Екатерина Арагонская изо всех сил противилась разводу который многие до сих пор...

Екатерина Арагонская изо всех сил противилась разводу, который многие до сих пор считают незаконным, а, как вы думаете ,почему?

9 комментар.
  • Я считаю первый и четвёртый варианты вместе.

  • Она любила Генриха, была очень религиозной и, думаю, статус королевы тоже не хотела терять. Она дочь испанских монархов, королевского происхождения. Совершенно законно вышла замуж за короля. Конечно ей не хотелось терять то, что ей по праву принадлежит.

  • Ксения , это так , но что-то же в большей степени...

  • В большей степени, наверное, любовь к Генриху и глубокая религиозность.

  • сложный выбор, тут скорее всё вместе. но если выбирать из всего, то наверное всё же любовь к Генриху. На чем бы не основывалась любовь:религии или чем-то ещё, но прожив в браке 20 лет, родив 7 детей от этого мужчины сложно остаться к нему абсолютно равнодушной. думаю, будь она в точно таком же браке с графом, которого захотела бы увести леди типа Анны Болейн, она бы не согласилась. так что вряд ли это просто попытка сохранить корону. в общем в целом это любовь, основанная на религии. так что 1

  • Ее религиозность и гордая натура в первую очередь, как я думаю. Трудно сказать, остались ли у нее чувства к Генриху... скорее всего, она по своей религиозности полагала, что раз люди в браке - они должны любить друг друга, раз брак священен и благословлен богом.

  • Даа, еще мне кажется она как сама не могла предположить, что развод возможен, так еще и Генриха пыталась от этого шага уберечь. Поэтому и затягивала, думала, может, перебесится, и избежит одного из самых больших, по понятиям католиков того времени, грехов. К тому же она не думала, что теряет статус королевы - она же до смерти утверждала, что настоящая королева - она.

  • Ну здесь несколько вариантов! Во-первых, она понимала, что все это незаконно и она была истинной королевой Англии и не хотела терять этот статус! Во-вторых, мне кажется, она все еще любила своего мужа. И наконец - ее религия не позволяла ей принять развод.

  • Я даже не задумывалась по поводу её религии или чего-то ещё.Если внимательно рассмотреть,то можно увидеть как она любила Генриха.Однако,с её гордостью и честью,она должна была быть только королевой и больше никем.Особенно трогали её слова,что перед лицом Господа она его единственная жена.Но так ли широк её ум,ведь ежу было понятно что она может и отвоюет суд..но в ложе короля она больше не будет и любви таким образом его не заслужит..за 20 лет можно было это понять..