освободившееся место. Она ещё раньше перешла - когда Соня уезжала, лежала в лазарете и проч., Катя была в "первом" дортуаре. А потом Тата ушла в сввою комнату, и Катя прочно поселилась тут.

  • englewood, ой, ещё забыла я Галочку Устинову. Я её всё время забываю, потому что в ИБД она для меня "персонифицированное обстоятельство". Это в ТИБД Галина стала уже эпизодической массовкой на фоне сцен.