Извините не в тему Просто я в последнее время заинтересовалась династии...

Извините, не в тему. Просто я в последнее время заинтересовалась династии Романовых и наткнулась на эту статью http://gold-word2008.narod.ru/ Memuari4.html я была в шоке от прочитанного...

12 комментар.
  • Палачи((. Они боялись лишь одного - как на их "самоуправство " посмотрят в Москве ((.

  • jowl199104, как я уже раньше написала Романовы заинтересовали меня недавно. Я конечно знала, о их плохом конце, но что бы так. Я до сих пор не очень хорошо понимаю:зачем???((

  • Что поражает, так это лицемерное поведение Ленина. А вот этого момента не поняла:"Об оставлении царя белым армиям адмирала Колчака не могло быть и речи — такая “милость” ставила под реальную угрозу существование молодой Республики Советов, окруженной кольцом вражеских армий." Какие "армии Колчака"?! Та-ак... Царскую Семью расстреляли 17 июля 1918 г. В это время адмирала Колчака и в России-то не было, он находился в Японии и лишь 19 или 20 сентября прибыл во Владивосток. Каюсь, я даже до конца ту статью не дочитала, настолько она грязная и лживая.

  • englewood, за недавнее время я встретила таких статей не мало. И в них всегда пытаются представить все в таком свете, что Николай умышленно развалил страну и во время ссылки в Тобольске пытался бежать. Нет, в подтвержденых источниках пишут, что таких попыток не было!

  • bluebill198606, историю, как говорится, пишут победители, и пишут так, как выгодно им. Как мне кажется, человек, которого с малолетства готовили к управлению страной, просто не мог умышленно разрушать её. Николай Второй был всё-таки далеко не таким плохим правителем, каким его представляли советские историки.

  • Ой, Саша, огромное вам спасибо за этот сайт! Я знала, что их расстреляли, но эти подробности...читала, и слезы наворачивались... Мне почему-то больше всего вл.княжен жалко...я как подумаю, что они почти наши ровесницы, у них все еще было впереди, а тут такое! Просто мурашки по телу.

  • Анна, ну ладно, Николая, а детей за что? Разве они виноваты?((

  • anchor198806, о да, особенно, когда я смотрела фильм "Романовы. Венценосная семья", я ведь, чем все закончилось и я не верила ни ушам, ни глазам, ни твердой памяти. Мне до сих пор не по себе, когда все это вспоминаю...

  • bluebill198606, даже не представляю, каким нужно быть человеком, чтобы убить ребёнка... Такое время было, такие зверства творились, что в голове не укладывается. Вот сколько на тему Гражданской войны перечитала книг, пересмотрела фильмов, а всё не привыкну никак. Великого Князя Михаила Александровича, Великих Князей в Алапаевске и Петрограде тоже ведь как жестоко убили, без суда.

  • Скажем так, их не могли оставить в живых, потому что осталась бы вера в то, что вот - наследник или наследница престола, значит возможно когда нибудь снова будет монархия и все будет как прежде. Не знаю как объяснить... вместе с царским ребенком оставались бы символ России и вера в возрождение всего того, что разрушили .Иначе зачем бы выдумывали воскресшую анастасию...

    А вообще конечно это настолько жестоко, что уму непостижимо

  • Ольга, по сути так, да Алексея нельзя было сажать на престол, Михаил и без этого понимал, что ему будет нелегко, девочки не соответстволи закону о престолонасоедие. Какая монархия?

  • Помимо Алексея и Михаила были и другие представители рода Романовых, вполне способные занять престол. Да и девочки в крайнем случае смогли бы, если бы не оказалось наследников мужского пола. http://gatchina3000.ru/literat ura/_other/prestol/act_o_prest olonasledii.htm Вот потому большевики и уничтожали тех Романовых, кто мог бы ассоциироваться с новым царём, чтобы у народа не осталось веры в возрождение монархии и чтоб обратной дороги не было.