Как вы думаете Анна виновата в том что так закончилась её жизнь Какие ошибки...

Как вы думаете ,Анна виновата в том, что так закончилась её жизнь?Какие ошибки ,она допустила?

28 комментар.
  • стерва еще та, по-моему

  • Во-первых, на чужом несчастьи своё счастье не построишь. Анна желала смерти Катерине и Марии, а все знают, что есть такой закон - закон бумеранга. Конечно, Анна очень яркая личность, сильная и властная, но любовь мужчины не всегда можно удержать сильным характером. Обычно они (мужчины) хотят быть сильней и не хотят быть под чьей-либо властью (тем более такие, как Генрих).

  • Не выполнив обещания родить сына, Анна подписала себе смертный приговор. Без принца её бы ничего не спасло, уж слишком Генрих на неё расчитывал, слишком многим рискнул. А вот появись вместо Елизаветы мальчик, думаю, Генрих бы махнул рукой на её недостатки, да и сама Анна возможно вела б себя по-спокойней, бояться за своё положение и паранойить не было бы нужды, сын-то есть.

  • мне кажется, даже если бы она и родила сына, положение её всё равно оставалось бы шатким.

  • Сделала пишется через С, люди:) ИМХО чего она желала Катерине, того и должна была получиться сама:)

  • А мне кажется виноват в первую очередь её отец и дядя...это неправильно добиваться расположения короля через дочь(племянницу).на мой взгяд,это и было самой большой ошибкой...

  • Я думаю,после достижения определенных целей она расслабилась,чего нельзя было делать!Она поставила перед собой сложную задачу,стать королевой и покорить Генриха,и при таких целях надо быть начику 24 часа в сутки,несмотря на достигнутое! Не зря говорят " несложно подняться, сложно удержаться".

  • Конечно,такой смерти и клеветы никто не заслуживает.И Анне надо было быть сдержаннее и спокойнее во многих ситуациях,но увы и ах.Анна допустила много ошибок,и жизнь ее оборвалась.По мне так,лучше бы было если она прожила бы всю жизнь какой-нибудь герцогиней или графиней.Но опять же,если бы Генрих не приметил ее,то не было бы таких колоссальных переворотов.

  • bagatelle9091, если бы она родила сына,то ей нечего было бы боятся,ведь собственно в этом ребенке и была ее защита.Так же и с Екатериной если бы выжил хотя бы один мальчик,то ей бы вообще не грозил развод.Любая женщина выходящая замуж за короля,горячо молилась,чтобы поскорее зачать мальчика,ибо без сына,она не выполнила бы свой долг как королевы

  • cattleman198108, просто Генрих мне видится более непостоянным, что ли. Его женитьбы мне кажутся были по прихоти, по любви) был бы сын от Анны, он был бы наследником конечно, но ничто не помешало бы Генриху развестись с Анной и даже казнить её, влюбись он в другую, или если бы Анна ему наскучила. У него абсолютная власть в стране и с помощью Анны - церковная тоже.

  • Анна, роди она ему сына,и он бы ее не тронул,чтобы развестись или казнить жену,нужно уличить ее либо в измене либо в предательстве,и после казни или развода,сын автоматом должен был быть объявлен как бастард,на такое Генрих никогда не пошел бы,не затем что жену жалко,а потому что сына он долго ждал.Таскался бы по фавориткам как все короли во всех государствах таскаются,но разводится бы не стал

  • По моему у неё был выбор, и она бы могла не пойти на эшафот, но тогда бы Елизавету признали бастардом, а Анну в монастырь. Такого позора она бы не пережила. И она надеялась что люди понимали что она была верной королю. Просто Анна не хотела держать врагов близко, а уничтожала их любыми способами. Но и как все рано или поздно она обожглась..

  • sideline, я считаю что она просто боялась за свою жизнь(ведь она знала ,что за неё не так и много людей)грела её только любовь короля,оправдав она надежды он бы её боготворил!Просто ей не повезло, она его полюбила(и перестала быть такой как раньше,перестала себя контролировать по отношению к нему)

  • у всех своё мнение))

  • Настенка,не было у нее выбора.Ее вообще должны были либо сжечь на костре,так как помимо измены к ней еще и обвинение в колдовстве припаяли,либо четвертовать как изменницу и предательницу,но король заменил на более безболезненную казнь через отсечение головы.Какой тут выбор мог быть у нее?Да Анна с радостью ушла бы в монастырь,если бы Генрих разрешил,но ему нужна была ее смерть,чтобы быть полностью свободным от нее,и жениться на другой женщине.А Елизавету хоть как признали бы бастардом,ведь судя по "показаниям",Генрих ей вообще не отец был,там ведь около сотни любовников "наковыряли"

  • И вообще мне искренне жаль королев,это ж надо постоянно трястись за интересы династии,и нервничать,производя на свет дочь,вместо сына.Да еще и мужа ждать, когда он наконец выползет из постели какой-нибудь дамочки,и придет к тебе,чтобы исполнить супружеский долг.Никакого душевного спокойствия.Вот бедная Александра Федоровна(последняя императрица),год за годом рожала девочек,измаялась вся,прежде,чем родить долгожданного сына.Что 16 век,что 20,абсолютно никакой разницы

  • Только в Александре Федоровне муж души не чаял и дочек обожал, и никогда не вздумал бы ее обвинять, разводиться а тем более казнить за неимением наследника.

  • Я согласна с Анной Привальской, касаемо того, что сын был бы защитой не от всего. Да ,он возможно помог бы Анне Болейн выжить, но если она перестала бы удивлять Генриха, его бы ничего не остановило в желании уйтии и от нее,найдя очередную пассию,даже долгожданный сын.

  • Елена,я имела ввиду душевное состояние императрицы.Конечно же Николай ее любил,и не подумал бы развестись,даже если бы она вообще не родила Алексея.Но сама Александра очень переживала,что не может родить мальчика

  • Анне нужно было закрывать глаза на многие вещи и быть поспокойнее.Не устраивать скандалов,не травить Марию(т.к она тут вообще не при чем,не виновата она,что дочерью короля стала).Согласна на 100%,что Анна бы,даже если Генри предложил ей в монастырь,она бы не согласилась,ради дочери в первую очередь.Родив бы сына,Генри стал бы закрывать на ее приступы.

  • honduras6177, ну конечно сын был бы её защитой,а то что она травила Марию не помню

  • squawbush, если честно я это и травлей то назвать не могу,пригрозила пару раз,

  • Ну по сериалу,например,Анну просто поставили перед фактом,что Елизавета незаконная дочь,так как Анна является родной сестрой той,с кем раньше спал Генри,типа инцест,и всё такое.Сам же король,вообще вбил себе в голову то,что Елизавета вообще не его дочь.Позже,когда Анне сказали,что ее казнь откладывается,она спросила с надеждой,уж не испытывает ли ее король?Может ее просто отправят в монастырь?

  • Верно сказала Джейн Сеймур леди Рочфорд,в одном из эпизодов сериала: "Вы не виноваты в изменах своего мужа,а Мария и Елизавета не виноваты в том,что они родились от короля"

  • Ошибки не совершают лишь те, кто сидит на пятой точке, ничего не делает и ничего не желает. Анна просто оказалась не в том месте, не в то время и не с тем человеком. И будь она хоть праведным ангелом - Генрих бы нарыл против нее улик.

  • Виновата... В том, что не смогла родить сына? Нет, конечно! В том, что была вспыльчивой и иногда слишком эмоциональной, не сдержанной на язык? Ну а толку, что Арогонская чуть ли не тапочки Тюдору в зубах приносила?! От нее он тоже избавился в пользу Болейн. А потом его опять потянуло на тихоню Джейн... Так что, тут дело в самом Генрихе.

  • Все-таки у Генрих был зациклен на сыне, Анна была нужна ему не только как супер-гипер-желанная женщина, а как надежда на получение долгожданного наследника. И Анна на этой теме активно спекулировала. Если бы у нее родился здоровый мальчик (а Елизавета была здоровым ребенком), то Генрих бы, конечно, кобелировать не перестал, но новыми разводами-браками заморачиваться вряд ли бы стал.

  • Анна исключительно талантливо добивалась Генриха, власти, трона. А став королевой, не сумела вести себя по-королевски. Наверное, это и правда почти невозможно, если с детства к этому не готовиться - не знаю. Если бы она так и не смогла родить мальчика, но при этом с Генрихом вела бы себя умнее и достойнее (ей ведь и Джордж, и отец, и даже Генрих напоминали о том, как держалась Екатерина Арагонская), думаю, ее конец не был бы столь трагичен.