Фанфик "Как собирают осколки разбитых сердец."

Саид смотрел на облака. Он уже долгие три года не был в Фесе у дяди Али. Боль в сердце утихла со временем, но горькое чувство обиды и ненужности никак не хотело отпускать. Но всему виной было скорей не разбитое сердце, а уязвленное мужское самолюбие, которое «ох, как натерпелось» за время его битвы с Жади, и ее судьбой. И вот теперь, он снова увидит ее в доме дяди Али, как и тогда в первый раз. Мужчина до боли сжал подлокотник кресла, напоминая себе, что теперь не имеет на нее никаких прав, что теперь она с другим.

В доме Али было радостно и весело, все готовились к большому празднику. На завтра была намечена свадьба Хадижи, и шестнадцатилетняя девушка крутилась перед зеркалом, разглядывая и примеряя, то эти украшения, то другие.

- Дочка, ты уверена? – в который раз спрашивала у нее Жади, с грустью в голосе.

Ей не слишком нравилось такое ранее желание дочери выйти замуж, и еще меньше нравился, то кто претендовал на роль его мужа – Зейн – проклятья фараона.

Она еще помнила, как далекие пять лет назад, он женился на ней. Да, фиктивно, по договору, но чувства, которые вспыхнули у египтянина к непокорной женщине, были совсем не фиктивны. И хоть Жади не могла ничего плохого сказать про Зейна, но боялась, что он просто решил заменить призрак той женщины, которую ему не удалось завоевать, ее дочерью.

«И как Саид одобрил этот брак?» - недоумевала Жади, баюкая младшего сына Адама (Адимя).

- Конечно, уверенна, - повернувшись к матери лицом ответила Хадижа, буквально пробежав расстояние до кровати, она села рядом – Он подарил мне много золота, и еще я буду его первой женой.

Увидев вытянутое лицо матери, для которой эти два аргумента не являлись важными, и, что Жади уже готова, возражать, и в который раз доказывать дочери, что это совсем не главное. Девушка рассмеялась, и успокаивающе погладила маму по руке:

- А еще мама я его люблю, - тихо прошептала девушка, - Ты, же сама говорила, что это главное, между двумя людьми. Люблю его с того момента, как он подарил мне вот этот медальон, - Хадижа указала на золотую скрижаль, висевшую у нее на шее. -Ах, доченька! – Жади обняла девушку, чтобы скрыть слезы, поцеловала ее в макушку.

«Надеюсь и он тебя. Надеюсь и он…», - Жади решила поговорить с Зейном перед свадьбой, чтобы убедиться в искренности его чувств к Хадиже.

17 комментар.
  • - Сид Али, - протянул руки в приветствии Саид.

    - Саид, - поднялся к нему на встречу мужчина, - Что ж ты не сказал, что прилетаешь сегодня. Все ждали тебя только завтра. Мы бы приехали тебя встречать.

    - Все хорошо дядя Али. Я неплохо добрался и сам, - вежливо улыбнулся мужчина, мысленно собираясь с силами, чтобы встретиться со своим прошлым.

    Они прошли в гостиную. Казалось, что время не властно над этим домом, и над теми, кто поселился под его крышей. Все в доме осталось так же, как и три года назад, когда Саид был в Фесе последний раз.

    - Сид Саид, - вышла из кухни хозяйка дома, и четвертая жена дяди Али - Зорайда.

    - Зорайда, - не мог сдержать улыбку мужчина, - Счастья вашему дому, да благословит Аллах всех живущих в нем. А где моя дочь?

    - Она, наверное, наверху, - ответила женщина, - Я позову ее.

    Не успела она произнести это, как на лестнице послышались шаги, и в мгновение ока, Хадижа оказалась на шее у отца:

    - Папочка, ты приехал!

    Мужчина улыбался, и гладил дочь по волосам, но сам смотрел на ту, что так давно разбила ему сердце, оставив там выжженную дыру. Жади медленно спускалась по лестнице, тоже не отрывая взгляда от бывшего мужа.

    - Здравствуй, Саид, - поздоровалась она, спустившись с последней ступеньки, и встав рядом с дочерью.

    - Здравствуй, Жади, - он хотел, чтобы его голос звучал безразлично, даже холодно, но голос предательский вздрогнул на последнем слоге.

    - Я пойду, - чувствуя себя немного неловко рядом с бывшим мужем, произнесла Жади.

    - Мама, ты еще придешь? – обратилась к ней Хадижа, не скрывая расстройства от ухода матери.

    - Конечно, родная, - погладила Жади дочь по щеке как в детстве, - а теперь мне пора в отель к Лукасу.

    Упоминание о Лукасе еще больше накалило обстановку между Саидом и женщиной. И она чтобы больше не мучить, ни себя, ни мужчину, быстро попрощалась со всеми и ушла.

    - Папа, а ты приехал одни? – продолжала расспрашивать его дочь.

    - Да, дорогая, к сожалению, твой брат приболел, и Ранья осталось с ним. Ну, а Зулейке сейчас вредны перелеты.

    Все это действительно было правдой, но еще он не хотел привозить с собой двух своих жен из – за Жади. Зная взрывной характер и Раньи и Зулейки, он боялся испортить праздник очередным скандалом.

    - Дядя Саид! - подскочили к нему Амин и Самира.

    Дети Мохамеда уже были совсем взрослыми: Самире было уже почти двадцать. Она еще не вышла за любимого ею Зе – Роберту, а пошла учиться. Амин же вытянулся, и стал довольно симпатичным юношей.

    - Здравствуйте, дорогие, - обнял их Саид, - Как ваши дела?

    - Ой, все отлично, - стала щебетать Самира, - Мы с родителями только, что вернулись с рынка. Завтра на празднике я буду самой красивой. Ну, конечно, после невесты, - улыбнулась она кузине.

    - А еще на свадьбу было приглашена моя будущая невеста, - недовольно буркнул Амин, у которого сохранились не самые радужные воспоминание о ней.

    - Брось хандрить, - утешал паренька дядя Али, - Я уверен, что она выросла, и очень похорошела.

    Сын Мохамеда ничего не ответил, а лишь удручено вздохнул.

  • - Ассаля́му ‘алейкум, дорогой брат, - поприветствовал Саида Мохамед.

    Они тепло обнялись. Вслед за мужем в гостиную вошла Латифа, под руку с какой – то незнакомой девушкой.

    Латифа тепло улыбнулась всем присутствующим, и опустилась на диван.

    - Прогулка немного меня утомила, - произнесла она.

    Женщина была на пятом месяце беременности, и Мохамед сиял от счастья, надеясь, что Аллах пошлет ему второго сына.

    - Саид, вы же еще не знакомы с Алимой. - племянницей Зорайде, она живет у нас, так как ее родители умерли, - представил девушку дядя Али

    Та посмотрела на Саида, и весело улыбнулась.

    - Очень, приятно, - проговорил мужчина, всматриваясь в глаза цвета изумруда.

    - Мне тоже, - ответила она, и скромно потупила взгляд.

    - Самира! Алима! Пойдемте, посмотрим украшения, которые мне подарил мой будущий муж! – потянув за руку обеих девушек к лестнице, смеясь, вскричала Хадижа.

    Новая знакомая прошла мимо Саида, стараясь больше на него не смотреть, оставив после себя смесь аромата кофе и сандалового дерева. А мужчина поймал себя на том, что никогда не видел таких таинственных зеленых глаз.

  • перечитайте полностью текст.очень много ошибок в окончаниях слов.врезаются в голову и портят общее впечатление.

  • Да, Танюш, фанфик интересный, но много ошибок)

  • Слушайте никто Бэтой поработать не хочет?

  • Интересно. Ждем еще. Наверно Алима будет еще одной женой Саида

  • у зораиде не может быть племянницы.она сирота и.т.д. там в сериале есть ее история

  • apostle6699, а давайте на секунду представим. Не могла же я поселить в дом дяди Али совершенно постороннюю девушку, вот и пришлось импровизировать.

  • Эй-эй, не наезжать! Для кого пометка "АУ" сделана? По этой пометке можно с Зорайде еще не то сделать.

    Танюш, сюжет понравился. Пока еще только начало, так что мало, что понятно...

  • jackman, интересно. Жду продолжения.

  • крутяк))

  • проду!

  • jackman, когда прода?

  • продолжение будет?

  • Будет, но точно не могу сказать когда.

  • Проду хочу)))

  • Автор: Воробьева Т.

    Рейтинг:PG-13

    Пейринг: Саид/НЖП, Жади/Лукас, Зейн/Хадижа и др.

    Жанр: гет,OOC,AU,Романтика, Ангст,Hurt/comfort

    Дисклайнер: все персонажи сериала "Клон" принадлежат их создателям. Все придуманные мной - мне. Материальной выгоды не имею.

    Саммари: После окончание сериала прошло 5 лет. Хадижа собирается замуж, и на свадьбу все герои собираются в доме дяди Али. Что принесет им это?