Фрагмент из книги история Англии

Фрагмент из книги история Англии.

''А при королеве состояла одна юная леди по имени Анна Болейн. Она была гордая и веселая, а также очень образованная и умная. Ее даже нельзя было назвать красавицей, потому что она имела два больших недостатка: на одной руке у нее было шесть пальцев, а на шее- огромная некрасивая родинка. Но если бы другая стала плакать об этом и ушла в монастырь, то Анна не напрасно была умна.Она придумала платья с такими длинными рукавами, которые закрывали кисти рук, а также широкие ленты, которые украшали шею.И все другие леди ,видя, как идут эти вещи Анне Болейн, стали носить точно такие же,так, что ее уродство сделалось совсем незаметным.

Она сочиняла стихи, и пела , и придумывала самые интересные костюмы на маскарадах.И король захотел во что бы то ни стало жениться на этой леди, хотя этого нельзя было сделать по двум причинам: во-первых,король был женат, во-вторых, она не была достаточно знатна для того чтобы сделаться королевой. Но, к сожалению, гордая девушка очень захотела подняться на трон,считая,что будет куда лучшей королевой ,чем печальная Екатерина.И король женился на ней ,поступив вопреки воле Папы и отослав свою жену Екатерину. А принцессу Марию он велел отобрать у матери, что было очень жестоко. Народ так возмущался этим ,что пошли слухи,будто Анна Болейн-ведьма,приворожившая короля особым зельем. Говорили ,что ее шестой палец -дьявольская отметина ,так же,как и родинка.'"

5 комментар.
  • Belka, а кто автор этой книги?

  • я не верю росказням про шестой палец и ужасную родинку

  • все же дыма без огня не бывает. Так что думаю незначительные дефекты во внешности Анны могли быть, только вот раздули их до неимоверных размеров. И дефект ногтя с легкой руки сплетников превратился в шестой палец на руке. То же самое и с родинкой могло быть...

  • Книга, неверное, старая-старая... какого-нибудь доморощенного автора ..

  • Вообще информация про шестой палец появилась спустя почти 50 лет после смерти Анны Болейн. Ее обнародовал какой-то католический деятель. Так как Анна пользовалась дурной славой при жизни, а после смерти ее дефекты - истинные или мнимые - никто не мог проверить, то наболтать можно все, что угодно. О Екатерине II тоже было много грязных слухов, вплоть до того, что она занималась зоофилией с конями и даже умерла от этого. Про Елизавету говорили, что у нее на причинном месте была язва (а кто ее видел? О_о) Короче, придумать можно все, что угодно, особенно когда уже ничего доказать нельзя.