Если мужчина не любит мать своих детей то и детей от нее подавно Только в...

Если мужчина не любит мать своих детей, то и детей от нее подавно. Только в редкостных ситуациях мужчина любит не задумываясь от кого эти дети. Как говорится, пока жива мама, родители смотрят на дитя одним глазом, если мама умрет, то отец уже не видит своих детей. Мураду плевать было на Айше, детьми он не занимался, придет раз в неделю в лоб поцелует, на этом вся его любовь заканчивается. Айше правильно сделала, Кесем уже готова посадить на трон Касыма, Гульбахар Баязида, при живой Айше не хватило бы сил по праву отдать трон шехзаде Ахмеду, при мертвой подавно. Сидел бы в кафесе, и то не факт что кафес лучше чем казнь. Конечно жаль малышей, но я думаю любой бы человек предпочел умереть такой безболезненной смертью, в объятиях мамы, чем от рук палачей или как бедный Мустафа, который до сих пор ждет что Дильруба к нему придет и обижается на неё, думая что она жива. Видела много споров участников на этой почве, но посмотрев 46 серию и анонс к 47 серии убедилась что житья не было бы шехзаде Ахмеду.

%d комментар.
  • вот именно. я тоже не наблюдала особой любви Мура к детям. любил бы их - не оставил бы без матери. в пример можно взять Сулеймана, который ЛЮБИЛ Мустафу, и даже после всех злодеяний Махидевран не стал разлучать сына с матерью. или Хюррем, которая ЛЮБИЛА Селима и своих внуков и поэтому пощадила Нурбану. а тут... одни слова. и мне очень интересно, что Мурад собирался сказать Ахмеду и Ханзаде, когда те выросли бы? мол, простите детки, я вашу маму грохнул за то, что она мою новую бабень обидела?

  • А я наоборот думаю, Мурад очень сильно любит детей. И им ничего не угрожало. Более того, я не замечала у Айше сильную любовь к детям. Она и спящего сына поднимет на ноги лишь бы не получить от Кесем, сделать слепок печати возьмет с собой Ханзаде. Дети лишь для укрепления своих позиций в гареме.

  • Согласна с вами)рада ,что есть еще адекватные люди,которые понимают,что для тех детей смерть сейчас самый лучший вариант

  • infra, ну давайте будем откровенными, все в гареме начиная с Хюррем мечтали побольше детей нарожать для укрепления позиций. Хюррем вообще Михримах не признала сначала, так как девочка родилась. Потом замуж выдала видя что та ни в какую не хочет. Никто же её так не обвинял, что она больше о сыновьях думает. Не вижу ничего постыдного в том, чтобы разбудить ребенка, она все делала с целью обеспечить своим детям будущее без соперников на трон. На войне все средства хороши, во времена Хюррем и Махидевран, Нурбану мы и не такие подлости видели. Я имею ввиду чисто ситуацию с убийством детей, что я её понимаю...

  • aleutian3890, согласна;)

  • pearson,

  • strut8766, А я не понимаю. Обычно мама за ребенка свою жизнь отдаст, а Айше наоборот осознанно забрала.

  • Мурад любил своих детей, одни его сцены с ханзаде умиляют... Айше же на них было плевать совершенно, они на истерики матери смотрели, были ее средством, как выразились ранее, чтобы не получить от Кесем. Даже в письме Мураду она написала: "Ты меня предал, я забираю у тебя все, что дала!" Очень уж подлая месть со стороны Айше пожертвовать жизнью собственных детей. Только ходила и нос задирала, пыталась всем власть показать, которой нет по сути. Султанша без султана, просто захотела показать Мураду, чем его "предательство" обернулось... Мать она никакая... А если учесть, что из-за нее столько людей умерло, боюсь представить, что было бы если бы она была Валиде султан (имею в виду исключительно сериальную Айше).