Фанф Лерс Александровны "На грани".

Название: "На грани".

Автор: Лерс, она же Валерия Александровна, она же Монахиня :)

Пейринг: угадайте ;)

Рейтинг: PG-13.

Жанр: Romance, Angst.

Размер: Мини.

Саммари: На автора, как и на многих, очень сильно подействовала 40 серия 3 сезона сериала Маргоша. А так же нереально подействовал анонс на след. серии.

Ну так вот - всё так же, как в сериале, только Андрей всю правду узнал за три месяца до затмения....

От авторши: Писала ещё в октябре, этот фанф наблюдается в другой группе.

10 комментар.
  • ПРОЛОГ.

    ROV Марго.

    Слёз уже нет. Сил тоже. Лицо корчится от боли. Холода не чувствую, но тело колошматит... А сердце колотит...

    -У нас с тобой ничего не получится, - Андрюша буквально стаскивает меня с себя.

    -Но почему?! - кричать я уже тоже не могу, получается какой-то сиплый вой, полный отчаяния... Закрываю глаза, пытаясь успокоиться, не желая этого. И вдруг... Вдруг чувствую его такие родные, такие ЛЮБИМЫЕ И ЖЕЛАННЫЕ губы... ЕГО губы!!! Он передумал? Остаётся? Понял?! Простил меня дуру?! Простил!!! Как же я тебя люблю, Андрюша... Больше жизни!

    На поцелуй ответить не успеваю - Андрей отстраняется и с болью в голосе говорит:

    -Я не могу так больше... Не могу... Будь счастлива... Счастлив, - его голос срывается, - Я... Я тебя люблю! - Андрей разживает мои пальцы, крепко впивающиеся в его руку, смотрит на меня в последний раз, после чего разворачивается и быстром шагом уходит, почти убегает. Убегает от меня, от этой жизни... Уходит из меня, забирая моё сердце с собой... А я... А я ничего... Без Андрея я - НИЧЕГО!!! Меня больше нет...

    Боль, ужас, разочарование, страх... Любовь... Как же я его люблю... Какая же я ДУРА!!!

  • ПРОШЛО ТРИ МЕСЯЦА ( ROV авторша )

    -Марго!!! Да Марго же! - Аня уже кричала на подругу, которая абсолютно без движения сидела на кровати и тупо глядела в одну точку.

    -Сомова, тебе чего надо? - усталый отрешный голос, такой же взгляд - после ухода Калугина, Маргарита наплевала на всё и вся - уволилась с работы, наорала и послала на все четыре стороны Макса\Гошу, отключила мобильный, к домашнему не подходила, на улицу не выходила вообще, продукты ей приносила Сомова, которая ей же и готовила. И даже с ней девушка толком не общалась, как бы та не пыталась её растормошить.

    -Ты помнишь, какой сегодня днь?

    -Нет.

    -Сегодня затмение!!! - Сомова опять перешла на крик.

    -И что? - безучастный то окончательно вывел Аню из себя, но она постаралась взять себя в руки:

    -Это вообще ТЫ говоришь, Марго?

    -Слушай, что ты хочешь, чтобы я тебе сказала?!!! - впервые за долгое время, Марго повысила голос. - Да, затмение! Да, сегодня! Да!!! Я снова стану Игорем Ребровым! Что теперь?!

    Было видно, что Аня опешила и сказать ей было нечего. Незаметно для Марго, она смахнула совсем не вовремя появившуюся слезу и тихо-тихо произнесла:

    -Давай хотя бы обнимемся на прошание? - Маргарита удивлённо посмотрела на подругу и почувствовала, как в глазах закипают слёзы.

    Минут десять девушки сидели обнявшись и плакали навзрыд, после чего Марго отстранилась от подруги и сдавленно прошептала:

    -Анют, спасибо тебе огромное...

    -За что? - всхлипнула Сомова.

    -За всё, Анечка, за всё. Без тебя бы я давно скопытилась... А теперь - иди, мне надо побыть одной. Да и на... - девушка тяжело вздохнула, - на превращение тебе смотреть не стоит

    -Но, Маргош...

    -Я уже целый год, как Маргош. - Реброва слабо улыбнулась. - Всё, Анют, всё, иди. Прощай...

    -Марго...

    -Аня. Всё. Иди.

    Сомова грустно вздохнула, обняла Маргариту и пошла к двери...

  • Вспоминай меня, когда рано проснешься,

    Тихо откроешь глаза.

    Вспоминай меня, когда вечер настанет.

    На небо взойдет луна.

    Вспоминай, когда ветер осенний

    Молча стучится в окно.

    Вспоминай, когда станет грустно,

    Но мне будет уже всё равно... ( От авторши: Стих не мой, нагло спёрла с Интернета )

    Маргарита закончила писать и взглянула на часы - 23:50.

    -Пора... - она уже всё для себя решила...

    ROV Андрей.

    Господи... ну куда, куда я иду? Зачем? Ведь прекрасно знаю, что сегодня всё закончится... Но не могу я по-другому! Не могу! Мне надо её видеть! Ещё и поезд задержали... - мужчина сам не заметил, как подошёл к дому. Он устало вздохнул, пытаясь успокоиться - сердце было готово разорвать грудную клетку и вырваться наружу. Андрей взглянул на полную, яркую луну, горевшую каким-то недобрым светом и висевшую прямо над домом. На миг, ему показалось, что на крыше кто-то есть - мужчина протёр глаза и опять глянул на крышу - нет, ему не показалось - на ней действительно находилась маленькая, если глядеть с земли, фигурка. Сердце у Калугина рухнуло - он понял, кто это может быть и сам испугался этой мысли. Но долго раздумывать было некогда - сломя голову, мужчина кинулся в подъезд...

    Маргарита глубоко вздохнула. "Другого выхода нет, я не смогу без него жить..." в голове проносились воспоминания... Девушка ещё раз вздохнула и подошла к самому краю крыши. К грани между небом и землёй, между жизнью и смертью... Теперь девушка находилась именно там... "Наверное это очень красиво - тёмный силуэт на фоне яркой луны" - пронеслась в её голове абсолютно абсурдная мысль и она решилась окончательно. "Прямо сейчас! А чего медлить? Ещё не хватало, чтобы я во время << полёта>> в Игоря превратилась!"

    -Я люблю тебя, Андрюша! - негромко сказала она и почти шагнула в пропасть, как кто-то резко схватил её за руку. Маргарита возмутилась:

    -Капец! Дайте мне умереть спокойно! Даже этого... - она осеклась, увидев КТО спас её от смерти. На глазах Андрея стояли слёзы, а сами они горели такой отчаянной любовью, что девушке показалось, что она сейчас ослепнет. Она выдохнула:

    -Андрюша... - слёзы сами закапали из её глаз, цвета моря. Андрей прижал её к себе и заявил:

    -Ты этого не сделаешь! Слышишь, не сделаешь! Да ты с ума сошла!

    -А что мне оставалось делать, что?! Ты ушёл, не желая меня выслушивать! Да, я врала! Врала, как последняя сволочь! Но я боролась за наши чувства, за нашу любовь!!! А ты... - Андрей не дал ей высказаться, резко и властно припав к губам. А она и не пыталась сопротивляться...

    Поцелуй был долгим. Страстным, нежным, любящим и солёным от слёз. На всё это время сознание у обоих отключилось - ни Марго, ни Андрей не думали о превращении, они попросту забыли о нём и целовались, навёрстывая упущенное, не замечая ничего вокруг... Не заметили они и того, что как только стукнула полночь, луна взорвалась разноцветным фейерверком...

    -Люблю тебя... - вымученно-счастливо прошептал Андрей, еле-еле оторвавшись от губ любимой женщины.

    -Люблю тебя, - вторила ему Марго. Андрей улыбнулся и, взял девушку на руки, тем самым убрал её с края крыши, со смертельной грани... Маргарита засмеялась, после чего попросила:

    -Поставь меня пожалуйста, у меня голова кружится. - Андрей не стал спорить - не в том он сейчас был настроении, но руку девушки не отпустил. Наверное благодаря этому он и умудрился не дать Маргарите упасть, когда она неожиданно потеряла сознание... ( От авторши: Не пугаться! Всё вери файн! )

  • ЭПИЛОГ.

    ПРОШЛО ПОЛГОДА.

    Роддом. ( От авторши: А вы как думали? ;)

    -Кто отец? - на вопрос доктора вскочили сразу двое: Андрей и... Гоша ( От авторши : Несостоявшийся Макс, который бывшая Маша Васильева) .

    -Вы - Калугин? - обратился доктор к Игорю.

    -Я - Калугин. - возмутился Андрей. - Доктор, что? - беспокойство за жену (!) и ребёнка пересилило.

    Доктор улыбнулся:

    -Поздравляю - у Вас мальчик! Крепкий, здоровый. И жена Ваша молодец-родила в рекордные сроки! А Вас, - доктор посмотрел на Игоря, - Вас я тоже поздравляю! У Вас девочка. Ещё крепче мальчика... ( От авторши: Надеюсь всем понятно, что девочку родила Аня РЕБРОВА?)

    HAPPY AND =)))))))))

  • ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!Лерчик, ШИКАРНЫЙ ФАНФ!!!!!!!!!!!!ЭМОЦИИ ЧЕРЕЗ КРАЙ!!!Не первый раз читаю и все также испытаю невероятный ощущения!!!!Очень цепляет пролог-сцена расставания, так все описано, прям чувствешь боль утраты. А момент, когда Андрюша остановил Марго на крыше, вообще НЕРЕАЛ!!!!!!!!!!!

    Спасибо тебе и молодец, что выложила сюда!!!)))

  • Грачева, ты мне льстишь =[ * не обращай внимания, я всех по фамилиям называю теперь :D *

    Ну, накипело, вот и наваяла.... Ты же меня знаешь :)

    Тебе спасибо - и за такие эмоции и за то, что поддержала:)

  • Ахаха)))Не фамильничай)))))))))А льстить, не имею такой привычки)))))))))))

  • не в ЗАГСе, ога?)

    бугага:)

    всё, расфлудились:)

    *ротназамок*

  • Капец! Это нечто! Я вообще не привыкла читать другие фанфы, но с сегодняшнего дня наверное начну))))

    Лерс, это супер! Мне понравилось. Сидела читала вся в напряжении, мне кажется у меня аж сердце биться переставало в некоторых моментах.

    Оч понравилось когда вскочили двое в роддоме, сначала не поняла, Гоша то что встал, а потом аж смешно стало! КЛАСС!

  • Ахаха) Супер!!! Я - пиарщик ;)

    Ух ты, чёрт! Спасибо, очень приятно:)

    Ну, я просто добрая в фанфах - всем добра, ага!) Поэтому:)))