Это не про Тюдоров но частично имеет отношение и к ним Итак меня очень...

Это не про Тюдоров, но частично имеет отношение и к ним) Итак, меня очень занимает переплетение судеб потомков семьи Уайетт и Анны Болейн. Как мы знаем, поэт Томас Уайетт в 20-е годы ухаживал за придворной красавицей, безуспешно, увы. Но зато благодаря любовным терзаниям на свет появилось множество поэтических посвящений Анне, сама того не желая, Болейн помогла его литературному росту)

Спустя много лет, когда и поэт и его муза давно упокоились с миром, сын Уайетта(тоже Томас), организует народное восстание. Выступая против правления действующей королевы, Марии Тюдор, Уайетт-младший и его сторонники поддерживают интересы принцессы Елизаветы, дочери Генриха и Анны Болейн. Итог мы знаем, восстание не удалось, Уайетта казнили, но даже под пытками он защищал честь Елизаветы, настаивая, что сама принцесса к бунту непричастна.

Далее, через энное время на свет появляется творение католика Николаса Сандерса, где он описывает покойную Болейн как шестипальцевую ведьму с тремя грудями, но которая одновременно затащила в кровать всех мужчин Англии и ближнего зарубежья. Вообще, Сандерс Анну живьём ни разу не видел, но для всех ненавистников Болейн подобная литература самое то, и распостраняется весть о страшиле-Болейн угрожающими темпами. И дабы развеять сей абсурдные мифы, Джордж Уайетт(сын Уайетта-младшего, внук Уайетта-старшего) берется за первую биографию об Анне Болейн. Сейчас на неё опираются многие современные историки, ведь Джордж Уайетт еще успел пообщаться с людьми, кто лично знал Анну и на основе их воспоминаний написал свой труд. Из всего вышепрочитанного можно сделать вывод, что Джордж неслучайно взялся писать биографию именно об этой королеве.

%d комментар.
  • Вот, не зря он взялся за труд. А то ведь мало ли... верили бы сейчас все в откровенный бред..

  • А романтичная история все-таки. Мужчины одного рода посвятили свои чувства, труды и усилия женщинам другого. Любовь по наследству, так сказать.

  • 36southward70, в этом какая-то мистика чувствуется. Вот сама Анна не стремилась быть с Уайеттом, а их потомки все равно в итоге сталкивались по жизни.

    Наверно ни одну книгу я не желаю так, как труд Джорджа Уайетта. Но он даже не переиздается...

  • Ох как обидно... :(

  • indium, и ведь с Томасом ей было бы лучше, чем с другими мужчинами, с которыми её сталкивала судьба. Если проанализировать....

    А труд Джорджа очень хотелось бы прочесть! Ценный документ. А его вообще нельзя найти? Даже в электронной версии?

  • 35pinning=3=, неа, он даже не издаётся как книга, не то что уж в электронке...

    С Томасом Анне всяко было бы лучше, чем с нашим Генрихом. Да и муж-побкаблучник Перси нарвяд ли бы её долго устраивал. А с Томасом был бы гармоничный союз, много детей и сонетов)

  • indium, согласна))) было бы уютно и надёжно. Эх, жаль((((

    И жаль, что книгу не прочесть - такой ценный документ пропадает ((( Уж всяко лучше, чем дамские романчики

  • 35pinning=3=, согласна. Вообще не только с случае с работой Джорджа Уайетта такая печаль, столько офигенной зарубежной литературы даже не переведено на русский! Зато всякий ширпотреб и Грегори с Павлищевой постоянно переиздаются...

  • indium, нда((( Ну что ж, будет мне лишний стимул учить английский до нормального уровня... А то всё, что знала, прочно позабыла..