дорогие. Однажды я рассказала на работе что мою любимую Хюррем ненавидят многие

Здравствуйте дорогие. Однажды я рассказала на работе, что мою любимую Хюррем ненавидят многие. Спрашивала почему? Почему она не нравится? И одна мудрая дама сказала, что без нее сериал был бы скучным. А Османская империя бы распалась раньше. И я стала думать, искать ответ на вопрос

Какой бы была империя без Хасеки Хюррем султан?

Потом я спросила ту же даму она ответила, что без Хюррем династия могла прерваться, многие женщины и дети тех времён остались бы на улице. А рабыни не были бы Хозяйками половины мира.

Я очень много думав спросила, а может другая наложница займет место Хюррем и станет Королевой? Она сказала нет, такие женщины рождаются раз в 1000 лет. Никто бы не затмил Хюррем. Те времена наложниц не считали за людей. Многие говорят любая могла быть на месте Хюррем? Но где эти многие? До Хюррем их не было. Рядом с Хюррем их не было. Хотя у султанов в гареме очень много женщин . Не одна не сравнилась с ней.

Вот так закончился наш разговор.

А как вы думаете? Ответы жду в комментариях.. Спасибо. И очень сильно извиняюсь за орфографические ошибки. Я только учусь русскому языку. Надеюсь на ваше понимание!!

%d комментар.
  • Я согласна с вами.

    Хюррем первая рабыня в ои которая стала так сильна, и смогла завоивать уважение и сердце такого султана как Сулейман Великолепный.

  • Ее достойных качеств не счесть ...Она сделала многое для ОИ и ее жителей .Пусть ей многое доставалось не легко ,но она сумела достичь желаемого .

  • Переборщили с тем, что без Хюррем бы закончилась династия, да и вообще с её значимостью. Уверена, не Хюррем, так Нурбану бы стала первой Султаншей, вышедшей из рабынь.

  • Золотые слова

  • inessential2751, не было бы Хюррем, не было бы Селима, а значит и Нурбану не было бы)

  • 8implicit^04, ну почему же. Нурбану-то попала в ОИ не благодаря Хюррем, с ней это даже вообще никак не связано. Тем более дама она хитрая, выносливая, нашла бы подход к другому Султану/шехзаде.

  • inessential2751, да Нурбану сильна, но только не факт что она была бы сильна с другим шехзаде-султаном, Селиму она была необходима как поддержка с его то "пристрастиями"

  • latch2341, может и так. Но суть моей мысли в том, что незаменимых людей нет, и Хюррем в этом плане - не исключение, не будь её, кто-то бы да добился таких же высот. Да и кстати, как мне кажется, вся заслуга её высот принадлежит Сулейману, который души в ней не чаял. Будь она в другую эпоху, не думаю, что смогла бы добиться подобного.

  • inessential2751, конечно все от Сулеймана, все султанши вошедшие в историю черпали силу от султана. Только, лишь она смогла добиться такого отношения от великого султана и "не имела соперниц"

    А рассуждать о других эпохах можно думаю бесконечно ☺ В любом случае я не буду что то доказывать или утверждать, у каждого свое мнение и его не изменить

  • latch2341, Ну, та же Кёсем не от Султана черпала силу. Да и сам посыл поста предложил порассуждать, так что, почему бы и нет.

  • inessential2751, изначально именно от Ахмеда Кесем получила силу, она стала его сокровищем и это знали все государственные деятели, уважение началось именно от этого. А в дальнейшем, так как она укрепила свое влияние и статус, ее и стали ценить и после смерти султана.

  • latch2341, самое главное достижение Кёсем не зависело от Султана, она сама добилась регентства.

  • inessential2751, у каждого действия есть причина. Возможно, Нурбану бы вообще не попала в гарем.

  • inessential2751, я не считаю, что это ее самое главное достижение. Достижение это то что до восхождения Мурада она хоть как то смогла удержать империю (пусть и с бунтами и метяжами) с учетом "бесправия" женщин в те времена.

    Если бы Ахмед прожил столько сколько и Сулейман вряд ли она стала регентом, а так с учетом приобретенного при Султане влияния, регенство вполне логично.

  • 8implicit^04, а может и попала бы. Почитайте выше, я уже писала, если не Нурбану, то другая.

  • latch2341, она не допустила, чтобы власть в свои руки взял какой-нибудь Паша. Да и Ваш пример не совсем подходит под личные достижения. А вот стать регентом - да, это наивысшая степень успеха в те времена, чего она, кстати, добилась без Султана.

  • inessential2751, править как султан и держать власть столько лет, это не личное достижение?!

  • latch2341, так она сделала это будучи регентом) Да и что значит, как Султан? Не все Султаны правили, как тот же Сулейман, кто-то же всё же привел империю к упадку.

  • inessential2751, да и как-то от Хюррем мы отошли)

  • inessential2751, по сути мы говорим одно и тоже))))

    Но если вернуть к началу, к истории Кесем и к истории Хюррем они обе были сначала наложницами и благодаря своему уму, хитрости и красоте добились и свободы, и никяха, и уважения изначально от султана, а в последствии и от народа.

  • latch2341, безусловно, что они обе были умными и хитрыми, также пользовались уважением.

  • Согласна с ответом. Такие женщины рождаются действительно раз в тыс. лет! И несмотря на всё то плохое, что она сделала или не сделала, женщиной она была великой и сильной,иначе о ней не писали и не говорили бы спустя сотни лет.

  • Ну как это без Хюррем династия бы закончилась? Ведь у Сулеймана был сын Мустафа еще до Хюррем, у того был сын Мехмед. Т.е. династия бы продолжилась в любом случае. Может Мустафа был бы султаном посильнее Селима, и его потомство тоже. Может было бы еще больше завоеваний, расширения империи. Но я согласна, что такие женщины, как Хюррем рождаются раз в 1000 лет. Во-первых, она она вошла в мировую историю. Ее имя, уверена знали во многих странах еще до сериала. Во-вторых, она совершила почти невозможное - из рабыни, которую ни во что не ставили, которую продавали, она стала свободной и могущественной. И в-третьих, ей очень повезло в любви, а для любой женщины это важно. Но она полюбила и влюбила в себя самого султана, у которого гарем. А она стала единственной, нарушив весь порядок. Это какая любовь должна была быть! Она стала женой. Султан ее не дурак, а один из самых сильных. И прожили они долгую жизнь, и родила, вырастила Хюррем много детей для времени, когда дети часто умирали, женщины при родах тоже. В общем, удивительная судьба великой женщины.

  • inessential2751,если бы не Хюррем, Нурбану бы не было. Т.к. в сериале мы видим, что Нурбану не взяли в гарем Селима, пока Нурбану не попросила Хюррем, что бы та поехала в гарем к Селиму.

  • become, это в сериале. Не стоит отдавать все лавры успеха Нурбану Хюррем. Да и кто знает, может Нурбану позже попала бы к Баязеду.

  • inessential2751, возможно...

  • "Что без Хюррем династия могла прерваться"-когда есть Мустафа зачем должна династия прерываться?Не было бы Хюррем,были бы остальные наложницы и их шехзаде.Нурбану бы стала не наложницей сына Хюррем,а наложницей другого шехзаде и т.д.

    Если считают,что если бы не было Хюррем,не было бы и Нурбану,то действуя по этой логике,Хюррем бы не было,если бы не Хафса))

  • Эм...я хоть и люблю персонаж Хюррем в сериале, да и ее историческая личность мне импонирует, но вы уж слишком перегибаете палку. Да, добилась она многого, но то, что она спасла целую империю - это уже бред похлеще некоторых идей Шахина. До Хюррем и после Хюррем наследники восходили на трон и султанш с рабынями просто так на улицу никто не выгонял...На самом деле, редкостный бред вы написали, без обид))

  • Они обе имели любовь своих султанов.

  • Я согласна, красавицу Хасеки Хюррем Султан никто не затмит и не заменит