Главная волчица страны.

«Граница. Таежный роман», «Тайга», «По ту сторону волков» - в самых захватывающих сценах этих картин в роли волка или в качестве дублера серого хищника снималась опытная киноактриса - собака породы сибирская хаски по кличке Метель. Именно ей доверили воплощать режиссерские замыслы, которые никогда бы не смогли исполнить даже дрессированные хищники…

Волчий оскал крупным планом снимать можно, но, как говорится, осторожно. Тем более, если по сценарию рядом предполагается человек. В кинокартине «Тайга» зрители крупным планом видели оскаленную пасть Метели. Правда, далось это нелегко. Дело в том, что Метель настолько привыкла к съемкам и людям, что считает съемочную группу своими друзьями, а рычать на друзей… - что мы звери какие-то?! В общем, как ни дразнили ее перед камерой, как ни замахивались, все было бесполезно. Тогда пошли на хитрость. «Актрисе» дали возможность хорошенько проголодаться, загримировали под волка (при помощи обычной грязи и растворимого кофе) и подвели к камере. В это время за камерой ей продемонстрировали куриную ножку, которую тут же предложили другой участвовавшей в съемках собаке. Гневу Метели не было предела, что и было запечатлено в кадре!

Кстати, в сериале «Граница. Таежный роман» дружелюбный характер Метели помешал с первого раза отснять знаменитую схватку героя Алексея Гуськова с разъяренной волчицей. И тогда, да простят нас «зеленые», для Метели снова устроили разгрузочный день, а затем выпустили на съемочную площадку. Виктор Зуйков лично дублировал актера Алексея Гуськова. Он спрятал под гимнастерку пакетик со свежими куриными костями, а во время «волчьего» прыжка прижал ее голову, чтобы она унюхала кости. Учуяв еду, Метель стала пытаться схватить ее зубами и делала так рьяно, что получилась очень натуральная схватка.

1 комментар.
  • интересно! не знала, что во время схватки роль Голощёкина исполнял дублёр)

    а снято блестяще!