Глупо винить в смерти Гевхерхан Атике. Я не яаляюсь фанатом Атике и всё же

Глупо винить в смерти Гевхерхан Атике. Я не яаляюсь фанатом Атике и всё же.

Давайте тогда винить Хюррем в несчастье Махидевран? Кёсем в Махфирузе?..

Атике всеми силами защищала свою любовь и шла к ней. А решение о свадьбы принял Мурад вовсе.

Если бы Гевхи женили на Силахадре, Атике бы тоже наверно самоубилась.

А у Гевхи, кстати, был шанс попытаться жить с мужем, ради того же ребёнка. Однако, она решила воткнуть в себя кинжал.

В общем, надеюсь, меня поняли. Все борятся за любовь и от этого страдают бывшие.

%d комментар.
  • Была бы там любовь. Силахтар шарахался от нее, как от прокаженной

  • oboe199409, но она-то его любила. И возможно, они смогли бы быть счастливы, но, Гевхи конечно потпортила будущее. Врятли Силахтар теперь будет с Атике нормально даже общаться.

  • Не понимаю я такой "любви" как у Атике, если бы любила то отпустила Силахтара. Либо насильно мил не будешь, а он ее не любит это факт. А теперь уж точно не полюбит, после того как умерла Гевхерхан.

  • fiefdom3427, на счёт любви я в принципе согласна. Но факт того, что Атике не виновна в смерти Гевхи все же уместен.

  • devonshire, а он ее не любил. И он уж точно не был бы счастлив..... Странная любовь...

  • Любовь-это взаимное чувство. У Атике влюбленность детская. Как у Михримах к Балибею.

  • Атике не причем к смерти гевхерхан.Логично,что она защищала свою любовь.Да,атике бы действительно убила себя,если бы состоялась свадьба гевхерхан и силихдара.Все таки кесем не так прям хорошо относиться к атике,плюс у атике нет детей,по сути у нее кроме "любви" к силе не было ничего.и она запросто могла убить себя.А у гевхерхан есть и дети,и ее любят силя и кесем.но она убила себя.Атике не виновата в ее смерти и ваши доводы логичны.Но есть одно огромное но.Если бы атике не побежала жаловаться к мураду,что она убьет себя если будет свадьба гевхерхан с силихдаром - то сейчас бы гевхерхан была жива.Помимо того аргумент с хюррем и махидевран,махфирузе и кесем- глупый.У хюррем и кесем было ради чего бороться - любовь,а тут силя прямым текстом сказал,что ему пофиг на атике.Ладно,я могу ей простить ,то что она сразу это не поняла,подумала,что он просто развлекается с гевхерхан и между силихдаром и атике все таки что-то было,но когда он,узнав о никяхе,говорит ей "моей единственной ошибкой было то,что я не хотел ранить ваши чувства" единственным верным решением было пойти к мураду и сказать " да ,мне хреново,но я не буду жить с человеком которому на меня пофиг",а сидеть и эгоистично улыбаться на свадьбе и радоваться свадьбе - глупо

  • Лиза, боже, ваш ответ шикарен.

    Вы адекватно объяснили с чем согласны, с чем нет и почему.

    Согласна с вашим мнением

  • Дадада! !!все отлично написано. Согласна!

  • Если на то пошло, то в сложившейся ситуации виноваты все трое - и Атике, и Силахтар, и Гевхерхан.Силахтар в том, что сразу не признался Атике в том, что её не любит. Атике в том, что тешила себя напрасными иллюзиями, а Гевхерхан в том, что сразу не рассказала о своих чувствах. И Мурад приложил руку, нужно было Силахтара отправить из столицы и сестёр не выдавать замуж.

  • ^90champion2, меня еще взбесил Силахдар тем, что когда она убивалась, он стоял и смотрел.

    Любил бы -.побежалк ней, наплевал на то, что потом могут наказать

  • devonshire, Силахтару запрещено входить в гарем султана, его сразу за это казнят...Хотя, мог бы ценой жизни и помочь...