И снова ОПРОС по 8 серии 2 сезона

И снова ОПРОС по 8 серии 2 сезона..

- Ты потеряла моего мальчика... Я не могу говорить об этом - потеря слишком велика. Но теперь я понял, что Господь не пошлёт мне наследника... Когда ты поправишься - мы поговорим!

- Это не только моя вина! Ты должен винить в том лишь себя! Я была в бешенстве, когда увидела тебя с этой шлюхой - Джейн Сеймур! Я люблю тебя так сильно, что вид того, как ты целуешь другую, окончательно разбил мне сердце!

- Как я сказал, мы поговорим позже, когда ты поправишься..

- Нет!..

Итак, ВОПРОС: кто виноват в потере ребёнка, по-Вашему???

%d комментар.
  • генетика

  • В этой сцене Генрих VIII говорит: "ты потеряла моего мальчика". Не "нашего", а "моего"... то есть, он думает только о себе, о том, что у него самого не будет наследника, а о том, что это их общий ребёнок, что жене ещё больнее, и что в немалой степени Анна Болейн потеряла малыша из-за самого Генриха VIII, он даже не задумывается. И винит во всём только её одну.

  • Он как Джордж из "БК", когда пришел к Изабель и сказал "Сочувствую твоей потере"

  • Как ни странно, я думаю что виновата во всем Мария. Поскольку, Анна больше всего переживала, не за то, что король ей изменяет (уж она то, была той еще штучкой и могла бы снова его завоевать), а своим шатким положением и положением своей дочери. Когда французский король отказался взять в жены для наследника Елизавету, и когда еще она узнала, о ведьме которая проповедала что Анну сожгут, все эти мысли и стресс спровоцировали выкидыш. Помните как Анна летала от счастья когда первая жена Генриха умерла? Если бы Генрих казнил Марию, то Анна бы не обращала внимания на любовниц Генриха, уехала бы в Хивер рожать и все было бы окей.

  • alley, т.е. Генриху надо было казнить родную дочь? Потому что она дышать мешает его жене? А не кажется ли Вам, что это Анне надо было бы поменьше страдать паранойей?

  • indium, конечно у Анны паранойя. Я бы на ее месте не парилась, но теперь она такая. У страстных людей свои причуды, они вечно ищут себе проблемы и приключения на голову. Но учитывая, что Генрих казнил кардиналов и детей, которые претендовали на престол, не считаю, что Мария чем-то лучше маленького мальчика, которого позднее казнят. Конечно, он и понятия не имел, что время правления Марии будет кровавым веком для Англии. Не знаю, все это сложно, мне просто очень жаль Анну.

  • alley, и раз она такая надо покатакать ее истерии? У исторической Болейн отношение к Марии скакало в зависимости от настроения. Она с ней помириться хотела еще в 1536

  • Тяжелый момент..

    Так ревела..

  • Жестокий.. нет бы, обнять.. утешить..

  • Я думаю, что все трое виноваты. И Генрих, зная Анну, гуляет с её фрейлиной, и Анна, и Джейн.

  • umbrage199007, о чем вы говорите? Какое утешить? Чтобы Генрих, да еще и принялся утешать? Для него сын на первом месте, а если жена не выносила, то значит она и виновата в его потере. Мне этот случай напомнил эпизод с Екатериной Арагонской, когда та говорила Бесси Блаунт о своем умершем сыне, дескать, я родила королю мальчика, но он умер у меня на руках, и Генрих обвинил во всем меня. Время идет, человек не меняется и не изменится никогда.

  • cattleman198108, это печально.

    Настолько быть бездушным..

  • Да тут множество факторов поспособствовали выкидышу. И со стороны Анны, и со стороны Генриха. Анне нельзя было так часто беременеть - все-таки возраст не самый юный и организм не восстановился после предыдущих родов и выкидыша. Да и по поводу похождений мужа не надо было так заморачиваться. Хотя беременные женщины часто не могут себя контролировать, конечно, да и Анна давно уже была на нервах из-за своего нестабильного положения. Однако же Генрих тоже хорош гусь - вел себя, как ему вздумается. А ведь мог бы и подумать - если не о жене, так о долгожданном наследнике. Но он же *удак, даже тут думал не головой а ***.

  • alley, а на какого ей ехать рожать к черту на рога - в Хивер, к маме? :) При дворе у нее обязанности королевы, которые никто не отменял - это раз, и весь штат врачей к ее услугам - это два.

  • 36southward70, это как вариант. Я написала "Если бы Генрих казнил Марию, то Анна бы не обращала внимания на любовниц Генриха, уехала бы в Хивер рожать и все было бы окей."можно и не ехать. )))

  • alley, да это вовсе даже не вариант, он бы не рассматривался. И Генрих бы дочь не казнил - он не варвар, а цивилизованный человек. И коме того - за Марию бы император Карл свои войска впряг, это даже не в случае ее казни, а, упаси бог, смерти - а мало ли от чего она умерла? Кстати, военная угроза над Англией в тот период висела вовсе не показная.

  • Влада, да откуда вам знать, рассматривался бы он или нет? Откуда вы знаете как бы он поступил, если что-то пошло не так. Может вы вершитель истории? Даже историки, не знают что МОГЛО БЫ произойти, они только утверждают что произошло. Вы что, были мамой Генриха?

  • alley, а вы что, считаете справедливым что бы ради Анны и в усладу её паранойе Генрих убил своего родного ребенка?

  • alley, а откуда вам знать, рассматривался ли этот вариант? Какое отношение дом родителей королевы имеет к ней самой? А ваш переход на личности, не говоря уж о том, что является нарушением правил группы, показывает ваше невежество и отсутствие знакомства с трудами историков, которых вы, кстати, обижаете, приписывая им некомпетентность. Они знают явно побольше вашего. Во всяком случае, названия настоящих владений Анны Болейн и где она, как королева, должна была находиться во время рождения ее ребенка.

  • И отвечая на глупый вопрос о том, не вершитель ли я истории, отвечу - нет, я не вершитель. Но, как минимум, читатель. И всем рекомендую. Чтобы потом не писать нелепицу и не нападать на тех, кто владеет информацией.

  • Тема "библиотека", кстати, у нас в группе не для красоты. Там очень много интересного и полезного.