Если говорить о сериалах без сомнения моим самым любимым всегда был и до сих...

Если говорить о сериалах, без сомнения, моим самым любимым всегда был, и до сих пор остается "Комиссар Рекс", особенно его первые сезоны с Тобиасом Маретти в главной роли. Вообще-то я никогда не любила особо детективный жанр, но зато я страстно мечтала с самого детства иметь немецкую овчарку (эта мечта, кстати, сбылась полтора месяца назад, и назвала я своего пушистого друга Рексом). Так что, сериал я полюбила, а еще если учитывать, что в нем постоянно фигурируют астрийские мосты (сейчас его уже нет, но вплоть до 2014 года в моем родном Геническе такой стоял прямо около берега, где мы любим отдыхать) и, видя их, я представляла, как будто события происходят у нас в городке (мост нам в 1947 году строили пленные немцы). Так вот, я обажала этот сериал, в шесть часов вечера по Киеву садилась его смотреть, что бы не случилось, как ритуал. А потом у меня с моим лучшим другом (можно сказать с детской любовью) был еще один ритуал: он звонил мне по окончанию серии и мы ее обсуждали часа по три :) пока родители не начинали ругаться. А когда была возможность, мы еще и в повторе смотрели по утрам. И вот, в один прекрасный день в нашей жизни произошла страшная трагедия: местный канал стал вешать на том канале, где показывали "Рекса", да еще и в его время. Сначала мы убивались, я еще и рыдала. Несколько дней даже не ходила в школу, чтобы посмотреть сериал. А когда поняла, что это не выход (Виталик, с которым я вместе сидела от невозможности списать вместо своих законных троек стал получать тройки, был наказан и его перестали отпускать ко мне домой, в гости), то рыдала очень долго. В конце концов, мы собрали компанию неравнодушных любителей похождений милого и умного пса, и пошли в студию нашего "Визита", просить, чтобы нам вернули сериал. Идея, возможно, наивная, но нам крупно повезло: бабушка нашей одноклассницы была депутатом и ей удалось договориться с каналом. Он стал выходить в эфир на час позже. И, знаете, я, наверное, никогда не плакала над сериалом так, как над смертью Рихарда....

Сейчас я совершила почти невозможное (скачала все сезоны на диск. Дисков получилось 22 штуки, а на последнем еще отсутствует самая последняя серия сериала (последние сезоны, увы, не так хороши, снимались другими режиссерами, да еще и другой страны).

Сам сериал - это не просто детективные истории или рассказ о собаке. Он действительно интересен и затрагивает проблемы, которые волнуют каждого из нас.

А песню из заставки я однажды пела на отчетном концерте в музыкальной школе.

4 комментар.
  • У моей тети была такая же овчарка.И вот начинался этот фильм,муж тети звал собаку и говорил:"Тутька (домашняя кличка была Тутти ),смотри.Жениха твоего показывают .!"Собакин наша садилась и смотрела на экран телевизора и голову то на один бок наклоняла,то на другой-присматривалась наверное,оценивала.

  • 986aerobic880, наверное, все собаки такие. Наш Рекс недавно тоже увидел Рекса - старшего и была такая же история)

  • У нас этот сериал перекрывался местными новостями. Поэтому я про него слышала, читала, но посмотреть сериал вышло значительно позже.

  • bstj9154, у нас тоже так одно время было, но мы устроили школьный бунт на местном канале