Дочь бога жена царя и главный приз в кровавой войне Все это Елена Троянская...

Дочь бога, жена царя и главный приз в кровавой войне. Все это Елена Троянская, сказание о которой уже многие тысячелетия продолжает вдохновлять художников и писателей.

Маргарет Джордж вдохнула новую жизнь в великое повествование Гомера, рассказав о событиях тех далеких дней глазами Елены. Мы переживаем вместе с ней ее осознание своего божественного происхождения и вселяющей ужас красоты. Совсем юной девушкой она вышла замуж за Менелая, царя Спарты, и родила ему дочь. Но когда самой красивой женщине на свете исполнилось двадцать лет, она встретила ослепительного троянского принца Париса. Через два дня они стали любовниками, и Елена сбежала от мужа под покровом ночи в Трою, что нарушило сложившийся ход событий и привело к самой известной войне в истории...

В "Елене Троянской" Маргарет Джордж смогла переработать нестареющую легенду в завораживающую историю женщины, которой было самой судьбой предопределено как устраивать мелкие раздоры, так и уничтожать цивилизации.

5 комментар.
  • Маргарет Джордж? Чуя, она больше туда ООСа вдохнула, нежели чем новую жизнь))

  • indium, и я о том :)) Любит эта автор рассказывать историю героя его устами. Только вот от этих рассказов на ржач пробивает :))

  • У нее вроде и про Марию Магдалину есть роман

  • После романа о Генрихе я уже ничего этого автора не вынесу :)

  • "Мы знаем, что со временем память слабеет не только у людей, но и у народов. В веках сохранится немногое. А легенда о Елене Прекрасной, которая вызвала войну между греками и троянцами, очень красива, и она переживет века."