• Институт Дурмстанг заслужил репутацию одной из самых темных школ магии хотя не...

    Институт Дурмстанг заслужил репутацию одной из самых темных школ магии, хотя не так уж много к этому оснований было.

    Действительно, дважды (аж дважды, Карл!) за историю Дурмстранга его возглавляли весьма сомнительные личности, а среди прекрасных выпускников затесался минимум один знаменитый злодей (знаем, знаем мы еще одну такую школу). Одним из двух злодейских руководителей Дурмстранга был Харфанг Мунтер (или как там произносится Harfang Munter), возглавивший школу после загадочной смерти ее основательницы - выдающейся болгарской колдуньи Нериды Вулчановой. Именно Харфанг ввел в расписание преподавание всех видов дуэльной и боевой магии, чем до сих пор славится Дурмстранг.

    Второго злодейчика во главе школы мы все знаем, это Игорь Каркаров, беспринципный эгоист, считавший, что идеальная школа - это та, где студентам внушают страх и ужас. Стоит ли удивляться, что многие родители забрали своих детей из этого милого места в период руководства Каркарова. К счастью для школы Каркаров позорно сбежал из нее после возвращения Волдеморта.

    Но самую гадкую тень на репутацию Дурмстранга бросил, разумеется, Геллерт Гриндеволд, один из самых могущественных и опасных волшебников 20 века. Впрочем, всемирно обожаемые душки вроде звезды квиддича Виктора Крама вполне успешно восстанавливают реноме школы в последние годы.

    Расположена эта школа где-то на севере Европы. Наверное. Потому что именно Дурмстранг больше всех из магических школ мира печется о сохранности своего местонахождения, так что уверенным ни в чем быть нельзя )) Посетителям стирают память, поэтому как они туда добирались, вспомнить никто не может. Зато ходят рассказы о широких просторах с великолепными видами, а также об огромном мрачном призрачном корабле, пришвартованном у горного озера за зданием школы (ага, школа там тоже есть, не только корабль, но как она выглядит, мадам Ро от нас скрыла). Летом студенты развлекают себя прыжками в воду с палубы этого корабля.

    0 комментар.