Игра Престолов

Игра Престолов

Игра Престолов (Game of Thrones) – это сериал по мотивам книг « Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Съёмкой сериала занимается кабельный канал «HBO» (права на экранизацию были приобретены каналом зимой 2007 года). Название первой из книг цикла («Игра Престолов») и озаглавило весь сериал. Действие книг происходит в параллельном магическом мире, напоминающий наше Средневековье – на континенте Вестерос.

Пилотный эпизод сериала «Игра Престолов» снимался осенью 2009 года в Северной Ирландии, Шотландии и Марокко (но большая часть материалов была в последствии переснята). Съёмки первого сезона происходили во второй половине 2010 года в тех же странах - плюс часть сьёмок проходила на острове Мальта. Премьера сериала состоялась 17 апреля 2011 года. И спустя буквально пару недель после его старта, согласно голосованию на одном из самых больших киноресурсов мира imdb.com, сериал «Игра Престолов» вошёл в десятку лучших сериалов (набрав 9,5 баллов из 10).

Если «Игра Престолов» оправдает ожидания канала «HBO», то мы скорее всего увидим 7 сезонов сериала по 10-12 серий в каждом из них (длительность серии будет составлять 50-60 мин.). Бюджет каждой серии первого сезона составлял приблизительно 4,5 миллиона долларов. Помимо «HBO» в производстве сериала принимают участие «Northern Ireland Screen» (Северная Ирландия) и «Malta Film Commission» (о. Мальта).

Исполнительные продюсеры «Игры Престолов» Дэвид Беньофф (David Benioff) и Дэн Д.Б. Уайсс (Dan “D.B.” Weiss) озвучили желание сделать сериал максимально приближённым к книге. Джордж Мартин принимает в этом непосредственное участие – в виде одного из продюссеров сериала. Также запланировано, что Джордж будет писать сценарии некоторых эпизодов для каждого из сезонов. Режиссёром пилотной серии стал Томас МакКарти (Thomas McCarthy), а серии первого сезона снимали Брайан Кирк (Brian Kirk), Дэниель Минахан (Daniel Minahan) и Алан Тэйлор (Alan Taylor). Ну и актёры, конечно же – среди них Шон Бин (Sean Bean) в роли Эддарда Старка, Мишель Фэйрли (Michelle Fairley) в роли Кэйтилин Старк, Чарльз Данс (Charles Dance) в роли Тайвина Ланнинстера, Марк Эдди (Mark Addy) в роли Роберта Баратеона, Эмилия Кларк (Emilia Clarke) в роли Дейенерис Таргариен и многие другие.

Лето в этом миру длится десятилетиями, а зима может продолжаться целую жизнь. Каждая из областей королевства жаждет заполучить корону Вестероса. Дикие восточные земли, южные знойные просторы, ледяной север, раннее ограждённый древней Стеной от тёмных сил – ничто не останется в стороне. В этой войне будет всё: похоть, предательство, страсти и интриги, любовь и ненависть – в кровавую битву за Железный Трон вступят короли и королевы, благородные люди и лжецы, рыцари и предатели…

Игра Престолов начинается…

0 комментар.