Еще я ненавижу прививки и сбор крови из пальца вены Это очень не комфортно и...

Еще я ненавижу прививки и сбор крови из пальца (вены). Это очень не комфортно и доставляет боль, которую я не люблю.

Обычно мои страдания начинаются во время годовых медосмотров у себя на работе, когда злющие бабенции в поликлинике, от всей душеньки колют лезвием твои пальцы (не свое, так не жалко!), а потом давят твою конечность, чтобы набрать кровушки в свои пробирки... У меня обычно после таких "процедур" образуется синяк, который не сходит в течение двух недель. Тоже самое касается и сбора крови из вены. Бывали случаи, когда врач промазывала и не попадала в вену... Вообщем, гадость!

%d комментар.
  • Как я тебя понимаю! Помнится, когда лежала в больнице, нужно было сдать кровь из вены на анализ. А я почти не пила воду, из-за чего кровь была загустевшая. Пока врачи пытались эту густую кровь из меня выкачать, я реально чуть не упала в обморок прямо в том помещении

  • синяк образуется от того,что потом плохо прижимаешь ватку к месту ,откуда брали кровь

  • А меня не пугают всякие процедуры. Другое дело, боюсь такого зверя как...госмедучреждение. Эта вся бюрократия сводит меня с ума...очереди, талоны, бахилы, записи, кабинеты...только не это! вроде услуги бесплатные, но сколько это нервов...Еще как на беду у меня там вечные казусы..то очередь свою потеряю, то запутаюсь в этой системе, иду переспрашивать, вобщем кошмар! поэтому иногда устраиваю себе праздник - иду в частные медконторы.

  • Сейчас забор крови из пальца и у нас делают такой приспособой, которая быстро выстреливает иглой и пробивает кожу, и ты не успеваешь ощутить никакой боли. А из вены кровь берут тоже крошечными иглами, а если медсестра достаточно квалифицированная, то тоже не ощущаешь дискомфорта.

    Но в свое время, конечно, мне пришлось столкнуться с неприятными ощущениями во время этих процедур. Я гипотоник, и вены у меня тощенькие и спавшие. Надо быть искусником, чтобы грамотно туда попасть. И вот раз я тоже тяжело болела, и медсестра пыталась взять у меня из вены правой руки кровь... а кровь-то и не шла! Она попыталась еще дважды, и на третий раз задела вену, пробив ее. Под кожей тотчас налилась синюшная, жуткого вида гематома. И мне почему-то стало жалко эту медсестру, у которой, наверное, все поджилки уже затряслись в ожидании того, что я сейчас начну орать и побегу жаловаться главврачу на истязания со стороны медперсонала. И я сказала ей: "Давайте попробуем из левой!" Спокойно так сказала, буднично. Но вену левой руки незадачливая медичка дважды пробила, обеспечив мне еще одну страшенную гематому. "Колите туда, куда еще можно", - вздохнув, сказала я. На тыльной стороне кисти нас ожидала удача - там вены из-под кожи выступали очень заметно. "Ну вот и славно!" - ободряюще улыбнулась я медсестре, как только густая темная кровь хлынула в шприц для забора.

    Я с раннего детства отличалась неестественным хладнокровием по отношению ко всему, что касается медпроцедур, с кровью или без.

  • Ох тоже боюсь всего этого, только сейчас прибавилась фобия, что из этой больницы не выйти, даже если придешь с одним чихом...сейчас у врачей тоже стоят планы, и зарабатывают по принципу менеджера по продажами пока не сдашь кучу ненужных анализов и не оставишь (даже в бесплатной!) годовую зарплату не уйдешь... Было у меня так несколько раз - ходила, ходила, они ничего определить не могут, ну сдайте еще это, сходите туда...я психала и бросала это дело и, как правило, проходило само))

  • А я без нужды и не хожу в медучрежения. Т.е., у меня есть пара хронических заболеваний, и я давно знаю, чем лечиться при обострениях - просто покупаю нужные препараты и лопаю их. Если что-то не очень понятное - гуглю в интернете, что это и как лечить. Понимаю, что это, возможно, и неправильно, но, во-первых, всегда помогало, а во-вторых - избавляло от больничной волокиты и адовой траты денег. В поликлинике непременно выпишут дорогостоящий импортный препарат, в то время как у него может быть дешевый отечественный аналог. Так что я постаралась выучить химический состав самых неотложных препаратов, например, анальгетиков и спазмолитиков, и никогда не возьму в аптеке какой-нибудь Нурофен по адовой цене, т.к. это - тот же ибупрофен, и с тем же эффектом вы за копейки покупаете именно его - и дело в шляпе.

  • Я не настолько боюсь укола в палец, насколько укола в вену. В палец хоть раз - и только выдавить капельки, а в вену только целяться две минуты, и колят еще две.

  • Ой, в этого тоже терпеть не могу.

  • hypotenuse197806, не понимаю, зачем вас заставили смотреть на иглу О_о Медсестра какая-то садистка. А в платных клиниках инвентарь получше, иглы для забора крови из вены крошечные, и медсестры, как правило, не жопорукие.

  • Я вот как раз терпеть не могу укол в палец, хотя в последнее время специальными штуками делают. А вот из вены кровь спокойно сдаю, даже сдавала кровь несколько раз в качестве донора.

  • 36southward70, я хоть и гипертоник,но вены у меня глубоко расположены(как и у родителей моих),и не всякий их найдет.Поэтому я,приходя к врачу,сразу говорю,чтоб брали из запястья или кисти,чтоб и врачей не мучить,и себя.