Как вы думаете почему Анна Клевская не понравилась Генри

Как вы думаете, почему Анна Клевская не понравилась Генри?

9 комментар.
  • Я думаю что тут сыграло 2 фактора.

    1) Её лицо было побито оспой - хоть Генрих был далеко не красавец но не думаю что он бы захотел такую королеву.

    2) Запах тухлого яйца в первую брачную ночь.

  • Полагаю, что факторов несколько. Во-первых, скромная и застенчивая Анна отличалась от того типа женщин, к каким питал слабость Генрих - она не была кокетливой и раскованной. И это понятно - суровое немецкое воспитание, лишившее ее живости и не давшее светских талантов. Во-вторых - конечно же, трудности в общении, связанные с незнанием языка и отличием манер. Генриха она не впечатлила при первой встрече - вот и все, дальше он уже сделал вывод, что она ему не подходит. Можно себе только представить, как вела себя скромная целомудренная немка в первую брачную ночь, особенно с учетом того, что и ей жених не особо понравился (вспомним, что ему было около 50, он был очень толст и с язвами на ноге). Так что о страсти речь и не шла. Что же касается внешности Анны - то не она была причиной, это же очевидно, судя по портретам. Но просто надо было Генриху как-то аргументировать свою неприязнь, не мог же он сказать, что она не понравилась ему потому, что он ей не понравился.

  • А может сам Генрих уже в силу своих болезней оказался "недееспособным" в их первую брачную ночь, а как результат - Анна не нравится:Генрих ведь сам никогда не был ни в чём виноват)

  • По моему мнению,дело в том, что жену эту ему "навязали".Он то хотел герцогиню Миланскую,или какую-нибудь француженку тут,а Кромвель буквально "силком" потащил Генри,говоря что союз с протестантами сейчас лучше всего.Ну а Генрих само собой разумеется,как маленький ребенок,"не хочу и все"!Как увидел Клевскую тут же,"она противная,от нее воняет"(ребенок детсадовского возраста).И это,я считаю,было главным фактором-ему не дали выбора и жену навязали. Естественно она ему не понравилась!И это кстати,было одной из главных причин казни Кромвеля-что он женил его не по его воле

  • Алена, Генрих был не тем человеком, кому можно было что-то навязать, заставить что-либо сделать. Он сам выбрал себе жену и даже не смог дождаться официального представления, а помчался встречать ее по пути. Это не похоже на поведение человека, действующего против воли. Я согласна с Владой и Олесей. В конце концов еще Анна Болейн говорила, что ее муж импотент.

  • Зажатой не зажатой,а Сеймур тоже отличалась скромностью.Мужчину можно завлечь..запахом!представьте себе,мужчины,я где-то читала,более падки и восприимчивы к запахам нежели женщины.Привела себя в порядок,воспользовалась духами,спустила платьице и вперёд к Генриху!он обогреет,но если будешь неосторожной,то поздороваешься с Говард!)

  • Я вот тоже думаю, что первая брачная ночь прошла плачевно не потому, что Анна Клевская урод, а потому, что у Генриха кое-что плохо работало :) плюс целомудренная немка не оказывала никакой помощи (а что она могла поделать, будучи невинной и воспитанной в строгих правилах?) Вот Генрих с досады и свалил все со своей больной головы на ее здоровую. Еще и Кромвелю досталось по полной...

  • ого,не знала,что она волосы мазала яичным желтком..

  • сделайте вариант "свое"