До безумия боюсь ос пчёл и шмелей При одном их виде впадают в дикую панику и...

До безумия боюсь ос, пчёл и шмелей. При одном их виде впадают в дикую панику и скорее стараюсь рететироваться с места, где их встретила, сопровождая все это если не криками, то гримасами уж точно. Моих друзей такая реакция на летучих трудяг очень забавляет, а я вот не могу содержатся, меня аж пепедергивает когда их вижу.

%d комментар.
  • Ох, грешна - еще школьницей пугала друзей тем, что ловила на цветущей яблоне пчелу и держала ее в руке, а наблюдателей передергивало, их нервы сдавали и они начинали пищать и верещать. На самом критическом моменте я триумфально разжимала кулак и выпускала обалдевшую пчелу. Но один раз этот фокус у меня не прошел - пчела, видать, не растерялась и ужалила меня в палец. Указательный. Это было больно, товарищи. Палец моментально покраснел и опух, как сосиська. Зато я потом целых две недели не могла играть на фортепиано (я училась в музыкальной школе) и была рада пропустить уроки специальности по уважительной причине :))

  • Я даже дохлую в руки взять не могу. Причем относится это только к осам. На пчел и шмелей реагирую спокойно))) а из-за боязни ос никогда не ем летом на улице. Даже на даче