• Девочки ещё раз всем привет. Как вы.

    Девочки, ещё раз всем привет! Как вы?❤️❤️❤️

    Как у вас погода в мае?)) Тепло или холодно?☀️

    6 комментар.
    • Ариша, привет)

      Давно не было тебя слышно)

      Да, нормально всё

      Ты как?

      Май только начался, но погода летняя

    • Здравствуйте, Арина!

      Фильм смотрела еще во время учебы в школе. Сейчас, по прошествии времени, фильм вызывает полное отторжение как прославляющий цареубийц.

      Поражает одержимость этой барышни, дочери петербургского губернатора, потомка графа, и ее готовность к убийству людей.

      А ведь была такая милая девочка! Впереди была достойная жизнь! Но из этой милой девочки выросла настоящая убийца, которая превзошла своей жестокостью и безжалостным холодным расчетом даже членов мужеска пола их шайки.

      Невменяемость и фанатизм, с которыми она упорно шла на самое страшное преступление, вызывает сомнения в её психическом здоровье.

      Итог её жизни закономерен: вздернули в апреле 1881 года на плацу Семеновского полка аки бешеную зверюгу.

      Не хочу писать «собаку», потому что не стоит обижать это благородное животное.

    • У нас тепло.

    • Я знаю, кто точно смотрел и может многое поведать о Перовской и иже с ней) Я не смотрела и не тянет, так как личности народников вызывают у меня неприятие, а в фильме этих убийц и фанатиков выставили героями.

    • Холодно

    • Кстати говоря, я посмотрела первые минут двадцать фильма. Досматривать вряд ли буду. Мне он показался слишком уж пафосным, наигранным. Впечатление такое, что у Софьи не складывались отношения с родителями, где-то ей не хватило внимания, а где-то и строгости. Папеньке и маменьке (ей-то уж особенно) следовало раньше обратить внимание, какие идеи вкладывает в голову их дочери стриженая подруга и вовремя перенаправить Сонькины энергию и жажду всемирной справедливости в мирное русло. Слишком поздно папенька вздумал выбивать из дочери блажь. В сцене убийства царя нам тактично чего-то не показали. Авторы предпочли умолчать о семнадцати раненых прохожих, о двоих погибших - казаке из конвоя и 14-летнем мальчике. А ведь это пострадал тот самый народ, за счастье которого народовольцы так героически боролись. Погибли люди. Ради чего? Из-за того, что некто взял на себя право вершить самосуд? А пламенный борец за права народа Софья Перовская, составляя план, не могла не предвидеть жертвы среди мирных прохожих. Ей плевать было на них, идея-то превыше. Она, кстати, сначала планировала покушение в другом месте, но не сложилось, а ведь там жертв могло быть гораздо больше. Она видела, какая на улице толпа.

      Слова Кибальчича на суде:"Таким образом, я участвовал в покушении под Москвой, Александровском и Одессой и вместе с другими лицами принимал участие в изготовлении снарядов... Всякий раз являлась надобность подготовить динамит, я участвовал в этом. Но нужно заметить, что мое участие в террористической деятельное ограничивалось исключительно научно-технической сферой. (...) Я даже не знал относительно взрыва 5 февраля, что такой взрыв будет. Я принимал участие приготовлении динамита для этого взрыва, но о самом взрыве и форме его я узнал только из газет. (...) Я в числе других социалистов признаю право каждого на жизнь, свободу, благосостояние и развитие всех нравственных и умственных сил человеческой природы. С этой точки зрения отнятие жизни человека и не с этой только, но и вообще с человеческой точки зрения — является вещью ужасной..."

      Угу. Отнять жизнь ужасно, но я делаю бомбы, чтобы другие могли её отнять. Я не знал, что будет взрыв, я только бомбу изготовил. Лишить его жизни ужасно, но сам он лишает жизни других. Какие двойные стандарты.