• Дэниэл об Алане

    Дэниэл об Алане:

    Алан Рикман несомненно один из величайших актеров с каким мне когда-либо придется работать. Но также он один из самых преданных и чутких людей в киноиндустрии. Он очень поддерживал меня на съемочной площадке Поттера и годы спустя после окончания съемок фильма. Я уверен, что он посмотрел все мои работы на сцене в Лондоне и Нью-Йорке, хотя и не обязан был. Я знаю людей, которые дружили с Аланом намного дольше меня, и все они говорят: "Если ты звонишь Алану, то неважно, в какой части света он находится и как сильно занят, в течение суток он будет у тебя".

    Люди часто воспринимают актеров через призму их ролей, поэтому многих может удивить, что вопреки сыгранным им жестким и откровенно пугающим персонажам, сам Алан был невероятно добрым, щедрым, самокритичным и забавным. И многие шутки становились еще более забавными, когда произносились его басом, который нельзя спутать ни с чьим другим.

    Как актер он был одним из первых актеров поттерианы, кто стал относится ко мне как к коллеге,а не как к ребенку. Работать с ним в определяющий для меня период жизни оказалось очень важным, и уроки, которые он мне преподал, я пронесу с собой через всю свою жизнь и карьеру. Съемочные площадки и театральная сцена обеднели от ухода этого выдающего актера и человека.

    1 комментар.