Два фильма про развитие событий после произошедшего в сериале Тюдоры

Два фильма про развитие событий после произошедшего в сериале «Тюдоры».

Первый фильм — «Малышка Бесс» — повествует о жизни Елизаветы Тюдор, её отношениях с отцом (который в начале фильма ещё жив), мачехой Кэтрин Парр, маленьким братом-королём Эдуардом VI и романе с Томасом Сеймуром. Томас Сеймур здесь облагорожен и предстаёт в образе доброго и смелого адмирала, любимого народом, из-за чего его брат-злодей Эдвард Сеймур, присвоивший себе власть вопреки воле Генриха VIII, истекает завистью.

Второй фильм — «Леди Джейн» — соответственно, про Джейн Грей, её брак с Гилфордом Дадли, недолгое правление, а затем и трагическое завершение её судьбы. Хелена Бонэм-Картер прекрасно справилась с ролью молодой девушки, которую родственники заставляли быть пешкой в их интригах.

Оба фильма романтизированы, однако сами по себе интересны.

6 комментар.
  • Смотрела оба, "Леди Джейн" очень понравился! А "Малышка Бесс" уж слишком в духе 50-х, максимум любви, минимум истории) Хотя приятно, что Екатерина Парр там такая красивая. И еще Генрих юморной)))

  • Кстати, там еще занятная параллель. Когда показывают Генриха с Анной Болейн, он ласкает её шею, она смеется, но затем сразу идёт сцена её казни, во время которой палач берет Болейн за шею и опускает к плахе. И потом так же показывают Китти Говард.

  • indium, у Генриха какие-то негритянские черты лица. Как мне кажется.

  • Особенно много романтики в "Малышке Бесс". Но для порядка посмотреть можно :)

  • Сотый раз, обожаю "Леди Джейн"!

  • Елизавета в "Малышке Бесс" очень на Скарлетт похожа:)