И все же один вопрос к создателям ВВК навсегда останется для меня без ответа за...

И все же один вопрос к создателям ВВК навсегда останется для меня без ответа - за что они так с исторической личностью Хасеки Айше Султан? Если эта женщина ничем не запятнала свое имя или не возвысила в истории, если ей пришлось похоронить своих маленьких детей, а потом доживать свой век в старом дворце, за что с ней так сценаристы? Представили одним из худших женских персонажей за всю историю Великолепного Века - глупая, трусливая, предательница, убийца, да еще и убийца своих детей! Вообще из всех султанш в османской империи, кто убивал своих детей? Одна наложница Баязида, когда итак был вынесен смертный приговор 3-летнему сыну вынесен.

С другой стороны, возненавидеть Айше, хоть как ее не портили, у меня не получилось. Даже в последнем поступке с ядом. Такое ощущение, что это сама историческая Айше, разбитая, втоптанная за 16 серий в грязь, решила покинуть этот бред и забрать с собой детей.

Оставим историю. А вот с художественной точки зрения, кому понравился сценарий для первой хасеки Мурада, ее действия и последствия? Или вызвал интерес? Мне было ужасно смотреть на финал ее истории, на то, что она убила детей. Как это могло в голову прийти сценаристу?

%d комментар.
  • ужасный сценарий касаемо Айше, я с вами согласна.

    Я очень хотела увидеть реальное соперничество между Айше и Фарьей, но тут этого не показали, а восхвалили одну за счет очернения другой.

    Хасеки - вторая женщина в империи после Валиде-Султан, а здесь ее выставили в ужасном свете.

    Но это все равно не мешало мне любить, понимать и жалеть Айше.

    Будет очень не хватать ее

  • Раксалану смотрела только из-за того, что 80 процентов это была история.Как поняла какой бред снимают дальше перестала смотреть. Сейчас читаю обсуждение и мне хватает информации чтобы понять что происходит в сериале, мне жаль тратить свое время на бальную фантазию сценариста фильма.Зачем такое вытворять когда есть истории!полностью понимаю турков.

  • Наверное теперь сделают, что Фарька будет рожать без остановки Мураду! Типа жизнь с чистого листа...Бред вобщем! Тоже жалко Айше.

  • Если честно-то двоякое мнение и за нее и против,Любовь у нее была глупая и невинная к Мураду и вроде бы всё для него она делала,внемание хотела вернуть,но папала сама в такую яму,детей чего отравила,не хотела Фаре оставлять та б с ними быстро разделалась или Сенавбер ее дети или Фари без защиты своей Валиде Айше у них бы не было шансов выжить так как Мурад слеп женьщинами,а они хитрее его!Вот и отравила потаму,что и так бы убили...Ещё и боль от того,что её любовь Мурад вынес смертный пригавор ей!Не права в том что не ей было решать кому жить,а кому умерать,а всевышнему!

  • Во всем согласна.

  • А вот заметили ли все, что ребенок у нее-кукла. Раньше всегда младенцев живых показывали...

  • Софа в свое время сделала все чтобы спасти Искандера. И спасла ведь, а эта из-за догадок, из-за глупых выводов, не дала им шанса никакого.

  • Да все просто.Фарах попросила об этом

  • piggyback199709, а Фарах тут причем?

  • на кол сценариста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • holman199301, ну это ее условие ,зуб даю

  • Действительно жаль Айше. Она была законной женой Мурада( по истории), она единственная из его женщин носила титул Хасеки Султан( все прочие носили титул Хасеки). Крутой исторический персонаж, а сценаристы с ней так жестоки.

  • lexicography199607, смотря какой источник считать верным

  • Однако то, что она была главной Хасеки Мурада неоспоримо!

  • lexicography199607, нет, она была первой его женой, нет доказательств что главной и самой любимой , где-то читала, что у Мурада 3 жену с гарема были рабынями, а 4 была принцессой с Грузии и этот был политический брак, но к сожалению никто свечку не держал, так что правды мы не знаем