Дорогие мои я знаю что возможно не имела и не имею права такое писать но мои...

Дорогие мои, я знаю, что возможно, не имела (и не имею права) такое писать, но мои размышления поразили меня саму, не могла не высказаться.

Сегодня я просто в осадке от Теркулова. Я просто не понимаю этого "принципеального гения".

Размышляла - размышляла и вот к чему пришла.

Оказывается Сергей Борисович эгоист! Причём чересчур принцепиальный.

Его слова Карену "МНЕ будет спокойнее, если ты останешься. Я не могу так работать". На мой взгляд, эгоизм чистой воды.

Следуя "принципам Вяземского" он подставляет под удар многих близких ему людей.

В первую очередь - Карена. Верного друга и коллегу. Он прёт со своими прнципами напролом, не пытаясь бороться за клинику (думаю Вяземский порадовался бы если бы он именно боролся, да и сам бы академик поступал бы так же - боролся), а просто уйдя из неё.

На заявление же Карена, что он тоже поступит так же, Сергей КАТЕГОРИЧНО говорит нет. Мол, кто-то должен остаться. Так почему же, простите, не сам он? Почему он бросает дело своего учителя, свой коллектив? Почему он считает что только он может уйти? Думает что ему одному не нравится подобное положение?

Почему он назло Козыреву не хочет вернуться в клинику и продолжать бороться? Почему не хочет верить что добьётся своего?

Он бросает колоссальное количество пациенток, которые души в нём не чают, и даже слушать не хочет как они нуждаются в нём!

Я бы даже назвала это трусостью, другого слова подобрать не могу.

Но есть ещё один момент. Помимо безповоротной принципиальности (если уж ему так хочется, пусть дальше упирается) есть ещё и приземлённые обязательства.

Похоже со своей принципностью он совсем забыл о том что ОН - ГЛАВА СЕМЬИ. На что он собирается содержать жену и двоих детей (алименты на Тарасика - отдельная тема)?

Соня не работает, сидит с грудным ребёнком дома. А им всем надо есть, одеваться-обуваться, Тарасику учиться (я уж молчу о том что его вполне устраивает жизнь в доме Максима). А он похоже ушёл из клиники и даже не задумывется как дальше жить. Не ищет новую работу, хотя вроде бы поставил на клинике Вяземского крест.

А то что он почти отказал любимой женщине в красивой церемонии - это вообще по-мужски? Раз он её так любит, так почему не хочет сделать приятное, устроив красивую свадьбу, с платьем, с торжественными маршами, гостями, праздничным столом? Прям как второй Гришка (но тот хоть ии безспросу, но купил и кольцо, и платье).

Соня делает для него всё: балует, души не чает, поддерживает, а он вот с ней как. даже жалко её.

Фуф, вроде всё...готова к обстрелу помидорами.

13 комментар.
  • Сашуля, от меня их не будет. у нас на заменимых нет.

  • entitle199511, спасибо, солнышко ) Ты только договори, а то я не до конца поняла )

  • seep, ой, одну букву не дописала.

  • entitle199511, но я правильно поняла, ты со мной согласна?

  • seep, да.

  • entitle199511, спасибо, моё солнышко :*)

  • Опачки) Александра, вы телепат? Вы просто читаете мои мысли)) Особенно насчёт того, что Сергей - второй Гришка! Вот сегодня только, при просмотре серии, я негодовала по поводу Сергея, и между прочим говорила, что он Гришка) Как наши мнения совпадают)) Вспомнилось сразу после двух его фраз это..."Платье не куплю" - Гришка, "а зачем нам много народа? Лучше, чтобы не было никого! Мне больше нравится второй вариант!" - истинный Гришка! Фуфуфу, девчонки, не дай Бог вам такого мужа, как Серёженька..дай Бог такого, как Максимочка)))))

  • ruanda, не знаю, вроде бы сверхспособностей не водится )

    Ну просто мне так мерзко было от его "принципиальности", которая, ИМХО, смахивает на принципиальный эгоизм.

    Он наплевал на всех - на всю клинику разом, а говорит о принципах.

    Что хуже всего, так это то что он делает плохо, хотя думает о принципах. В этом смысле он даже хуже Козырева. Тот делает плохо, но он не скрывает что делает это ради выгоды, а Серёжа однобоко как-то смотрит, только со стороны СВОИХ принципов, совершенно не задумываясь сколь сильно в нём нуждается множество женщин, семей, ждущих появления на свет своего малыша, доверяющих ему. Он не готов поступиться "принципами" ради десятков пациенток!

    А про свадьбу и говорить не хочу...и это его любовь к Соне?

    Да-да, Максимка золото! А все его поступки и слова сейчас, оттого что он не может достучаться до Оли.

    Хотя конечно он проявил последнее время необыкновенную настойчивость и давление, даже немножко эгоизм включил, что конечно не есть хорошо, но...в остальном он положительный герой, которым я восхищаюсь! )

  • девочки вы тоже читаете мои мысли.

  • я тоже не очень довольна поведением сергея мог бы устроить любимой праздник не говоря уж о свадебном платье тем более у сони его никогда не было да и гостей было бы не так и много серёжа мог бы и потратится

  • gosh3037, ну не верю что платья не было. Может нечто скромное и Максим ей покупал, когда она замуж за него пошла. А про Сергея я молчу вообще. Он же специалист известной клиники и у него должны быть хоть какие-нибудь деньги, даже если его расчитали.

    А то что он нашел гениальную отмазку-комплимент, это вообще из мира фантастики )

  • seep, не знаю насчёт серёи серию увидим всё узнаем а про максима она рассказывала оксане что когда выходила замуж за максима у неё даэе свадебного платья не было а комплемент серёжи это что - то я удивляюсь кок будто свадьба каждый день бывает и без разницы в чём идти в загс

  • gosh3037,

    Ну ладно, предположим за Макса она замуж выходила в попыхах в 17 лет, после огромной трагедии. Ей короче не до этого было )

    Да даже помимо ЗАГСа, просто хочется женщине в такой день быть особенной, тем более что свадьба ведь и правда не каждый день (даже на день рождения который каждый год одеваются красиво).

    Просто он не хочет признаваться что он жадина, только он человек интелегентный и лучше наплетёт красивых слов, чем скажет напрямую как Гришка.