Душечки мне нужно с вами посоветоваться

Душечки ,мне нужно с вами посоветоваться.....

Я давно думала о том ,чтобы перестать есть мясо , но после просмотра этого видео у меня вообще всё в душе перевернулось...

Но дело в том , что это будет не легко ,т.к. я почти ничего не ем ,а то , что более менее могу там встречается мясо (например фаст фуд и подобное)...

Это морально сложно так резко перестроиться и мне нужна поддержка ,из моих родных мне только может дать её мама ,т.к. сама она долгое время не ест мясо ,но мама за меня переживает потому что в отличии от неё я не люблю овощи и прочее... Но я твердо решила !

Никому не навязываю свою точку зрения ,но сама больше так не смогу...

Просто напишите , что вы об этом думаете ...

73 комментар.
  • В этом ничего сложного нет. Если хочешь перестроиться, то придется менять своей рацион. Главное - это настроиться и добиваться.

  • Элит, ты меня извини, но я считаю это в корне неправильным. Нельзя так мучить организм. Вегетарианство - это зло, ведь белок ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ ОРГАНИЗМУ!!! Без него многая пища просто не сможет нормально усваиваться... Не надо так...

  • Я согласна с Катериной. Элит, я тебе как биотехнолог могу сказать, что огранизму необходим белок животного происхождения. Если организм его не получает, он становится уязвимым для внешних инфекций и перестает вырабатывать вещества (например, определенные ферменты) для своей же защиты. И никакой растительный белок, который содержится, например, в орехах, не заменит по своей структуре животный.

    Даже веганы, вегетарианцы, которые употребляют в пищу молоко, яйца и рыбу вместе с овощами, полностью отказавшись от мяса, не так вредят своему организму.

    Я не понимаю одного - зачем это делать? Я слышала о девушках, которые в силу заболеваний или очень большого веса вынужденно отказываются от мяса. Для чего это делать в твоем возрасте, когда организм еще растет, формируются внутренние органы и скелет?

  • Без мяса те же почки функционируют плохо

  • 19^epochal4, я после просмотра этого видео в себя прийти не могу и не смогу как раньше.

    Я понимаю , что это может навредить моему организму ,но по сравнению с тем ,какую боль испытывают животные - это ничто.

  • Какое видео то?

  • Я согласна с Катериной и Светланой. Человек по природе всеяден, ему необходимо мясо. Тем более сейчас, когда ты учишься, нельзя мучить организм и лишать его необходимого белка. Вот колбасу с бургерами есть как раз не надо, от них один вред. Кстати, мяса там ничтожная толика, да и то последнего сорта (я о магазинной колбасе, не домашней). Я знаю, как и из чего делают колбасу. Если даже ты перестанешь есть мясо во вред себе, животные от этого страдать не перестанут, к сожалению.

  • 19^epochal4, вот.

    Тут , конечно ,показывают как делают шубы ,но разница не принципиальна.

  • englewood, по крайней мере мне самой будет легче.

  • Присоединяюсь к Анне. Никто не говорит о том, что нужно есть половину слона в день. Кому и когда мешали 100-200 гр куриного мяса? Если человек ограничивает количество потребляемых калорий, этого количества мяса ему в день вполне достаточно.

    Она о животных думает. Похвально, конечно. Ты подумай о тысячах людей в мире, которым не хватает ежедневно воды и самой элементарной пищи в результате многочисленных войн и эпидемий в тех странах, где они живут.

    Ты можешь отказаться от животной пищи, есть дешевый соевый белок , который абсолютно весь генномодифицированный, но животные от этого гибнуть не перестанут, Анна совершенно верно заметила. Просто кто то другой станет богаче, продавая тебе соевый белок. И кто то другой, такой же богатый, будет есть в два раза больше вкусного мяса, вот и все. А ты будешь есть сою, травить свой организм, и наивно думать, что ты спасаешь курочек и овечек.

    Кстати, как ты собираешься на одной траве и овощах пережить холодную зиму? У нас не Африка, трава с овощами не даст энергии для обогрева твоего организма в зимние холода.

  • 19^epochal4, мне будет не сложно ,опять же повторяю я и раньше мясо нормальное не ела , не считая всяких вредностей .

  • immediacy4671, не знаю, конечно... Я в силу профессии проще к этому отношусь, может, дело в этом. Вот каракуль да, каракулевую вещь я в жизни не куплю. Если так зацикливаться, то можно перестать употреблять в пищу молоко, рыбу, яйца, если знать, какими путями они попадают к нам на стол. Меха можно не носить - есть искусственные, не покупать обувь из натуральной кожи, а пищу ничем не заменишь.

  • englewood, рыбу я тоже есть не буду .

  • Элита, фастфуд и колбаса это не мясо. Можно и молоко не пить, с болью представляя себе, как доют бедную корову и отнимают у нее молоко. И яйца можно не есть по тому же принципу.

    Несложно вообще не есть нормальную пищу, если привык к фастфуду и чипсам. Синтетическая еда - это не еда. Это просто питание, которое было создано в США для беднейших слоев населения. Чтобы они ели и работали. И лишних вопросов не задавали из чего это делается.

  • 19^epochal4, в таком случае можно считать , что мясо я и раньше не ела.

  • Блин ,ну и поддержали вы меня все, что называется)))

  • Конечно поддержали!

  • А я понимаю и поддерживаю Элиту. Абсолютно все вегетарианцы начинали с осмысления того, что они едят. Вегетарианцы не хотят есть трупы убитых животных. В наше время очень много людей, которые полностью отказались от продуктов животного происхождения, и все они здоровы, кстати, по статистике, вегетарианцы намного меньше болеют раком, чем мясоеды. И жизненной энергии у них больше. Я считаю что если у человека есть отторжение к мясу, то он не должен себя насиловать и есть то, что ему не хочется. Каждый сам хозяин своей судьбы и каждый сам волен принимать решения.

  • 19^epochal4, потому что он изверг и нелюдь !!!

  • asher, спасибо большое за то ,что поняла меня !!!

    Это очень необходимо сейчас...

  • immediacy4671, молодец! Ты собираешься верить в в то, что энтот изверг и нелюдь научит тебя состраданию? У него руки не дрожали, когда он снимал видео.

  • 19^epochal4, на него мне по барабану. Бог ему судья , Он его накажет.

    Изверги те , кто это делал и те , кто снимал в равной степени.

  • immediacy4671, как я поняла, видео не для любителей покушать?

  • vision198212, видео для тех , кому интересно как делаются шубы и издеваются над животными.

  • Элита, если тебе на него по барабану - забудь об этом видео и не следуй таким "жалостливым" рекомендациям этого изверга. Он не годится ни в учителя, ни в советчики.

  • immediacy4671, надо будет утром посмотреть.

  • Светуличка, о нём я и думать не хочу.

    Но ведь то , что я увидела это все -равно ПРАВДА.

  • Как будто на всех зверофермах такое происходит, как на той китайской на видео. Мне вот интересно - растениям не больно, когда их едят? У деревьев отнимают плоды, грибы ножичком срезают и жарят. Может, они тоже страдают?

  • Элита, правда тоже может быть показана по-разному.Это видео вызывает омерзение вместо сострадания. Так уж оно снято.

    Есть люди, которые хотят продавать шубы из синтетики. Себестоимость их ничтожно мала, а продать они хотят очень дорого. У них конкуренты те, кто продает шубы из натурального меха. Они и сделают подобное видео, чтобы просто устранить конкурентов на рынке. А ты попробуй выйти на улицу в шубе из синтетики где-нибудь в сибирском городе зимним утром, когда температура на улице три месяца подряд -30 - -40 !?

    То же самое и с пищей животного происхождения. Кстати, не так давно кто то в Европе предложил поставлять в Россию в качестве животной пищи каких то насекомых или червей.... Он тоже говорил о том, что он защитник животных. Просто деньги - вот и все!)

  • englewood, это уже сарказм. Я разве кого-то к чему- нибудь принуждаю ?

    Писав это я надеялась даже не на поддержку ,а хотя бы просто совет ,но эти советы перешли в какие - то выпады !

  • 19^epochal4, да ради Бога ,пусть те , кто хотят эти шубы - покупают и носят... и мясо едят. Я всё это понимаю...

    Но для себя решила вот так. А дальше посмотрим...

  • Элита, советов тебе дали много и самых разных.) И даже рассказали много дополнительной информации и рассказали о возможных вариантах в будущем.. Извини, что все хором и единогласно не поддержали твои размышления.

    Решать все равно тебе.)

  • 19^epochal4, спасибо , мне нужно все переосмислить и еще раз подумать.

  • immediacy4671, это не сарказм. Видео жесть, но оно скорее исключение, чем правило, потому что тут люди действуют как варвары, как поступать не должны. А растения тоже живые и мы не знаем, вдруг им больно, когда их едят или ломают. Окончательное решение, конечно, за тобой, но на такой серьёзный шаг, как вегетарианство, нужно идти, тщательно всё обдумав, а не под впечатлением от ролика.

  • englewood, шла я к этому давно ,но окончательно решилась после ролика.

    Кстати ,мама моя тоже не ест мясо ,но меня к этому никогда не принуждала , а даже напротив ...

    Сейчас она меня поддерживает , но говорит , что это будет очень сложно, учитывая, мою нелюбовь к нормальной еде.

  • А я поддерживаю Элиту. Я сама уже давно задумываюсь опрекращении употреблять мясо в пищу и, честно говоря, часто мне действительно неприятно есть ту же самую колбасу.. но я не хочу стать вегетерианцем, только веганом..

    Несколько лет назад, когда я впервые прочитала обо всех этих ужасах, я готова была отказаться от всего: от обуви из натуральных кожи и меха, мяса, рыбы, яиц (так как даже их получают иногда просто ужасными способами), от использования косметики и средст гигиены, узнав о том, КАК многие из них испытывают...

    Но отказаться от всего невозможно, так мы не выживем.. нужно искать компромис.

    Например, сейчас я стараюсь как можно меньше есть мяса и питаюсь им только потому, что совсем без него нельзя.

    Но в булущем собираюсь стать веганом. А пока мне мама не позволит и будет заставлять меня есть мясо и.. увы, носить обувь из натуральных меха и кожи..

  • immediacy4671, если решение давнее и осознанное, то осталось только начать. Но мама права, сложно будет. Если исключить мясо, надо решить, чем его заменить, рацион рассчитать. На нормальную еду надо переходить, фастфудом только желудок посадишь. Тем более зима на носу, организму витамины нужны, у тебя как раз сейчас нагрузки на занятиях, одного фастфуда недостаточно.

  • englewood, мне сейчас мандаринов будет достаточно

  • immediacy4671, я мандаринов жду не дождусь, в магазинах сейчас вялые какие-то лежат, скорее бы свежих завезли. А ещё грейпфруты люблю, помню, когда училась, устраивала разгрузочные дни, ела только биойогурты и грейпфруты. От фастфуда отвыкла, иногда только шаурму ем. Вот без сухариков не могу, хоть и знаю, что вредные, и лимонады люблю.

  • englewood, а я сейчас среди ночи купила , ибо если приспич - то всё , пока не получу , не успокоюсь)))

  • immediacy4671, я бы тоже купила, если б у нас спелые продавали) Ну ничего, на Новый Год оторвусь)

  • englewood, у нас вроде спелые ,я уже пол кило слопала ,остановиться не могу))))

  • Катенька, молодец! Идеально сказала!

  • immediacy4671, а я полностью поддерживаю тебя, Элита! Я, посмотрев это видео, вообще чуть не упала. То что я никогда не надену эту поганую шубу, это я сказала себе еще в 12 лет! А от мяса я бы тоже отказалась, действительно очень жалко животных. Это хорошо, что с тобой рядом понимающая мама, которая может тебе это позволить. Я бы тоже отказалась, если бы не ужасно строгие родители (и бабушка, которая орет на меня по каждому поводу и заставляет есть чуть ли не кулаками). А вот когда встану сама на ноги, точно откажусь от этого мяса!!

  • hull, спасибо моя дорогая ,я почему то уверенна была , что ТЫ поймешь!!!!

  • indoeuropean, почему-то твой комментарий я пропустила, заметив только сейчас.

  • Я убежденный вегетарианец, правда пока что неполноценный ( я ем молочные продукты ) а от мяса я отказалась в любом виде... При этом я хорошо себя ощущаю и не чувствую нехватку чего- либо... Попробуйте:)

  • Жанночка, спасибо, моя хорошая!)

  • lull, ооо ... Надюш )))

    Тогда можно если что я буду у тебя спрашивать ?

  • Конечно:)

    Буду рада помочь :)

  • Пока ты учишься ,совсем мясо не есть нельзя,так как тебе нужны витамины.Но если ты не будешь все-таки есть мясо,ешь побольше других витаминов,белки,углеводы и т.д.А я к мясу равнодушна,я только курицу люблю.

  • hull, я с тобой согласна!

    Вот мне мама не позволит..

    У нас в классе есть одна вегетарианка, очень сильно на этом зациклена. Тоже Аней зовут.

    Но она из-за того что не есть ооочень тощая, кожа да кости, но все равно упорно почти ничем не питается.

    Над ней все смеются, но я ее даже уважаю в глубине души..

    Это, наверное, один из немногих людей, которые мне нравятся из уласса, даже несмотря на ее оооочень странные религиозные убеждения - она сатанистка....

  • immediacy4671, ничего, бывает)

  • lull, мне кажется, это и правильно. Всё-таки в молочных продуктах белок, и его хоть немного нужно употреблять в пищу..

    Надюш, а как давно ты вегетарианка и как к этому относятся твои родители?

  • indoeuropean, ого, вот это типаж! (одноклассница). Вегетарианка, а считает себя сатанисткой, а они кошек и собак в жертву приносят, не только людей, причиняют им страшные мучения. Неужели одно другому не мешает? Странные убеждения, очень.

  • мясо немного есть нужно, особенно говорят полезно белое мясо курицы. индюшка тоже вроде полезна.

  • apathy, вот с сегодняшнего дня я не ем...

    Была возможность кстати ,но ... НЕТ)

  • Вообще, главное - это сила воли и твердость духа.

    Тем более, у тебя есть самый главный человек -мама, и она ведь тебя поддерживает! Удачи!))

  • indoeuropean, мама нормально к этому относится.... Глядя на меня,она тоже хотела перестать мясо есть, но у нее не получилось,, бабушка сначала произносила монологи о том, что все это бред и т.д.. Но сейчас она к этому привыкла и для не это в порядке вещей...

    Вообще я хочу полностью отказаться от еды.... Питаться солнечной энергией ( но тк в Россиии есть зимы, это становится невозможно, поэтому стремлюсь стать просто полноценный Веганом ) у меня не получается из за большой нагрузки.... + экзамены, потом поступление... А потом буду стараться, хотя я думаю , что это само должно прийти.

    А вегетарианец я почти уже 2 года.... Или три... Не помню точно...

  • lull, зачем питаться солнечной энергией??? Ты же по-моему любитель поесть была.

  • immediacy4671, люблю поесть я только вкусняшки :) и то прибегаю к этому, когда счастья в жизни не хватает.

    А питаться я ей хочу, чтобы в какой-то степени,отказаться от привязанностей...

  • lull, это уже лишнее.

    Можно отказаться от любых других привязанностей ,но не от еды.

  • immediacy4671, я согласна с тобой отчасти... Но все равно очень хочется попробовать, если не получится, то не получится...

  • lull, и кстати ,еда это даже не привязанность ,а необходимость...

    Как бензин для машины ,если не зальешь - не заведется.

  • Надежда, вот мне интересно - вы учились в школе? Биологию, зоологию проходили? Вам на уроках рассказывали, что человеческий организм нуждается в питательных веществах и воде? И получать он это все должен из внешних источников?

    Если вы считаете, что все человечество живет неправильно, что оно должно питаться солнечной, электрической, тепловой или какими-нибудь другими видами энергии, а не пищей животного и растительного происхождения и водой, если вы считаете, что человеческий организм - это биоробот - залил бензин и поехал - представьте, пожалуйста, научные обоснования ваших слов. Я с удовольствием подискутирую на данную тему.) Видите ли, получается, что в моем вузе меня учили химии, биологии, химическому и биологическому составу пищи - получается, что все зря!)

    Кстати, как ваша теория получения человеком в качестве питания солнечной энергии отвечает на вполне житейский вопрос - где брать источник бесперебойной солнечной энергии в России, когда у нас 8 месяцев в году зима, и укороченный день, более 12 часов в сутки просто темно на улице?

  • englewood, я согласна.. очень странные. Я уж не знаю, чего она там приносит, но считает себя сатанинской точно. Но не смотря на это вегетарианка и очень любит животных. И, кстати, хоть и учится плохо, довольно умная девочка, читает много, в том числе и классическую литературу - я редко таких встречаю..

    Не верует абсолютно в Бога и терпеть не может православие.. Но, мне кажется, у нее такое мировоззрение сформировалось, потому что родители давили.. Я слышала они очень верующие люди и , наверное, соответственно и дочь заставляют в церковь ходить, молиться и т. д.. А порой давление сто стороны угнетает и даёт как раз-таки совершенно обратный результат..

    Но она не любит людей (кстати, я порой в этом с ней согласна).

  • lull, ну, солнечной энергией это уж слишком!

    Всё-таки есть необходимо, пусть не мясо, но хотя бы растительные продукты.

  • indoeuropean, я знаю... Но очень хочу попробовать...

  • 19^epochal4, я довольно часто, когда сталкиваюсь на похожие идеи вспоминаю народы, которые живут в тундре..

  • lull, я достаточно давно не ела мясо, и мне явно чего-то не хватает.

  • patrilineage198705, у каждого человека свой организм и свои потребности. Мой организм спокойно переносит отсутствие многих продуктов, а у вас, видимо нет... Это нормальное явление.

  • lull, от некоторых продуктов я все-таки могу отказаться.