• К сожалению ни Мария ни Елизавета так и не стали матерями в своей жизни

    К сожалению, ни Мария, ни Елизавета, так и не стали матерями в своей жизни. Но как вы думаете, кто из них мог бы стать лучшей матерью для предполагаемого ребенка? просто предположение) желательно с обоснуем.

    10 комментар.
    • Мне кажется, что мало сильно хотеть ребенка, чтоб стать для него хорошей матерью, тем более зная фанатичность Марии и ее неустойчивый характер - я сомневаюсь, что ребенок бы получил должное воспитание и устойчивую психику. Однако, если говорить о Елизавете, она была слишком привязана к Англии и политике, и я сомневаюсь, что ее ребенок получил бы достойную долю любви именно материнской, хотя несомненно - образование получил бы отменное. Но повторюсь - желания, образования, просто эмоциональной любви - всего этого по-отдельности крайне мало для того, чтоб стать хорошей матерью своему ребенку. Поэтому, имхо, ни одна из них.

    • Проголосовала, что обе, но теперь засомневалась

    • я думаю, в какой-то мере обе. но всё-таки Елизавета сама решила, что не хочет иметь детей. это не значит, что она бы была плохой матерью, но тем не менее она сама этого не пожелала. а так, ей бы мешала политика, Марии религия. но мне кажется, что Мэри больше была готова к этой роли. она ждала, надеялась. а как она любила брата Эдуарда, как хорошо относилась к совсем ещё крошке Бесс(насколько в её положении это было возможно). в ней я вижу то самое материнское начало. другое дело, что она могла бы привит ребенку эту любовь к религии. но ведь это ещё не значит, что ребенок был бы таким же. опять же, смотря кто отец. в любом случае, не думаю, что её ребенок испытывл бы сильный недостаток в любви.

    • figurine, недостатка в любви он бы не испытывал, но свою любовь можно проявлять тоже по разному. Мария мне хорошей матерью совсем не видится и дело тут не в любви. А в подходах)

    • cocky, мне кажется, что Мария в этом была бы похожа на Екатерину. А Елизавета мне почему-то видиться той любящей матерью, которая несмотря на любовь к ребенку погружена с головой в работу, но очень часто откупается множеством подарков. ну, это просто моё виденье, всё могло бы быть совсеем иначе:)

    • figurine, конечно могло, но лично я не думаю, что кто-то из них был бы достойной матерью - факторы и причины у этого у каждой свои - но тем не менее)

    • cocky, при любом раскладе они обе были единоличными королевами, так что до современных матерей они в любом случае не дотягивают:)

      но свою точку зрения я высказала:))

    • figurine, согласна)

    • А я думаю, что Мария могла бы быть хорошей матерью, в ней был сильный инстинкт материнства и как знать, ребенок мог на нее сильно повлиять и она могла бы не стать той, кем ее запомнили.

      Елизавета -не знаю, мне кажется, у нее не было такой потребности

    • Мария, несмотря на то, какой жестокой королевой была для народа, думаю, смогла бы стать доброй и любящей матерью своему ребенку. Елизавета, имея желание, дала бы ему правильное воспитание. В общем, наверно, обе справились бы настолько, насколько это возможно, будучи королевой.