Интересно с вами поговорить об одном из самых трагичных моментов сериала

~ Интересно с вами поговорить об одном из самых трагичных моментов сериала: о выстреле в Айшегюль ( конец 40-ой серии). Кто что об этом думает? Есть ли оправдание Жем-Аслану? И вообще правые, виноватые или кара настигла грешников? ~

19 комментар.
  • Раз я открыла эту тему, то и начну первая. Для меня этот момент оказался не менее трагичным, "живым" и сильным по воздействую, чем для героев. Признаюсь сразу, я не ожидала выстрела, до конца не верила, что Жем нажмет на курок... Он оказался жертвой обстоятельств, ослепленный своей обидой и ревностью, которые застилали все вокруг. Конечно не любимую девушку он думал подстрелить, а предположу - Чета, не зря же он взял оружие тайно и позже носил с собой. Месть Жема должна была вылиться на Четина, вряд ли он бы стрелял в него, будь не в состоянии аффекта. Момент ранил всех: Жема, который сам с трудом осознавал что случилось. Чета, вне себя от боли, страха потери и горечи. Про Айшегюль говорить не приходится, она упала и временно покинула мир вокруг. Нет правых и виноватых, как позже скажет Айшегюль: " мы рисковали, нас ранили, мы ранили, падали, сбивали с ног... рано или поздно это должно было с кем-то из нас произойти". С одной стороны я рада, что герои переродились и стали жить совершенно иначе, чем прежде. С другой - очень жестокий метод научил их ценности жизни других. Самое прекрасное, что именно в тот момент Чет смог себе признаться, что любит Айшегюль, нашел в себе силы бороться за них обоих и уверить ее в своих чувствах позже.

  • Jemu net opravdaniya.ya schitau tak,v lubom sluchae on bil neurovnoveshannim.da i k tomu je on znal prekrasno Aysegul i ponimal na shto idet i s kem.odnim slovom neurovnoveshanniy tip.a vot Ceta i Ayse etot sluchay mnogomu nauchil.xot posle etogo Ayse opat zaplela intrigu

  • Хоть Жем и виноват в этой ситуации и нет ему оправдания, но мне почему-то его жаль. Да, он часто попадал в разные истории, но я никогда не считала его плохим человеком. Плохой человек не способен на такое чувство, как любовь...а он так искренне любил Айшегюль и был на все готов ради нее. И если бы в сериале не было Чета, думаю эта пара могла бы быть. Но, к счастью, в сериале есть Чет))) В этой ситуации самым эмоциональным для меня было лицо Чета...его переживания. Глядя на его боль и отчаяние - невозможно остаться равнодушным... Этот момент стал переломным для героев, особенно для пары Чета и Айше. Именно за это, при всей его трагичности, люблю этот момент)

  • beloit197711, слабое, но все же оправдание: неустойчивая психика Жема. Он склонен к депрессивным настроениям, что само по себе является опасностью и непреднамеренным взрывом в момент стресса ( а именно так и случилось). Позже он раскаялся и горько сожалел о своем проступке, возможно, переживал за происходящее больше других. Не испугавшись быть пойманным, он рискнул прийти к Айшегюль, поговорить с ней, а ведь как сложно ему было просто начать разговор... Плохим он, конечно, не был))) Скорее сбившимся с пути человеком, запутавшимся и с не очень сильным характером, который формировался в не лучших условиях из-за госпожи Фикрие. Сдали нервы у парня в конце-концов, он так переживал и трясся над своими отношениями с Айшегюль, что не верил Чету, который не раз ему говорил о ее коварстве и открывал глаза на истину. Оказался Жем пленником своих страстей. Я тоже люблю этот момент по силе актерской игры, восприятию и возможности пережить, пропуская его через свою душу))

  • Как я уже писала ранее, этот трагичный момент потряс меня до глубины души. Жема я считаю трусом, неспособным отвечать за свои поступки ( то как он сбежал от полиции). в этом ему нет оправдания. Но если подумать, должно было что то такое случится, эдакий переломный момент. Веди и Айгегюль, и Четину не раз переходили черту, стараясь навредить как друг другу, так и окружающим. Эта ситуация помогла им понять, что нужно менять свои жизни, свои ценности. У каждого человека, даже того, кому Айшегюль причиняла зло, нашлось, по крайней мере хоть одно хорошее воспоминание о ней. А это значит, что она может быть не только злобной стервой, но и другом, который может прийти на помощь. А Чету помог в том, что он, наконец то, осознал свою настоящую любовь, все что было спрятано в глубине души, вырвалось наружу, и все эти чувства можно было увидеть в его глазах: потрясение, боль, паника, ужас, страх за любимую, желание защитить, оберегать, дарить безграничную любовь. Это было по настоящему волшебно

  • balloon, а какая ето серия

  • crone629, 41

  • softwood, никогда Айшегюль не была стервой, она была маленькой девочкой, которая не могла найти гармонию с окружающим миром и мстила этому миру за это - глупо, неконцептуально и нелогично. Если бы ее матерью была такая женщина, как Шебнем, из Айшегюль выросла бы добрая фея:))

  • contempt, это мое личное мнение)) ее правота была не обсуждаема, мнение всегда было единственно верным, что ни говори, а у маленькой девочки жесткая хватка, этого не отнять) ее действия можно назвать как угодно, но...мщение...ну не знаю, она не кажется мне мстительной, она просто защищает свое всеми доступными способами. В любом случае, я рада, что она именно такая) люблю ее острый ум, то как она изощренно добивается своей цели)

  • softwood, я в том плане, что маму свою то, к примеру, она любила, а за недолюбовь некрасиво с ней поступала, девочек-приятельниц тоже наказывала за неверность:) По-моему мнению ее правота идет от глубины мироощущения, а ВСЕ способы для нее- не так и приемлемы, я не вижу в ней ни Хюррем, ни Фикрие, ни Скарлетт О'Хару, как считают многие. Я их не люблю, а ее люблю. У вышеупомянутых самоцелью была не любовь, у нее-любовь, преданность, дружба "по понятиям"(т.е. в идеале). Этого добиться она не могла ни одним способом, и, осознавая это, искала компенсацию: в авантюрах, в материальных благах. А это ведь увлекательное дело, азартное, вот она и заигралась, вплоть до памятного трагического момента

  • К вопросу КОГО ВИНИТЬ.:) Чета, конечно.:)

  • contempt, про ВСЕ способы, я имела ввиду приемлемые ей) но все же до выстрела она использовала людей, а про любовь...вспомни момент когда Чет спрашивал ее, любит ли она Али. Она сказала:" нет..не знаю, но меня бесит, что он меня не любит". Это не идеальная любовь, как по мне. Но я как и ты, люблю ее любой. единственными неприятными для меня моментами были те, в которых когда она бегала за Четом. не могла видеть как она унижалась перед ним

  • softwood, вы просто немножко под другим углом на это смотрите. Про "бегала за Четом"- а мне и это близко, я тоже могла "побежать" и дочке запрещать не стану:)).Кто сказал, что бегать некрасиво?:)То, что идет от сердца и искренне,-естественно и красиво, временами даже трогательно, есть момент детскости.ИМХО:)

  • contempt, вполне может быть) у нас различаются мнения, но не значит, что они неверные)

  • softwood, одно из них всегда будет неверным - зависимо от того, шкалой каких понятий мы будем их измерять:)))). В любом случае, спасибо за диалог!:)

  • contempt, зря вы так)) я например положительно отношусь к чужому мнению. Просто не люблю спорить, остаюсь при своем и все)) и да спасибо за беседу) обмен мнениями меня увлек)

  • Инночка, вы меня неверно поняли, просто так оно и есть, если вдуматься теоретически, я ведь не сказала, что я права, а не вы. Есть разные измерения просто. А мне была интересна ваша точка зрения, поэтому я нашу беседу и спровоцировала, с абсолютно позитивным настроем:))

  • contempt, я тоже с удовольствием пообщалась с вами. Здорово, что не боитесь идти на контакт. Админы так стараются вызвать на разговор, но люди почему то отмалчиваются) спасибо Вам, Ириша, за позитив))

  • Инночка, я вот тоже думаю, почему люди не активизируются. Александрия такая положительная девочка и столько находит всего. И Алина тоже. И обсудить скольких персонажей, моментов, поступков можно, а люди не хотят