Джордж Р. Р. Мартин устал от злодеев в фильмах Marvel

Джордж Р.Р. Мартин «устал» от злодеев в фильмах Marvel

Автор «Игры престолов» признался в любви к комиксам и похвалил «Человека-муравья».

У Джорджа Р.Р. Мартина теплое отношения к фильмам Marvel. В своей колонке автор «Игры престолов» рассказал о любви к комиксам, поругал марвеловских злодеев и поделился впечатлениями о «Человеке-муравье».

«Некоторые рецензенты называют «Человека-муравья» лучшим кинокомиксом в истории студии, но я бы не был столь категоричен. Фильм действительно очень хорош, находится в моем топе — рядом с сиквелом «Человека-паука» Сэма Рэйми, в котором был доктор Осьминог, — пишет Мартин. — «Человек-муравей» понравился мне больше первых «Мстителей», «Эры Альтрона», «Тора», второй и третьей частей «Железного человека» и, возможно, больше первого фильма о Тони Старке, который я, кстати, очень люблю».

«В «Человеке-муравье» много экшна, но он не затмевает сюжет и персонажей, как это было в сиквеле «Мстителей» (да и в первой части тоже), — продолжает Мартин. — Разумеется, в супергеройском кино должно быть много действия, взрывов и разрушений, но весь этот материал, на мой скромный взгляд, сработает лучше, если в центре повествования будут люди, которых мы хорошо знаем и которым мы сочувствуем».

Несмотря на теплые слова, написанные в адрес экранизаций комиксов Marvel, нашлось в тексте Мартина место и критике. «Мне надоело, что в фильмах Marvel злодеи обладают теми же способностями, что и супергерои. Халк борется с Мерзостью, который, в сущности, просто злой Халк. Человек-паук сражается с Веномом, который просто плохой Человек-паук, а Железный человек враждует с Айронмонгером, плохим Железным человеком. Мне бы хотелось, чтобы выходило больше фильмов, где герои и злодеи будут обладать разными способностями. Благодаря этому экшн-сцены будут гораздо интереснее».

0 комментар.