И снова ОПРОС по 8 серии 2 сезона

И снова ОПРОС по 8 серии 2 сезона...

Томас Болейн:

- Мы должны радоваться, что Его Величество не пострадал при падении..

Анна:

- Слава Богу!

Томас Болейн:

- Но это означает, что благополучное рождение твоего сына как никогда для нас важно... Умоляю тебя быть как можно более аккуратной с собой: не волнуйся ни о чём и не переживай... Огради себя от окружающего мира настолько, насколько это возможно..

Анна:

- Я бы хотела как-нибудь вывести госпожу Сеймур из числа своих фрейлин, но не осмеливаюсь - то разгневает короля...

Томас Болейн:

- Вот видишь, если ты будешь переживать из-за таких пустяков, твои мысли могут отравить ребёнка в твоём чреве...

Анна:

- Для меня - это не пустяк!

Томас Болейн:

- Пока - это пустяк. Потом, когда ты подаришь королю то, чего он так желает, ты сможешь обойтись с ней так, как ты хочешь... Думай обо мне, как об Ангеле, который спустился с Небес, чтобы сказать тебе, что в твоём чреве Сын Божий..

Итак, вопрос: как, по Вашему, Анне в тот момент правильнее вести себя с Джейн Сеймур???

%d комментар.
  • В случае Анны Болейн, главное — сохранность ребёнка. От этого зависит не только будущее её самой и её семьи, но и Англии в целом. Поэтому нужно по максимуму оградить себя от переживаний... но в то же время быть морально готовой к тому, что король во время беременности жены не "завяжет на бантик", а будет искать даму для удовлетворения своих нужд. Можно было либо на время удалиться от двора, либо снова найти королю фрейлину в постель, вроде Мадж. Если же переживать из-за измен Генриха VIII и закатывать скандалы, то недолго и потерять малыша. И тогда всё будет кончено.

  • В тот момент доверие короля к Анне и всем Болейнам было настолько подорвано, что бесполезно было вообще что-либо предпринимать, только рождение сына спасло бы ее. Но как женщина я прекрасно понимаю Анну, я бы тоже изводилась и истерила, я такой человек, я не могла бы покорно терпеть все... Поэтому я бы просто-напросто отравила Джейн да и всё %)) нет человека - нет проблемы. Зато бы успокоилась и ребенка может доносила.

  • На этот раз старик-хитрюга был абсолютно прав. Анна уже знает, чем чреваты психозы при беременности, и ей лучше было бы и вовсе уехать на время от двора. Если у неё будет сын, какая разница, с ем развлекается король?

  • Согласна с Болейном. Анне надо было думать о себе и о ребёнке, так как если будет выкидыш - всё становится слишком непредсказуемым в её Судьбе. Тем более, что Генрих уже разочаровывается в Анне, которая обещала родить наследника, если станет королевой. Параллельно на Джейн. Родит сына - обрадует короля - беда минует - можно спокойно начать "высылку" Джейн подальше от двора

  • Томас прав. Главное сейчас для Анны, это выносить и родить сына, а увлечения короля - дело десятое. Мне вот нравится выдержка Джейн Сеймур в 3 сезоне, когда вездесущая Рочфорд заявляет, что, мол, ваша фрейлина блудит с вашем же мужем, на что Джейн ей отвечает, пусть блудит, это его право, а у меня есть причина для великой радости (Джейн на тот момент была беременна).

  • Когда от благополучного исхода беременности зависит все - плевать на похождения короля, пусть хоть все живое вокруг напяливает пачками, это его половые трудности. Рождение сына и собственное благополучие по-любому в разы важнее вопроса о том, куда муж носит свой МПХ. Все же я с трудом понимаю Анну... взрослая женщина, так не плевать ли на левые похождения мужа? Они ребенку в чреве расти не мешают.

  • 36southward70, у неё же гормоны. У беременных они, как поговаривают, бьют по мозгам только так

  • indium, да, я понимаю, сама неоднократно слышала от женщин, да и видела подобное. К сожалению, такое действительно плохо регулируется волевыми усилиями, если регулируется вообще. Очень жаль Анну.

  • у беременных зачастую обостряются чувства и эмоции - то да, но помутнение рассудка у них не наступает всё же... а чаще всего это просто игра , иногда неосознанная : ну вроде считается, что беременным всё можно и женщины сознательно и нет (чаще сознательно) просто дают спуск тому, за что им (простите за тавтологию) спуска без беременности не дали бы...

  • midge199105, у некоторых и помутнение бывает. Во время беременности часто манифестируют скрытые психические заболевания. Но это уж крайность, конечно, и не случай Анны. У Анны, видать, просто недержание аффекта было.

  • 36southward70, ну, шизофрения, может и обостряется... но я уверена на все 100%, что Анна этим не страдала... а так, не всё так ярко, как говорят... скорее потокательство своим капризам..

  • "я бы просто-напросто отравила Джейн" //да, не сомневаюсь, вы бы избавились от любовницы мужа через отравление. А вот Анна Болейн не садистка, не убийца и не монстр, думаю она никогда бы не стала пачкать руки в крови из-за неверности мужа, ни за что бы не опустилась до подобного.

  • midge199105, я помню. Алена призналась, что она не могла контролировать себя во время беременности, и у нее произошел выкидыш. Вот это показательный пример.