Для меня образцово показательным примером того как человека может обуять грех...

Для меня образцово показательным примером того, как человека может обуять грех жадности (алчности) является в нашем сериале Томас Болейн... Нет, то , что он использовал дочерей в целях собственной выгоды - это ещё пол дела - так в то время многие поступали (пусть не к королю в постель подкладывали, но браки заключали по расчёту)... я о том моменте в нашем сериале. когда Томас накануне казни двоих своих детей спрашивает у Брендона останется ли при нём его титул... то ли умом от горя тронулся, то ли действительно грех алчности поработил его личность..

5 комментар.
  • Алчный и продажный человек! Конечно, женщины того времени были все равно, что разменная монета, но когда папаша Болейн накануне казни Анны узнал, что титул графа все таки останется за ним, да еще и усмехнулся (то ли на радостях, то ли и в самом деле умом тронулся) - тут вообще перебор. У человека видимо не осталось ничего святого. Особенно, когда он после освобождения, увидев в окне Анну, пошагал прочь

  • Такие люди умом не трогаются - он у них всегда чист и свеж, потому что заменяет им все остальное, особенно сердце.

  • Меня тоже поразил момент, когда он просто ушел, увидев дочь в окне. Он ведь не мог не понимать, что, скорее всего, видит ее последний раз. Каким же черствым нужно быть!

  • Я так расплакалась на этом моменте!что творилось в голове у Анны это жесть.каким нужно быть чтоб вот так пройти мимо,когда твоя дочь сидит там в окне ожидает казни!он как крыска с корабля убежал оттуда.как будто она ему не дочь вовсе

  • sandpiper197807, согласен. Я ещё запомнил тот момент, когда ему объявили, что он лишается всех богатств и титулов...думаю, для него это был самый страшный удар.