Если можно считать спортом занятия восточными танцами то меня тоже можно...

Если можно считать спортом занятия восточными танцами, то меня тоже можно относить к числу спортсменов группы. Заниматься танцами я начала после того, как перенесла операцию на сердце. Сперва я занималась дома по программе на DVD, затем поступила в шоу-студию беллидэнса, и вот уже три года я занимаюсь танцами на профессиональной основе. Я участвовала в семи выступлениях на разных концертных площадках Смоленска. Танец живота активно развивает координацию движений, вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на связки, сердечно-сосудистую систему. Особенность танца живота в том, что исполняется он в расслабленном состоянии, без резких движений и силовой нагрузки. Благодаря этому спина обретает гибкость. Техника рук основывается на напряжении мышц спины, что, в свою очередь, влияет на формирование красивой осанки. К тому же, танец живота — это физическая нагрузка на те группы мышц, которые не задействованы в нашей повседневной жизни, но необходимы женщине для ее основной функции, данной ей природой — вынашивание и рождение здорового ребенка.

%d комментар.
  • Прекрасно понимаю ваше увлечение:) Сама этим же занимаюсь)

  • Очень нравится беллидэнс и трайбл!!! Кстати в них есть очень много общего с йогой - тоже основано на расслаблении и напряжении различных мышц и у нас тоже есть асаны и упражнения направленные на репродуктивную систему женщин. Кстати, очень помогает и в сексе и в достижении оргазма))) Девченки делились потом своими ощущениями - и понимаешь, что да - реально работает)))

  • cocky, да, я тоже когда после востока пошла просто на фитнес и йогу мне все давалось очень легко:))

  • parsley, у меня подруга с детства занимается танцами, когда она пришла на первое занятие по йоге - тренер удивилась - она так круто прогибалась назад и ей очень легко давались все позы, где используется этот прогиб. Танцы давали о себе знать. Зато у нее очень болят всегда руки в тех позах, где требуется вытяжение с руками вверх. Я их делаю спокойно - волейбол помогает. Плюс вперед с прямыми ногами вытягиваюсь всем корпусом на ноги - тоже занятия спортом помогают. Зато у третьей девочки, которая особо никогда не занималась ничем - тоже растяжка и гибкость за два месяца быстро возросли и мышцы окрепли очень!))) А танцы - это тоже море позитива и положительной энергии! До сих пор обожаю танцевать и делаю это регулярно))))

  • cocky, Конечно! А я вот тоже - когда на силовые тренировки начала ходить в сентябре прошлого года( из-за большого лишнего веса) то на растяжку все делала, а вот руки...я плакала бывало на тренирвоках - больно было( а сейчас все вполне легко - мышца появляются и гораздо легче все!!:))

    А танцевать приходится каждый день - не могу без этого:)))

  • parsley, Это здорово!!! На фотках видно, какой кайф ты испытываешь!!!))) Супер!!!

  • И я танцую танец живота)))

  • Очень нравится беллидэнс! Возможно, когда - нибудь начну посещать и эти уроки танцев.

  • Я танец живота танцевала на концерте художественной самодеятельности, еще на прежней работе: http://cs410728.vk.me/v410728150/1b9a/jdLVz0fYxW4. jpg