И как я могла забыть об еще одной группе времен моей школьной поры И опять же...

И как я могла забыть об еще одной группе времен моей школьной поры. И опять же женский вокал))

Evanescence ([evə’nesəns], англ. Исчезновение) — американская рок-группа, основанная в 1996 году вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди.

Группа добилась большой популярности в начале 2003 года с выходом альбома Fallen. Fallen разошёлся тиражом около 15 миллионов копий и принёс группе 2 премии Грэмми. В 2004 г. вышел первый концертный альбом Evanescence, Anywhere but Home. В 2006 г. вышел второй студийный альбом, The Open Door, который разошёлся тиражом около 6 миллионов копий.

После выхода второго альбома группа временно ушла со сцены. В период с 2009 по 2011 годы было сыграно всего несколько концертов, выпущена только одна песня Together Again, как виртуальный сингл, средства от продажи которого целиком пошли на благотворительность в помощь пострадавшим при землетрясении на Гаити. В 2011 году вышел новый альбом Evanescence, в то же время группа возобновила концертную деятельность.

Состав группы неоднократно менялся. В разное время группу покинули: клавишник Дэвид Ходжес (2002), гитарист Бен Муди (2003), басист Уилл Бойд (2006), гитарист Джон ЛеКомпт (2007), ударник Рокки Грей (2007). В итоге от первоначального состава в группе осталась только вокалистка Эми Ли.

5 комментар.
  • Уже было ниже. Мой пост. Тоже любила.

  • sense198812, извините, не увидела. Сейчас удалю.

  • 9^hawk1, зачем? У вас песен больше! И потом, я же не одна их поклонница.

  • Ох, я одно время жутко фанатела по Эванесенс. Как-то прошло, но иногда пару песен послушать хочется)

  • fray199702, мне всегда казалось, что это подрастковая группа. Та же история, что и с "Расмусом"