• Как вы думаете Мария была счастлива и любила ли она своего мужа

    Как вы думаете,Мария была счастлива и любила ли она своего мужа?

    5 комментар.
    • любила, Любила, потому что долг жены любить своего мужа - так её научила мать и католическая церковь. Ну, ведь есть свидетельства, что ей очень понравилась внешность будущего супруга на портрете

    • По свидетельствам современников, она была восхищена, увидев его портрет и, можно сказать, влюбилась. В ее положении подобное неудивительно. Во-первых, вряд ли у нее исчезла потребность в любви, во-вторых - много ли надо такой неопытной в сердечных делах женщине, чтобы влюбиться. И, конечно же, на душевном подъеме от перспектив наконец-то обрести личное счастье, она могла и влюбиться. Неизвестно, верила ли она в то, что обретет его, но, безусловно, надеялась.

    • изначально, конечно, ей просто был муж, способный зачать наследника престола, причем, желательно муж-католик, желательно из Испании. да и выбора у неё особого не было. я в обсуждении приводила имена других кандидатов, а из них Филипп был явно лучшим вариантом. но мне кажется, что ей как 37-летней девственнице муж представлялся не только помощником в государственных делах. он был молод и красив, и скорее всего она влюбилась в него. так что думаю, да, она его любила.

    • Любила, и слишком много дров поломала, руководствуясь этой любовью...(((

    • Я считаю, что изначально ей нужен был все же не католический жеребец-производитель, а любимый мужчина. В конце концов, она живой человек и женщина. И как бы она ни скрывала свои похороненные мечты о личном счастье, она не избавилась от них окончательно. Иначе бы она не влюбилась в портрет Филиппа.