• Фильмотека Тони ДиНоззо

    Фильмотека Тони ДиНоззо

    при поддержке кинопоиска ;)

    Cherchez la femme

    "Ищите женщину, сеньоры, когда беда нагрянет к вам.." (с)

    Конечно, Тони, как настоящий мужчина, не смог избежать соблазна поговорить о кино про женщин, во имя женщин.. В 17 серии 6 сезона упоминаются сразу три таких фильма.

    Запах женщины / Scent of a Woman

    1992 год

    США

    Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогая выпивка и женщины потрясающей красоты.

    Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду — так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.

    В главных ролях:

    Аль Пачино

    Крис О’Доннелл

    Джеймс Ребхорн

    Габриель Анвар

    Филип Сеймур Хоффман

    Ричард Венчур

    Брэдли Уитфорд

    Рошелль Оливер

    Маргарет Эджинтон

    Том Риис Фаррелл

    Ребенок Розмари / Rosemary's Baby

    1968

    США

    Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхаузы переезжают в нью-йорский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Каставетами, которые то и дело навязываются им в друзья.

    Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что соседи Вудхаузов — участники сатанинского культа, строящие зловещие планы относительно её еще не родившегося ребенка.

    В главных ролях:

    Миа Фэрроу

    Джон Кассаветис

    Рут Гордон

    Сидни Блэкмер

    Морис Эванс

    Ральф Беллами

    Виктория Ветри

    Пэтси Келли

    Элиша Кук мл.

    Эммалин Хенри

    Энни Холл / Annie Hall

    1977

    США

    Главный герой фильма, работающий комиком, с юмором и иронией рассказывает о своей жизни, о людях, которые его окружают. Он скептически анализирует свои неудачи в личной жизни, в которой было несколько любимых женщин…

    В главных ролях:

    Вуди Аллен

    Дайан Китон

    Тони Робертс

    Кэрол Кейн

    Пол Саймон

    Шелли Дювалл

    Джанет Марголин

    Коллин Дьюхёрст

    Кристофер Уокен

    Дональд Симингтон

    18 комментар.
    • 1-ый и 2-ой к просмотру если не обязательны, то желательны, а вот о 3-ем не имею ни малейшего представления.

    • revisal, угодили?))

    • А вы сомневались?) Кстати, "Seven" уже лежит и ждет вечернего просмотра)

    • revisal, ой)) ну мы очень ждем отзыва и очень рады)

    • revisal, кстати, для вас есть еще один совет из сериалов;)

    • Внимательно слушаю!)

    • revisal, это один из первопроходцев криминальной психологии в ФБР— "Профайлер" или "Профиль убийцы". Вкус детства, я бы сказала.)))

    • Ага, помню такой) Не смотрел правда.Если не ошибаюсь, он в середине 90-ых снимался. Спасибо) Кстати, вы российский вариант "Профиля убийцы" смотрели хотя бы пару серий? Его недавно снимали, вроде бы даже 2-ой сезон обещали.

    • revisal, с 1996 по 2000. А вот русской версии не видела. Стоит?

    • Я 1-ый сезон полностью посмотрел. Скажу даже, что неплохо. Касательно первых 2/3 сезона. Чем то напомнил даже "Criminal Minds", когда в нем еще Патинкин был. Правда я не могу оправдать то, что одному эпизоду уделялось целых 2 серии. 1,5 часа эфирного времени! Ну как так. Тем не менее, снят хорошо, по нашим меркам. И что нравится, профиль составлялся аргументированно, с объяснением, анализом. Думаю стоит ознакомиться.

    • revisal, тогда вот американский профиль закончу и возьмусь за русский. Спасибо за совет.)

    • sharp, где ты американский смотришь? я помню как-то искала и не нашла(( плохо старалась?

    • immortal, сейчас ссыль брошу.

    • revisal, скушала сегодня первых 2 серии просто на одном дыхании. В полном восторге смотрю дальше. Конечно, после привычной американской динамики 2 серии на одно дело и правда сложновато переносятся. Но команда подобрана замечательно и сам сериал адаптирован гораздо лучше русской версии того же "Закона и порядка".

    • revisal, ааааааа, я подсела. Все, понеслась душа в рай... Куча отложенных дел и, да кому этот сон вообще нужен)))

    • Я вас прекрасно понимаю)) У меня после первых же серия появилась сильнейшая ностальгия по первым сезонам CM с Гидеоном. Появилось тогда очень сильное желание 1 и 2 пересмотреть. а актерский состав и правда классный. Матросова раньше терпеть не мог, а здесь - очень классно смотрится. Особенно мне его рассуждения нравится за стаканчиком вискаря, очень классная фишка)

    • revisal, я уже 11 серию смотрю) Балдеж. И хотя вискарь уперли из американского профиля ( там тоже есть один его любитель ), но фишка классная, да.)))

    • Классно!! Рад, что ТАК понравилось) Жаль только, что всего 16 серий. Что ж - будем ждать продолжения